Фото №1 - Безмолвный свидетель: 10 ароматов без запаха (на самом деле нет)

В мире, где существуют «макияж без макияжа» и «укладка без укладки», просто обязан был появиться «аромат без аромата». И если с первыми двумя понятиями все более-менее ясно — ради них beauty-лингвисты даже изобрели емко-интернациональные термины nude и next day after — то с ароматами по-прежнему творится словесная неразбериха.

Несмотря на то, что один из главных зачинщиков — мускус — известен еще со времен египетских фараонов, которые умащивали им свои бренные тела, официальной датой революции многие считают 2006 год. Именно тогда миром завладели эксцентричные молекулы. Те самые, что болтались под ногами у парфюмеров, но никогда не воспринимались всерьез — и тут Геза Шоен взял и перевернул мир парфюмерии с ног на голову, водрузив на вершину пирамиды синтетический Iso E Super.

Фото №2 - Безмолвный свидетель: 10 ароматов без запаха (на самом деле нет)

Пока классики парфюмерной сцены хватались за голову, потребитель пребывал в состоянии, сравнимом разве что с первым полетом человека в космос. А как еще реагировать на аромат, у которого нет запаха (во всяком случае, поддающегося описанию), но есть сногсшибательный эффект?

Он ни на что не похож, но при этом что-то напоминает. Он может внезапно исчезнуть и так же неожиданно вернуться. Он теплый, пахнет ничем и привлекает внимание каждого, кто находится рядом. А еще вам все время хочется нюхать свою кожу, потому что так сексуально и так естественно она не пахла никогда. Сегодня парфюмеры старой школы глаза не закатывают, а даже, наоборот, с интересом следят за новой деятельностью Гезы и сами экспериментируют в рамках устроенного им прорыва (читайте также: «Для эстетов: необычные ароматы с нотами красного вина, книг, сауны и не только»). 

Фото №3 - Безмолвный свидетель: 10 ароматов без запаха (на самом деле нет)

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб