Бьюти-правила Юлии Коваль

Выяснили все о бьюти-рутине ведущей «Орла и решки».

Теперь в инстаграм-аккаунте Marie Claire можно не только узнавать последние новости из мира моды и красоты, но и наслаждаться эфирами с самыми интересными персонами – героями и героинями MClive, с которыми всегда можно поговорить по душам и приобщиться к их бесценному опыту. Блогер и телеведущая Юлия Коваль стала одной из первых участниц проекта, и с радостью поделилась с нами самыми дорогими для каждой девушки секретами. Главные моменты бьюти-рутины телеведущей собрали в нашем материале.

О ежедневном уходе

На данный момент я обхожусь минимальным количеством косметического «оружия». Утром умываюсь холодной (и только холодной) водой, затем наношу тоник Kiehls и крем той же марки. Если он заканчивается, заменяю увлажняющим кремом La Mer. К слову, очень важно чередовать средства, чтобы кожа не привыкала к определенным составам и не портилась.

Если съемки проходят днем, термальная вода всегда под рукой, если дома – стараюсь не перегружать лицо. Уже больше года по вечерам пользуюсь освежающим гелем от Riche. Это просто находка: он вкусно пахнет, шикарно работает и вообще не надоедает. Не представляю без него свой вечерний бьюти-ритуал: с грязью, потом и макияжем это средство справляется идеально. 

Затем наношу ночной крем. И здесь также стараюсь чередовать: Estée Lauder и Kiehl’s. К слову, по утрам я иногда пользуюсь патчами. Если есть время – предпочитаю им слайсы холодного огурца. При утренней отечности в ход срочно идут патчи Ansaligy – на мой взгляд, самый функциональный продукт в своем сегменте.

Об уходе за волосами

Если говорить честно, за состоянием волос я слежу куда менее тщательно, чем за другими частями тела. Раз в 3-4 месяца я успеваю забежать к стилисту подровнять кончики и проконсультироваться с ним по поводу уходовых средств. Среди моих любимых – маски и шампуни для натурального блонда от L’Oréal SerieExpert. Когда лечу на «Решку», всегда беру с собой шампунь и кондиционер в travel-объеме.

О travel-косметичке

В ней всегда лежит набор гигиенических помад. У Estée Lauder есть фантастическая линейка, в которую входят: скраб для губ, увлажнение с гиалуроновой кислотой, блеск для объема и обычная гигиеническая помада. Я никогда не увеличивала губы, хотя многие (даже компетентные косметологи) удивляются объему моих губ. Все благодаря скрабу, гиалуроновому увлажнению, ну и папиными генам, конечно же. В поездках в моей косметичке всегда можно найти карандаш для бровей и гель для их укладки (оба – NYX).

Об идеальной коже

Раз в полгода я делаю мезотерапию. Несмотря на то, что терпеть не могу все эти уколы и шприцы, конкретно эту процедуру считаю необходимой. Она воздействует на кожу не только снаружи (как кремы, сыворотки, тоники и т.д), но и изнутри – по всей глубине эпидермиса. Для меня мезотерапия – это просто спасение в условиях сухого московского климата и частых перелетов.

О пластических операциях

За последнее время косметология и пластическая хирургия вышли на тот уровень, когда натуральные и скорректированные черты лица едва ли можно отличить друг от друга. Сейчас медицина – это искусство и наглядное доказательство невероятного прогресса человечества. Главное – найти компетентного доктора и понять, хотите ли вы на самом деле что-то менять в своей внешности или просто поддаетесь влиянию трендов. Лично я спокойно обхожусь без вмешательств и имплантатов, но не исключено, что лет в 35 мне захочется сделать грудь – кто знает!

О спорте

Скажу так: без спорта я – это не я! Его я ставлю на одну ступень с личной жизнью. Спорт – мощнейший источник эндорфина и возможность избавиться от негатива. Помню, как после моих первых трех съемочных дней для «Орла и Решки» спина и ноги буквально гудели от нагрузки, а голова едва соображала от усталости. Тогда я все-таки пересилила себя, проснулась в семь утра и пошла в зал. Бегала минут 50 по дорожке и просто не могла остановиться. Потом сходила в душ и как будто заново родилась. Весь шлак из головы улетел во время занятия спортом.

В перерывах между съемками хожу в зал поиграть в бадминтон и поплавать в бассейн. Я играю в профессиональный бадминтон с 16 лет. Еще в университете, после полугода ежедневных четырехчасовых тренировок, я попала в студенческую сборную и с тех пор не представляю свою жизнь без этого вида спорта.

О здоровье

Активно пью витамины: коллаген, витамин С, кальций, магний, Омега-3, фолиевую кислоту, витамины D и B, 5-HTP. Если посмотреть на количество таблеток, которое я принимаю с утра, можно подумать, что со здоровьем у меня далеко не все в порядке. Но все то, что я пью, – это сбалансированный «коктейль» для ежедневной подпитки организма. Самый главный секрет красоты и здоровья – любовь к себе. Научиться этому не так просто, но как только вы сделаете это, любые кремы и патчи станут лишь инструментами.

Фото: архивы пресс-служб