Фото №1 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Уже не первый год в медиа горячо обсуждают то, как корейские хирурги волшебным образом переделывают лица и фигуры, а об их исключительном мастерстве ходят легенды. Какие операции наиболее востребованы в Стране Утренней Свежести — разобрались вместе с пластическим хирургом, основателем клиники «Время красоты» Отари Гогиберидзе.

Популярность эстетической хирургии в Южной Корее действительно поражает воображение. В одном Сеуле — более 600 клиник, предлагающих инъекционные и хирургические методики изменения внешности. При этом не только корейцы, но и иностранцы активно пользуются достижениями местной медицины. В 2017 году десятки тысяч медицинских туристов потратили на пластику в Южной Корее порядка 190 миллионов долларов, и эти цифры растут из года в год.

Фото №2 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Раньше бытовало мнение, что пластическая хирургия так популярна в Азии из-за желания местных жителей быть более похожими на европейцев, но сейчас это утверждение потеряло актуальность. Корейские женщины стремятся соответствовать универсальным представлениям о красоте, пропорциях, симметрии. Можно задуматься и над тем, что в разных странах — разные стандарты красоты и, соответственно, популярны разные процедуры.

Фото №3 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Например, в Южной Корее практически не востребованы операции по изменению контуров тела: протезирование молочных желез, коррекция ягодиц, пластика живота. А в США в топ-3 самых популярных эстетических процедур входят увеличение груди, липосакция и абдоминопластика. Корейские девушки стремятся к более мягким линиям скул, в то время как жительницы Европы сходят с ума по высоким и выраженным, как у топ-моделей. Кореянки также гораздо реже делают инъекции филлеров в губы, а для нас это одна из самых популярных процедур. Итак, какие же пластические операции особенно востребованы в Южной Корее?

Блефаропластика

Операция по коррекции верхних и нижних век популярна во всем мире. Но в России мы чаще всего делаем ее для борьбы с возрастными изменениями — гравитационным провисанием тканей, потерей упругости кожи век. В Южной Корее пластику век делают чаще всего молодые девушки в возрасте 20-30 лет с целью изменения формы верхнего века.

Фото №4 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Дело в том, что азиатский тип внешности характеризуется плохо выраженной или вовсе отсутствующей складкой верхнего века. Эта особенность становится серьезным препятствием для южнокорейских девушек, когда речь заходит о макияже. Кроме того, такое строение века придает выражению лица немного уставший, утомленный вид.

Фото №5 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

В дополнение к этому корейские хирурги мастерски создают новую форму верхнего века и заодно могут скорректировать разрез глаз, приподнять или опустить внешний уголок или убрать грыжи под нижними веками.

Ринопластика

Фото №6 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Пластика носа также востребована и в Европе, и в Америке, но запросы южнокорейских девушек отличаются. В случае с представителями европейского типа внешности хирурги чаще работают с мягкими тканями: корректируют кончик носа, размер и форму ноздрей.

Азиатская внешность предполагает уплощенное лицо с широким носом, поэтому ринопластика в Корее чаще всего нацелена на изменение формы спинки носа, чтобы сделать ее более узкой и выраженной и сформировать изящные контуры в этой области. Также востребована коррекция кончика носа для его утончения (читайте также: «Ринопластика: тонкости эстетической медицины»).

Фото №7 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Ментопластика

Пластику области подбородка кореянки делают очень часто. От природы они чаще всего обладают круглыми чертами лица без выраженного угла подбородка, поэтому они нередко прибегают к коррекции этой области (читайте также: «Ментопластика: все, что нужно знать о коррекции подбородка»). С помощью индивидуально созданного силиконового имплантата можно сформировать тонкий, острый подбородок, который сразу меняет впечатление от внешности.

Фото №8 - Без ума от пластики: как кореянки меняют себя до неузнаваемости

Среди кореянок также пользуются популярностью инъекции в эту область —  эффективная методика коррекции, которую можно использовать в качестве «репетиции» перед пластикой. Европейские девушки чаще просят сделать основательный, выраженный подбородок, в то время как азиатки чаще стремятся к тонкому, острому углу в этой зоне.

Об эксперте:

Отари Гогиберидзе

Пластический хирург, главный врач клиники «Время красоты»

www.instagram.com/drgogiberidzeotari/

Фото: Getty Images, Instagram @cinderella_korea / @nanahospital_eng