Аромат дня: Nuit de Feu от Louis Vuitton

Согревающий душу треск огня, прорывающийся сквозь ледяное пространство ночи, — теперь ваш талисман, который можно взять с собой.

Парфюмер и давний друг Louis Vuitton Жак Кавалье-Бельтруд продолжает исследовать ближневосточные арома-традиции и открывает очередную главу парфюмерной истории Дома, которая началась с ароматов Ombre Nomade и Les Sables Roses. В основу нового творения мастера легли материалы, которые были с человечеством на протяжении многих столетий — с тех времен, когда люди собирались у костра, чтобы почувствовать себя в безопасности и отгородиться от подступающего к ним ночного мрака.

Аромат Les Sables Roses от Louis Vuitton: роза, шафран, уд, амбра, черный перец
Аромат Ombre Nomade от Louis Vuitton: агаровое дерево, масло стиракса, ладан, малина

Композиция Nuit de Feu вдохновлена магией пустыни — пространства, в котором человек начинает четко осознавать, кто он есть на самом деле, и чувствовать свою причастность к человечеству — своему прошлому, настоящему  и будущему.

Волны тепла и потрескивание огня привносят в сердце самые теплые эмоции, которые трудно сравнить с какими-либо другими. Огонь давал нашим предкам чувство защищенности, ощущение связи с высшими силами и уверенность в том, что они не одни. Аромат Nuit de Feu совместил в себе самые древние и сакральные компоненты — ладан, мускус, агаровое дерево и кожа, которые хранят память о наших предках и напоминают об общем доме, которым является все человечество.

«Мастер-парфюмер Жак Кавалье-Бельтруд воссоздал удивительный момент с помощью чарующего аромата ладана, почитаемого на протяжении веков во многих культурах».

Из официального пресс-релиза аромата

Фото: архивы пресс-служб