Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Если бы не разница в возрасте, вы легко бы приняли их за сестер или близких подруг.

Фото №1 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

В Голливуде найдется не одна пара мам и дочек, которых легко спутать друг с другом – настолько они похожи. Вспоминаем самые знаменитые звездные сходства вместе со старшим PR-менеджером коммуникационного агентства Monstars Екатериной Кухтиной.

Зои Кравиц и Лиза Боне

Фото №2 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам
Лиза Боне и Зои Кравиц

Мать и дочь не только очень похожи внешне, но и по-настоящему близки. Впрочем, как и вся звездная семья: Лиза Боне, ее бывший муж и отец Зои Ленни Кравиц, нынешний муж Джейсон Момоа и их дети Лола и Вулф, а также сама Зои невероятно дружны и нередко появляются на публике полным составом. И Лиза, и Зои начали карьеру в совсем юном возрасте: мать в 16 лет стала звездой ситкома «Шоу Косби», за который была номинирована на «Эмми», а дочь в 16 организовала группу LolaWolf, которую назвала в честь сводных брата и сестры, и успела записать песни с Майли Сайрус и A$AP Rocky.

Фото №3 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам
Слева направо: Джейсон Момоа, Лиза Боне, Ленни Кравиц, Зои Кравиц

Но настоящую славу Зои принесли роли в «Людях Икс», «Безумном Максе» и сериале «Большая маленькая ложь». А сериал «High Fidelity» сделал ее общепризнанной иконой стиля. Не все знают, что Лиза Боне сыграла эпизодическую роль в одноименном фильме «High Fidelity» 2000 года — еще одно интересное пересечение. 

Зои Кравиц и Лиза Боне — редкий пример сочетания внешней и внутренней красоты. Обе магнетически привлекательны, свободолюбивы и не боятся быть не такими как все — тот случай, когда мать и дочь связывает истинное родство духа.

Лили-Роуз Мелоди Депп и Ванесса Паради

Фото №4 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Еще один пример, когда ребенок наследует лучшие черты своих родителей, — дочь Ванессы Паради и Джонни Деппа. Ошеломительное сходство с матерью во многом способствовало стремительному развитию карьеры 21-летней Лили-Роуз Депп. К обеим известность пришла крайне быстро: девушки рано дебютировали в кино — Паради в 16 лет сыграла свою первую большую роль в фильме «Белая свадьба», за которую получила премию «Сезар», а ее дочь в 15 лет появилась в фильме «Бивень» (читайте также: «Лили-Роуз Депп: каннские выходы юной звезды»).

Обе стали музами Карла Лагерфельда и подписали контракт с Chanel — Ванесса в 18, Лили-Роуз в 16 лет. Обе появились на обложках Vogue — мать в 18, а дочь в 17. Внешнее сходство с матерью Лили-Роуз подчеркивает манерой одеваться: девушка не раз признавалась, что вдохновляется стилем Ванессы Паради и часто заимствует вещи из ее гардероба. 

Фото №5 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам
Фото №6 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Ванесса Паради и Лили-Роуз Депп действительно похожи как две капли воды: овал лица, глаза, брови, губы. Кроме утонченных черт лица природа наградила их врожденным шармом и женственностью.  Будет ли карьера Лили-Роуз и дальше развиваться столь же успешно – покажет время, но уже сейчас можно с уверенностью говорить о том, что стремление быть похожей на мать идет ей только на пользу. 

Ава Элизабет Филлипп и Риз Уизерспун

Фото №7 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Этих ярких блондинок можно легко спутать на фото. Ава с детства была очень похожа на маму, а за последние несколько лет и вовсе стала ее копией. «Люди постоянно подходят к ней и поздравляют с премьерой или говорят, как им понравилась ее, то есть на самом деле моя, последняя роль», — рассказывает Риз Уизерспун. Двадцатилетняя Ава дебютировала на парижском балу три года назад и с тех пор регулярно появляется на светских мероприятиях. Помимо активной социальной жизни она делает первые шаги в мире моды и кино. Кто знает, быть может уже через пару лет мы увидим ее в продолжении культовой «Блондинки в законе»?

Кайя Гербер и Синди Кроуфорд

Фото №8 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Юную Кайю Гербер не отличить от матери-супермодели: неслучайно ее называют «мини-Синди». Когда смотришь на фото Кайи и Синди в 18 лет, кажется, что их единственное и едва заметное различие — это фирменная родинка Кроуфорд над верхней губой. Легендарная модель 90-х всецело поддерживает начинания дочери, которая идет по ее стопам. Кайя самостоятельно решила стать моделью в 14 лет, как и ее мать. Сегодня восходящей звезде подиумов всего 18, а на ее счету уже показы и контракты с Prada, Versace, Calvin Klein, Chanel, капсульная коллекция совместно с Карлом Лагерфельдом, бесчисленное количество интервью и обложек. Кстати, на своей первой обложке Vogue Кайя появилась вместе с мамой. 

Фото №9 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам
Фото №10 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Кайю Гербер и Синди Кроуфорд объединяют не только потрясающие внешние данные и похожий стиль в одежде, но и одинаковое трудолюбие и упорство. Кайя ни дня не сидит без дела, совмещает учебу с работой и продолжает уверенно завоевывать титул одной из самых востребованных моделей. К слову, сравнение с матерью для нее самый большой комплимент, так что Синди определенно есть чем гордиться (читайте также: «Кайя Гербер: что нужно знать о юной модели и дочери Синди Кроуфорд»). 

Мэми Гаммер и Мерил Стрип

Фото №11 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Мэми Гаммер — одна из дочерей Мерил Стрип и скульптора Дона Гаммера, чей брак считается одним из самых крепких в Голливуде: они вместе уже 37 лет. Из четверых детей Мэми больше всего похожа на маму: те же глаза, нос, тонкие аристократичные черты лица. Как и ее знаменитая мама, Мэми посвятила себя актерскому делу. Правда, карьера 36-летней Мэми пока что складывается не столь успешно, как у ее матери: Мерил Стрип не раз замечала в интервью, что ее слава мешает дочери по-настоящему раскрыться. Но несмотря на это на счету Мэми много достойных ролей в кино и на телевидении, в том числе в «Хорошей жене» и «Настоящем детективе». Для сравнения, у Мерил Стрип в ее возрасте уже было две статуэтки Оскар за фильмы «Крамер против Крамера» и «Выбор Софи», а также множество номинаций. 

Фото №12 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам
Фото №13 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Но не стоит забывать, что карьера Мерил Стрип уникальна именно тем, что ее пик пришелся на возраст после 40, когда большинству актрис уже не светят многомиллионные гонорары и статус суперзвезды. Так, третий Оскар ей пришлось ждать почти 30 лет — наградой была отмечена ее роль в «Железной леди». Поэтому, вполне возможно, что и звездный час Мэми еще впереди. 

Лурдес Леон и Мадонна

Фото №14 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Бунтарский дух у этой семьи в крови: Мадонна и ее старшая дочь Лурдес свободны от стереотипов и не боятся экспериментов. Королева поп-сцены не раз отмечала, насколько талантлива ее 22-летняя дочь, которая отлично танцует, поет, играет на пианино. Помимо этого, Лурдес – востребованная модель.

Тяга к моде и деловая хватка проявились у нее еще в подростковом возрасте: она помогала матери разрабатывать сценические костюмы для танцоров ее шоу, в 13 лет стала партнером бренда одежды Мадонны Material Girl. Как и ее знаменитая мать, Лурдес бывает эксцентричной, выступая за права женщин и принятие себя: на своем дебютном показе в качестве модели она появилась без эпиляции на ногах и подмышках. Но ее эпатажные поступки продиктованы желанием поддержать женщин, а не стремлением привлечь внимание к себе. Звездная болезнь обошла Лурдес стороной: она удалила аккаунты в социальных сетях и крайне редко соглашается на интервью.

Фото №15 - Как две капли: звездные дочки, которые очень похожи на своих мам

Лурдес Леон и Мадонна обладают огромной творческой энергией, которая воплощается в самых неожиданных формах. Мадонна привлекает своей независимостью и самобытностью  — и эти черты Лурдес унаследовала сполна.

Об авторе:
Екатерина Кухтина

Екатерина Кухтина

— PR-специалист, старший PR-менеджер в коммуникационном агентстве Monstars.

Фото: Getty Images