Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

Генеральный директор и сын основателя SHA Wellness Clinic Альфредо Батальер Пинеда о ценностях – семейных и не только.

Фото №1 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

Про бизнес

«Когда я стал заниматься SHA Wellness Clinic, на самом деле, у меня уже был свой собственный бизнес, в рамках которого мы создавали и развивали премиальное жилье по всему испанскому средиземноморскому побережью. После получения диплома по специальности «Деловое администрирование» я остался в Мадриде и начал работать с недвижимостью. Но иногда судьба вмешивается в наши планы… Мой отец заболел раком, и во время борьбы с этим заболеванием, в его голове сложилась система оздоровления организма, которая привела его к полному исцелению. Он был так потрясен и вдохновлен результатами лечения, что захотел изменить этот мир через свои знания. Он предложил нам, членам своей семьи, создать место, где можно будет воплотить все его мечты в жизнь. Конечно, я согласился. В Мадриде у меня у меня была работа, была девушка… Но кто же откажется изменить мир?!».

Фото №2 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

«Wellness-индустрия сегодня растет с необыкновенной скоростью: раза в два быстрее традиционного туризма. Думаю, все дело в том, какой «разрушающий» образ жизни мы ведем. Мы потребляем рафинированные продукты – только представьте, что около 60% всего, что мы едим, выращено в коробке. В среднем один взрослый человек употребляет до 45 кг сахара в год. Вспомните, сколько времени мы проводим, сидя перед компьютером – без свежего воздуха, без естественного освещения. Не говоря уже о том, сколько токсичных людей и токсичных отношений нас окружает. Сколько технологий, к которым мы так привязаны! Все эти факторы неминуемо приводят нас к эмоциональному и физическому истощению, а главное к желанию перемен. Обеспечить эти перемены и призвана индустрия здоровья, которая занимается не просто лечением уже существующих болезней, а предотвращает их появление. Как только человек ставит перед собой цель быть здоровым и жить дольше, он начинает искать помощи – как все это реализовать. Вот тут и вступает в действие wellness-индустрия у которой «в руках» есть множество проверенных, медицински обоснованных механизмов по изменению жизни к лучшему.

На данный момент у нас более 70 предложений для расширения SHA. Причем большинство из них поступают от наших гостей, которым нравится концепция, и они хотят развивать ее в своей стране. К сожалению, нам долго приходилось отказываться от всех этих предложений, потому что не было уверенности в том, что везде будут выдержаны изначально очень высокие стандарты. Но теперь, я с гордостью могу сказать, что мы готовы. Недавно было принято решение создать несколько SHA по всему миру. На прошлой неделе было объявлено о втором Wellness центре, который будет находиться в Мексике, на Майя Ривьера. Это потрясающее место. Один час от Майами, четыре часа от Нью-Йорка, и туда летают прямые рейсы из Москвы и из Европы. Также в 2023 году мы планируем открыть третий SHA в Абу-Даби».

Фото №3 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

Про новые программы

«Мы открыли SHA Wellness Clinic в 2008 году, 11 лет назад. Средний возраст нашей аудитории с каждым днем становится все меньше. Сегодня всем понятно, что, чем раньше начнешь следить за собой, тем дольше будет сохраняться высокое качество жизни. Каждый день к нам приезжают все более молодые и здоровые люди, среди которых спортсмены, модели – эталоны здоровья и красоты… Меня спрашивают, зачем они приезжают, они же идеальны?! Ответ прост: они хотят оставаться такими. Они хотят поддерживать то, чего добились, и ценят это.

Еще мы заметили, что люди, придерживающиеся здорового образа жизни, как правило, стараются поддерживать эту атмосферу внутри семьи. Вот почему мы создали Sha-резиденции, в которые могут заезжать целые семьи. Это очень важно и полезно: дети, наблюдая за своими мамами и папами, по-другому воспринимают окружающую их действительность и меняют свои привычки, а родители в это время ходят в клинику, делают уходы и процедуры. А в конце дня вся семья собирается за столом, делится впечатлениями и ужинает здоровой едой (а, может быть, готовит вместе)».

Фото №4 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

«Хочу сказать, что в SHA Wellness Clinic постоянно появляются новые программы, но это никогда не происходит просто так. Во главе угла всегда лежит исследование нашей целевой аудитории. Мы помешаны на том, чтобы понять, чего она хочет. С другой стороны у нас есть профессионалы, которые каждый год приносят нам какие-то инновации, соединяя лучшее, что есть по нашему профилю на западе и на востоке. И, наконец, нам важно видеть результат в короткий промежуток времени. В среднем гости приезжают на 1-2 недели, так что мы просто не можем предлагать им процедуры, которые, предполагают одно посещение в неделю. Так что все нововведения должны соответствовать этим трем правилам. Вот наглядный пример. В этом году мы поняли, что наши гости часто хотят стать «лучшей версией себя», связывая это не только с физическими возможностями, но и с мозгом и его стимуляцией. Сформулировав запрос, мы отправились туда, где работают лучшие специалисты в этой области, в Калифорнию и в Израиль. И вот только что мы привезли в SHA уникальную технологию, которая показывает нам на 3D-видео все связи, которые находятся в нашем мозгу. По этим данным врачи могут оценить способности человека к концентрации, фокусированию и удержанию внимания, длительность и способ запоминания информации. После этого составляется план, позволяющий восстановить, укрепить и развить все эти способности. Пожалуй, на данный момент это одна из самых востребованных программ».

Фото №5 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

Про личное

«Скажу откровенно, я не пробую все курсы и программы, которые есть в SHA Wellness Clinic. Я предпочитаю быть для своей команды боссом, а не пациентом. И думаю, это не совсем этично занимать пространство, которое предназначено для наших гостей. Но за 11 лет, что мы открыты, лично я узнал много нового и стараюсь максимально реализовывать это в обычной жизни. Например, уже пять лет каждое мое утро начинается с медитации. Это приводит в гармонию мои мысли и мою жизнь, помогает мне сфокусироваться и контролировать себя. Безусловно, я очень многое узнал о правильном питании, и эти знания помогают мне быть более энергичным в течение дня, более продуктивным: чувствовать себя лучше и чище.

У меня итальянско-испанско-аргентинская семья. В Аргентине мясо едят каждый день. Так что раньше мой образ жизни соответствовал этим традициям. Если бы мне тогда сказали, что я буду употреблять мясо только 1-2 раза в месяц, я бы ни за что не поверил! Но сейчас это реальность».

Фото №6 - Детокс – новый уровень: генеральный директор SHA Wellness Clinic о том, как wellness-индустрия влияет на жизни (его и чужие)

«Я не фанатик. Наше питание основано на японской макробиотике. Это не диета, потому что у диет всегда есть конец и начало. Это образ жизни. Я считаю, что 80% нашей жизни нужно стараться есть правильные вещи, а 20% оставлять на то, что вам нравится. Пусть это будет пицца, джин-тоник… Но это должно быть меньшей частью вашего рациона. Попробуйте стать менеджером своего здоровья. Это очень близкая мне философия. Я думаю, что жизнь требует более глубоких вопросов, чем просто «что я хочу сию минуту». «Куда мы движемся, какие у нас приоритеты?» – вот о чем действительно нужно думать. Мы постоянно куда-то бежим, но иногда так хорошо остановиться. Пожалуй, это главное, чему я стараюсь научить своих детей».

Фото: архивы пресс-служб