Что такое мультимаскинг, и как это работает

«Мультимаскинг» для лица – популярная тенденция в beauty-мире. Задались вопросом, почему мы не делали этого раньше, и разобрались в основных принципах тренда.

На волне популярности контуринга (моделирования лица с помощью бронзирующих средств), стробинга (высветления с помощью хайлайтеров) и нашествия разнообразных масок, популярным хэштегом в Instagram некоторое время назад стал #multimasking, наделавший немало шума в мире beauty. Как следует из названия, речь идет об использовании сразу нескольких масок для разных зон лица. Фокус заключается в том, что вы делаете все одновременно, а результат выглядит, как нечто среднее между классическим контурингом и боевой раскраской лица.

Звучит странно, и выглядит примерно также. Но нужно признать, что это довольно практично и дает множество преимуществ, если все сделать правильно. Никто не будет спорить, что припухлости под глазами и избыток кожного сала в Т-зоне требуют совершенно специфических активных ингредиентов. И может ли с подобными проблемами справится одна маска на все лицо – остается большим вопросом.

Дерматологи в принципе одобряют такой подход к делу, но и предостерегают, что чем больше косметических продуктов находится на лице, тем выше риск возникновения аллергической реакции на тот или иной (и понять «кто виноват» потом будет довольно трудно) компонент. Вот почему они советую «приобщаться» к тренду постепенно и начать с того, что сначала попробовать каждую маску отдельно, внимательно наблюдая за реакцией кожи. За этим увлекательным занятием нужно провести неделю, чтобы прояснить ситуацию и не ждать никаких сюрпризов в будущем. Конечно, это не быстрый, и несколько затратный путь, но зато безопасный и надежный.

Итак, вот небольшая наводка на то, какие ингредиенты требуются той или иной зоне лица.

Т-Zone

Маска на основе угля или маска с салициловой кислотой (бета-гидроксидная кислота) для будет хороша для мест, где наблюдается скопление черных точек. Этот состав помогает растворять субстанцию, закупоривающую поры, и вычищать накопления.

Маска для очищения пор с углем Pore Refining Solutions, Clinique
Фото:

Глаза

Ретинол помогает разглаживать мелкие морщинки и уплотнять деликатную кожу вокруг век. Маски, разработанные для этой деликатной «территории», однозначно действуют в более щадящем режиме, чем предназначенные для более плотных тканей.

Патчи для глаз Perfectionist, Estee Lauder
Фото:
Патчи Payot Roselift Collagéne Patch Yeux

Щеки и скулы

Здесь понадобятся маски с витамином С, пептидами и антивозрастными компонентами. Не стоит забывать, что именно здесь особенно заметны следы фотостарения. Эти «бойцы» помогают справиться с пигментными пятнами, восстанавливают кожу после повреждения ультрафиолетовыми лучами, борются с потерей эластичности и едва намечающимися морщинами.

Возрождающая кожу маска Skin Caviar Luxe Sleep Mask , La Prairie
Фото:

Фото: архив пресс-служб, Getty Images