Идеальная формула: самые осенние парфюмы

[Красота] [Ароматы]
11148
Рассказываем, по каким арома-нотам будет играть наступивший осенний сезон.

В тот момент, когда вы начинаете всерьез задумываться над уместностью вашего любимого аромата в текущем сезоне, вы вступаете на тропу перфекционизма. Многие из нас преданы одному-единственному звучанию и не готовы расставаться с ним ни на день. Однако если оставить все пристрастия в стороне и посмотреть на них трезвым взглядом, то становится очевидно: ваш фаворит попадает лишь в несколько месяцев из двенадцати.

Если вы человек «одного флакона», настало подходящее время для поисков нового любимчика: благо осень предлагает для этого целую палитру интересных арома-вариаций.

Пряные

Пирамиды теплых ароматов трудно представить без пряных нот. Немного обжигающего Востока и лесной прелости — идеальная расстановка акцентов для осеннего парфюма. В его флаконе можно найти ноты корицы, гвоздики, ванили, а также перца и мускатного ореха. Однако парфюмеры с удовольствием используют эти компоненты при создании самых разнообразных ароматов, не ограничиваясь осенними.

Ваниль – самый распространенный ингредиент в составе «пряных» парфюмов, от которого буквально тянет Востоком. Если вы аромаголик, то тут вы наверняка вспомнили Shalimar от Guerlain, Hypnotic Poison от Dior или даже Angel от Thierry Mugler. Те, кто без ума от таких пряностей, как корица, гвоздика и мускатный орех, наверняка поймали ностальгию по не менее знаковым Youth Dew от Estee Lauder, Opium от Yves Saint Laurent и другим безошибочно осенним творениям парфюмерии, успевшим стать безукоризненной классикой. Впрочем, многие новинки текущего сезона могут составить им достойную конкуренцию, так что спешим попробовать.

1/3
Libre от Yves Saint Laurent: дымчатый аккорд ванили и блеск амбры
The Other Side Of Oude от Atkinson: танго уда, имбиря, кардамона и герани
Mitsouko от Guerlain: чувственная нота пряностей и шлейф древесных нот

Древесные

Как правило, главные ноты древесных ароматов – это сандаловое дерево, пачули, кедр и ветивер (читайте также: «Ароматы сентября: 4 фланкера с ветивером»). Если речь идет об уходе в восточное звучание, то к ним может присоединиться дубовый мох и амбра. Классические примеры древесных ароматов – Hypnose от Lancome и Eau Parfumee au The Rouge от Bvlgari.

Осенью стоит обратить внимание на варианты парфюма, в которых отчетливо слышатся флоральные ноты в сочетании с нотами мускуса. Такая завораживающая комбинация придает пирамиде аромата более богатое, современное звучание, но, в то же время, сохраняет почти летнюю легкость – идеальный выбор для начала осени. Из классики можно попробовать следующие образцы: Gold от Donna Karan, Stella in Two Peony от Stella McCartney и Rumeur от Lanvin.

Также не стоит забывать про кожу. Как правило, в пирамиде аромата ее оформляют ноты меда, табака, дерева, так что микс может получиться действительно незабываемый.

Man Wood Neroli от Bvlgari: кедр, цитрус и амброво-кожаный фон
Eau de Toilette Rouge от Narciso Rodriguez: ноты мускуса, ландыша, розы, черного и белого кедра

Цитрусовые

Что бы ни говорили про то, что цитрусовые – это исключительно летняя история, парфюмеры считают несколько иначе и часто выпускают осенние ароматы, буквально пропитанные цитрусовой свежестью. В основе их композиций – лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут, которые умеют великолепно заигрывать с корицей и древесными нотами. Если за окном разыгрался радужный листопад, а погода радует мягким теплым солнцем, это идеальный момент для того, чтобы выгулять свежий и легкий цитрусовый парфюм. Наш вердикт: однозначно пробуем в разгар бабьего лета.

Le Parfum Royal от Elie Saab: нероли из цветов ливанского апельсина благородно подчеркивает розу
Signorina от Salvatore Ferragamo: яркий микс красной груши, мандарина и розового перца

Восточные цветочные

Дерево и цветы. Звучит просто, но на практике сочетание подобных нот рождает неповторимый арома-букет, особенно если в пирамиде преобладает древесная «начинка» – кедр, гваяковое дерево и немного уда для глубины. Главная проблема, которую может вызвать древесный аромат, заключается в его отчетливой мускулинности. В этом плане флоральный фон может значительно смягчить звучание деревесных нот и придать ему особое очарование и женственность (читайте также: «Госпожа парфюмер (или ароматный захват мужской территории»).

Классические восточные цветочные ароматы – это чаще всего про сладкую экзотику с участием, к примеру, цветка тиаре или «пряной» гвоздики. Среди проверенных временем советуем: The One от Dolce & Gabbana, Gaultier от Jean-Paul Gaultier, а также Black Orchid от Tom Ford.

Splendida Tubereuse Mystique от Bvlgari: сумеречная тубероза, абсолют ванили и отголоски смолы мирры
Poppy & Barley от Jo Malone: ноты фиалки, инжира, колосьев и загадочного мака

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones