Закадычные друзья Оливье Боссан (основатель L’Occitane) и Пьер Эрме (основатель кондитерской империи имени себя) уже хулиганили на тему десертной парфюмерии в 2015 году – тогда свет увидели лакомые ароматы и банная линия L’Occitane, вдохновленные ингредиентами пирожных macaroon от Pierre Herme. Несмотря на ошеломительный успех, все продукты ждал яркий, но кратковременный limited edition период жизни.
В 2017 году соратники вновь нашли материальное применение многолетней дружбе, только на этот раз навсегда скрепили ее узами подписей, нотариальных заверений и цементным фундаментом – по адресу Елисейские поля, 86 распахнул свои двери уникальный бутик 86 Champs. Под одной крышей в интерьерах от дизайнера Лауры Гонсалес заработали ресторан, десертный бар и парфюмерно-косметическое пространство – и такие разные вселенные вновь показали, что будет, если дружить по-настоящему. Если совсем кратко, то благодаря усилиям L’Occitane и Pierre Herme аромат жасмина или апельсинового цветка можно теперь не только вдохнуть, но и попробовать на вкус.
Отметить коллаб века мужчины решили выпуском сразу шести серьезных ароматов – по заявлению пресс-атташе обоих сторон ни один из них в ближайшем будущем не исчезнет как съеденное пирожное, а, наоборот, станет частью пополняемой парфюмерно-кондитерской коллекции.
Ароматы 86 Champs составили из нот, важных для обоих брендов – не только с практической точки зрения, но и с фантазийной. Что-то с любовью собирается L’Occitane в сезон урожая, чтобы создать новый косметический фетиш; что-то вдохновляет Пьера Эрме во время поездок по миру, чтобы вернувшись в Париж проснуться с мыслью (и рецептом) нового умопомрачительного лакомства. Флаконы для ароматов придумал Шарль Знати, их простая форма и элегантный вид вторит принципам обоих марок – несмотря на кажущуюся простоту, внутри вас ждет истинное богатство вкуса и эмоций. Спешим рассказать про все шесть!
Основная идея коллекции – это неожиданное сочетание как нот в парфюмерии, так и вкусов в десерте. Аромат Raspberry & Matcha Green Tea играет на контрастах. С одной стороны – малиновый десерт «Испахан», что так аппетитно хрустит с каждого фото в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация). С другой стороны – аутентичная чайная церемония из Японии, всегда неторопливая и осмысленная. И все это в бархатном облаке зеленой матчи.
Аромат Rose Saffron вдохновлен архитектурой Левантинского дворца, когда вдохновляющий вояж месье Эрме обернулся пирожным Jardin du Paradis со вкусом шафрана, розы и цитрусовой цедры. Освежающий аромат Black Lemon воспевает пряность из Ирана – черный лимон, чьи плоды вымачивают и сушат на солнце до состояния головешки. Именно его тонкой пылью, напоминающей золу, посыпают десерты в момент подачи, чтобы придать им дополнительный контрастный вкус.
Аромат Blackcurrant Rhubarb самый коварный – ноты листьев черной смородины и стеблей ревеня, каждые из которых уже по отдельности заставляют мяукать от удовольствия, здесь объединили в одну убийственную композицию. Будьте осторожны – привыкание неизбежно.
Аромат Orange, Leaves & Flowers повторяет вкус известного апельсинового кекса. Тающий во рту, сладкий и горьковатый одновременно, миг абсолютного блаженства из цветков, ветвей и листочков средиземноморского апельсинового дерева. Лучезарный аромат Mandarin & Immortelle посвящен самому знаковому для L’Occitane продукту – цветкам бессмертника с острова Корсика. Вдыхая, оказываешься на залитом солнцем лугу под треск цикад, запах сухих трав, меда и лаванды.
«Аромат как ежедневный ритуал, каждый со своим особенным характером. В шести композициях сразу чувствуется рука мастера и безупречный вкус».
Из официального пресс-релиза ароматаФото: архивы пресс-служб