«Я не успела сделать пилинг зимой и теперь очень жалею, потому что, с одной стороны, хочу выровнять тон кожи, а с другой — боюсь солнца. Читала, что сейчас есть подобные процедуры, которые можно делать независимо от времени года, в частности BiorepeelCl3 и PRX-T33. Расскажите, пожалуйста, в чем разница между ними, и насколько они безопасны?»

 Читательница marieclaire.ru, 33

Ответ специалиста:

BiorepeelCl3 работает по двум направлениям: абразивному, обеспечивая деликатное отшелушивание, и биоревитализирующему, нормализуя  внутренние процессы кожи и способствуя общему омоложению тканей.

BiorepeelCl3 — универсальный пилинг, не имеющий возрастных ограничений. Он помогает справиться с целым рядом сложностей: поверхностными и глубокими морщинами, пигментными пятнами, неровностью рельефа, постакне, неравномерным оттенком кожи.

Один из его основных  активных компонентов — модифицированная аргинином трихлоруксусная кислота: именно она стимулирует регенерацию тканей. В связке с ней действует комплекс из винной, лимонной, салициловой и лактобионовой кислот, который осветляет кожу, разглаживая рельеф и нормализуя клеточный метаболизм. Но и это еще не все. Формула также содержит витамины C и B2, способные смягчать раздражающее воздействие активных компонентов и обеспечивать успокаивающий уход.

Побочные эффекты после такого пилинга не наблюдаются. Возможно лишь легкое порозовение кожи, а также незначительное покалывание и чувство стянутости в первые минуты после процедуры. Но все это быстро проходит без каких-либо дополнительных воздействий. И действительно, процедуру можно делать в любое время года.

Что касается различий между пилингом BiorepeelCl3 и пилингом PRX-T33, тут стоит в первую очередь сказать о составе препаратов. Вещества, из которых состоит BiorepeelCl3, оказывают положительное влияние как на внутренние обменные процессы, улучшая кровоснабжение, так и на качество кожи, возвращая ей упругость, выравнивая тон и сужая поры. Пилинг PRX-T33 — это всего три компонента: TCA 33%, койевая кислота 5% и перекись водорода. Он прекрасно отбеливает кожу и помогает в борьбе с пигментацией. После данной процедуры лицо будет выглядеть свежим и отдохнувшим.

Об эксперте:

Мария Ширшакова

к.м.н., врач высшей категории, дерматолог-косметолог, основатель и руководитель собственной клиники в Москве «Клиника Марии Ширшаковой».

www.instagram.com/mariashirshakova/

Фото: Getty Images