Только на первый неискушенный взгляд кажется, что все исследовательские центры выглядят одинаково. В лабораториях «Пантен» есть свой стиль – фирменный черно-белый цвет, строгая элегантность кабинетов и наличие у всех сотрудниц хотя бы одного аксессуара с двумя переплетенными буквами «С». Это не оставляет сомнений – вы на территории Сhanel.

Фото №1 - Как производят сыворотку Sublimage L'Essence
Сыворотка для двойной детоксикации кожи Sublimage L’Essence, chanel, помогает коже сиять и повышает эффективность последующего ухода.

Поводом для моего визита стал запуск новой сыворотки Sublimage L’Essence, рожденной и выпестованной в этих лабораториях. Тема детокса сейчас интересует абсолютно всех. Наша кожа – орган, активно накапливающий токсины и страдающий от их избытка. Выполнять защитные функции при такой нагрузке совсем непросто. Причем накопление происходит не только в верхних, но и в более глубоких слоях тканей. Вывод очевиден – необходимо средство, которое поможет коже самостоятельно избавляться от всего лишнего.

1/4
Проверка эффективности и безопасности компонентов проводится на человеческих клетках, которые получают из тканей, купленных в клиниках пластической хирургии.

Есть идея!

Как только цель становится ясна, ученые начинают поиск активных компонентов, исследуя десятки растений, чтобы выбрать из них самые эффективные и безопасные. Собирая экземпляры со всего мира, они детально изу­чают химический состав, структуру и полезные свойства. Для новой сыворотки были выбраны сразу два активных компонента: экстракт золотой магнолии и экстракт растения харунгана. Первый способен выводить токсины даже из глубоких слоев кожи, второй нейтрализует вредные воздействия на поверхности.

Фото №6 - Как производят сыворотку Sublimage L'Essence
Фото
Архивы пресс-служб

Следующий этап – работа с концентрацией ингредиентов. Все лишнее отсекается, а количество чистых активных компонентов, наоборот, повышается путем полифракционирования. Это происходит уже в другой лаборатории, оснащенной аппаратами космического вида и такой же космической сложности.

Разделяй и властвуй

Skin Cell Biology Laboratory тут называют «белой комнатой». Здесь, в условиях бескомпромиссной стерильности, происходит работа с человеческими клетками, на которые воздействуют полученным экстрактом. Вся полученная информация строго фиксируется и отправляется для обработки в Efficacy Department. 

Фото №7 - Как производят сыворотку Sublimage L'Essence
Фото
Архивы пресс-служб
В «Пантене» работают более 200 ученых и исследователей со всего мира

После множества тестов новая сыворотка наконец готова появиться на свет. За основу взяли прошедшие многоступенчатую систему обработки растительные эстракты и дополнили их всем необходимым для того, чтобы средство получилось не просто эффективным, но и приятным в использовании.