Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)

Цитрусовый сад в провинции Палермо в Италии занимает исключительно плодородные участки почвы. Умеренный средиземноморский климат и удобное расположение острова Сицилии создали прекрасные условия для выращивания на них цитрусовых деревьев. Почти 175 000 га итальянского острова занимают цитрусовые рощи, а сбор плодов происходит три раза в год. Именно благодаря своим органолептическим свойствам, они очень востребованы в косметологии и парфюмерии.

Семейная компания Agrumaria Corleone, основанная в конце XIX века Сальваторе Корлеоне, стояла у истоков лимонной промышленности на побережье Сицилии и по сей день является редкой жемчужиной со своими традициями, высоким качеством и уникальностью продукта. Цитрусы Agrumaria Corleone заслужили признание не только в пищевой отрасли (читайте также: «9 цитрусов, которые заслужили место в вашем холодильнике»), но и в косметическом производстве. Компания Weleda уже давно сотрудничает с семьей Корлеоне, и берет за основу своей бьюти-продукции самое полезное из Сицилии – эфирное масло лучших цитрусов острова.

Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)
Освежающие масло, молочко для тела, гель для душа Weleda
Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)

Все начинается с цитруса

Цитрусовые завезли в Средиземное море еще в 12 веке из Аравии. Давно известно, что лимон является одним из самых богатых источников витамина С. Он заряжает нас энергией, повышает иммунитет, дарит бодрость духа и прекрасное настроение. Столетия назад люди выяснили, что эфирные масла, входящие в состав лимона, можно использовать для поддержания красоты, ведь в очищении и тонизировании кожи им нет равных.

На цитрусовых плантациях выращивают особые сорта лимонов: Femminello и Monachello. Первый сорт известен с древних времен, а его плоды обладают специфическими вкусовыми качествами. Monachello прихотливее и не так распространен, но по ценности не уступает Femminello.

Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)

«Мы гордимся тем, что развиваем на Сицилии семейную компанию, передаваемую из поколения в поколение с 1890 года, – комментирует генеральный директор Винченцо Корлеоне. – Она отличается особым качеством цитрусовых и распространением их ароматов и вкусов по всему земному шару».

Сицилийский эфир

Приготовление эфирного масла – тонкий процесс, которому уделяется особенное внимание. Когда компания Agrumaria Corleone начинала делать первые шаги в переработке цитрусов, потребительский спрос существовал только на лимонное масло, которое извлекалось вручную из кожуры плодов. Их разрезали пополам, удаляли мякоть, а потом и масло из пустой кожуры (читайте также: «Оливковое масло для кожи и волос: 5 бьюти-лайфхаков»).

Как готовят эфирные масла на Сицилии (и чем они хороши)

Сегодня процесс добычи эфирного масла автоматизирован и позволяет перерабатывать куда больше плодов драгоценных цитрусов. На каждом этапе производства налажена система проверки качества, в которой участвуют эксперты Weleda. Однако биодинамическая сертификация Demeter, которую получили сады семьи Корлеоне, не оставляет сомнений в том, что каждый выращенный плод соответствует самым высоким требованиям качества и вобрал в себя весь сок сицилийского солнца.

Дело в том, что эту сертификацию получают только компании, соответствующие стандартам биодинамического земледелия. Они предполагают экологичный подход к производству и его максимальную интеграцию в экосистему окружающей природы. В буквальном смысле, сертификат Demeter гарантирует стопроцентное качество потребителю, а в случае Weleda – только яркие ощущения от цитрусовой линии бренда из самого сердца Сицилии.

1/5
Цитрусовое освежающее масло для тела Weleda

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб