Аура еды: что влияет на энергетику продуктов, и почему это важно

Здоровое питание — это осознанная реальность современности. При этом польза пищи заключается не только в поддержании необходимого баланса питательных веществ, но и в восполнении положительной энергии. Что определяет энергетику продуктов и как именно она влияет на нас, нам рассказала эксперт по правильному питанию, блогер, автор ЗОЖ-проекта «Голодный марафон», трендсеттер и исследователь Евгения Гладкина.

Место происхождения и произрастания

Традиции и рацион питания человека формируются под влиянием географии и климатических факторов. Употребление местных продуктов в пищу чрезвычайно важно, так как благодаря ему формируется устойчивость организма к природно-климатическим условиям той или иной местности.

Многое зависит от воды и почвы, из которых растения получают полезные вещества. Именно поэтому составы злаков, овощей или фруктов одного вида, произрастающих в разных странах, будут значительно отличаться друг от друга. Однако это не значит, что вы можете обойтись без употребления привозных продуктов — их присутствие в вашем рационе не должно превышать 10%. 

Аура еды: что влияет на энергетику продуктов, и почему это важно

Энергия места хранения

Надежная система хранения продуктов — залог благополучия и стабильности на уровне физического и ментального здоровья. Глина, фарфор и керамика уберегут продукты от влаги и поддержат прохладный режим. Стекло подойдет для хранения макаронных изделий, орехов, маринадов, варенья и всего, что не боится света. Чай, хлеб, крупы лучше хранить в деревянных емкостях.

Важно помнить, что в любых природных материалах заключена энергия Земли. Металл подвержен окислению, поэтому при разрушении частично проникает в продукты. В пластиковых емкостях пища не дышит, так как внутри скапливается конденсат, который приводит к быстрой порче еды. Особенно не рекомендуется хранить какие-либо продукты в пластике.

Способы приготовления

Для поддержания здоровья стоит сделать выбор в пользу полезного и рационального способа приготовления пищи. Наиболее щадящим является процесс приготовления на гриле или на пару. Овощи полезно есть свежими или с минимальной термической обработкой. В холодный сезон для хорошего пищеварения пищу следует есть теплой.

Эмоции во время приготовления пищи и ее употребления

Во время приготовления пищи очень важно контролировать свои эмоции, мысли, не выплескивая отрицательную энергию, особенно если вы готовите на открытом огне. Для этого не забудьте запастись отличным расположением духа и любовью — стихия огня только усилит вашу энергетику.

Аура еды: что влияет на энергетику продуктов, и почему это важно

Не менее важно внимательно прислушиваться к себе во время трапезы. Неумеренный аппетит возникает при стремлении возместить недополученную энергию. Если человека раздирают чувства вины, страха или злобы, то реакцией на стресс может стать так называемое эмоциональное переедание. Человек, пребывающий в равновесии со своей душой, не злоупотребляет едой. Поощряйте себя и относитесь к себе с любовью.

Термическая обработка на клеточном уровне

Проходя процесс сбора, переработки и приготовления, на клеточном уровне продукты питания могут получить негативную энергию от посторонних людей, которая оказывает разрушительное воздействие на здоровье употребившего их человека.

Ввиду этого крайне необходимо избавить продукты от влияния отрицательной информации. Для этого стоит отдавать предпочтение приготовлению еды на огне — оно поможет очистить ее информационное поле. Также следует иметь в виду, что микроволновая печь разрушает структуру пищи. Промывайте продукты в структурированной воде, а лучше — замачивайте. По своим свойствам она близка к внутриклеточной жидкости. Правильной структурой обладает талая и родниковая вода. Местная пища не только поможет в борьбе с заболеваниями, сформирует устойчивость к вирусам и инфекциям, но и улучшит качество жизни (читайте также: «Пряности и радости: как быстро улучшить качество жизни»).

Об эксперте:

Евгения Гладкина
Евгения Гладкина

Блогер, автор ЗОЖ-проекта «Голодный марафон», трендсеттер и исследователь.

Фото: Getty Images