Идеал красоты: самые потрясающие бьюти-образы молодой королевы Елизаветы II

Макияж королевских особ всегда отличался выдержанностью и строжайшим соответствием протоколу, но в молодости Елизавете II легко удавалось не только соблюсти все необходимые формальности, но выгодно подчеркнуть свою красоту, а порой и дать волю экспериментам. Вспоминаем самые знаменитые бьюти-образы молодой Королевы, от которых не оторвать глаз.

Портрет принцессы Елизаветы в форме морских рейнджеров, 1944 год

Еще в свои 18 лет будущая Королева намекнула, что ее главной бьюти-страстью на всю жизнь станет губная помада (читайте также: «Королева и помада: история одной бьюти-страсти Елизаветы II»). Во время съемки в униформе морских рейнджеров королевская особа дополнила свой образ помадой в приглушенном красном тоне и укладкой с боковым пробором и волной.

Портрет принцессы Елизаветы в гостиной в Букингемском дворце, 1946 год

Редкий случай, когда принцесса Елизавета решилась на более яркий макияж и сделала акцент и на губы, и на глаза. Для съемки в Букингемском дворце будущая Королева предпочла сочетание красной помады, светло-голубых теней и теплых румян.

Образ для помолвочного портрета, 1947 год

На фото Ее Величеству 21 год. В то время будущая Королева использовала минимум косметики — как в обычной жизни, так и для официальных съемок. На сделанных во время помолвки с принцем Филиппом кадрах юная Елизавета блистает с макияжем с ягодным акцентом на губы, подчеркивающим молодость и свежесть лица.

Принцесса Елизавета на Мальте, 1951 год

В далеком 1951-м году будущая Королева и ее супруг герцог Эдинбургский отправились с визитом на Средиземноморский остров Мальта, во время которого Елизавета II представила образ, вошедший в историю как один из самых роскошных и эффектных за ее правление. Вечерний наряд монаршая особа дополнила изящным макияжем с ягодным акцентом на губы и выровненным с помощью пудры тоном лица.

Елизавета II на государственной церемонии в Парламенте, 1952 год

В 1952 году Елизавета II провела первую государственную церемонию открытия своего правления. Роскошный вечерний образ монаршей особы дополнил макияж с традиционным красным акцентом на губы и тоном с легким перламутровым свечением в цвет платья и украшений.

Елизавета II в день коронации, 1953 год

В один из самых важных дней в своей жизни Королева Великобритании выглядела как никогда роскошно (читайте также: «История самого известного коронационного платья Елизаветы II»). Ее визажист сделал ставку на рубиново-красную помаду, тон которой перекликался с коронационными регалиями. В ход также пошел флюид с персиковым подтоном, придавшем коже монаршей особы естественное сияние.

Фото: Legion-Media, фотоархивы социальных сетей