Фото №1 - Ее звали Габриэль: новый аромат Chanel

Не мадемуазель Шанель и не Коко: Габриэль. Новый аромат, созданный парфюмером Оливье Польжем, призван воздать дань смелому и непокорному характеру женщины, которая в свое время нашла в себе силы подняться над обстоятельствами и вписать свое имя в историю моды.

Фото №2 - Ее звали Габриэль: новый аромат Chanel

Имя Габриэль было дано Шанель при рождении, и именно оно отражает ее подлинный нрав – свободолюбивый и независимый, облаченный в природное изящество и хрупкую красоту. Вдохновением для Оливье Польжа послужила сама личность основательницы Chanel: в утонченный, идеально спроектированный геометрически, флакон из прозрачного стекла заботливо спрятана лучезарно-золотая эссенция, раскрывающаяся на коже искристым жизнерадостным аккордом.

Фото №3 - Ее звали Габриэль: новый аромат Chanel

Gabrielle Chanel, как и большинство парфюмерных шедевров Дома, – это аромат с яркими цветочными нотами. Однако здесь Оливье Польж задумал воссоздать фантастический цветок, которого не существует в природе, но который был бы при этом достаточно узнаваем. Он открывает композицию с мандариново-грейпфрутового аккорда, который затем начинает играть уверенным звучанием иланг-иланга, жасмина и туберозы, оттененными тягучими нотами сандала и мускуса.

Фото №4 - Ее звали Габриэль: новый аромат Chanel
Фото №5 - Ее звали Габриэль: новый аромат Chanel

Лицом аромата стала давняя муза Дома Кристен Стюарт, которая ранее, к слову, участвовала в рекламной кампании сумки CHANEL’S GABRIELLE, также посвященной основательнице французского бренда. 

Фото: архивы пресс-служб