Аромат дня: Shalimar от Guerlain

Роскошь и естественность восточной фантазии, отразившие каждую грань сексуальности.

Восточная сказка – это баланс прохладной свежести и естественной чувственности, окутанных теплом пряных нот. Богатство легендарных садов Шалимара, ослепляющий своей белизной мрамор Тадж-Махала, элегантная симметрия традиционных восточных рисунков – все это вдохновило Жака Герлена на создание особенного, близкого к неземному аромата – Shalimar от Guerlain.

Жак Герлен
Shalimar от Guerlain

Парфюмерное творение получилось настолько удачным, что получило главный приз на Выставке декоративных искусств в 1925 году – честь, которой мог удостоиться только исключительный аромат. Неудивительно, что по прошествии времени он стал легендарным.

Shalimar воплотил в себе тягу человечества к познанию загадок Востока – места сосредоточия мощи, энергии и силы, которые не могут не завораживать человеческое сердце. Новый лимитированный выпуск аромата сохраняет неповторимое ядро парфюма – сочетание цитруса, бергамота, цветочных нот розы, жасмина и ириса. Его основу подчеркивают теплые ноты ванили и бобов тонка, созданные на основе знаменитых ингредиентов Guerlain.

«Shalimar, самая красивая история, когда-либо созданная парфюмером, – это восточная фантазия, раскрытая на коже томительной сексуальностью»

Из официального пресс-релиза аромата

Фото: архивы пресс-служб