Королевский маникюр: любимые варианты Кейт, Меган, Дианы и не только

Королевский протокол диктует Их Высочествам и Величествам не только правила этикета, но и нормы внешнего вида, в том числе относительно маникюра. Кто из королевских дам строго следует им, а кто нарушает — разобрались в нашем материале.

Королевские протоколы разных стран схожи в одном: они не любят яркость и приветствуют естественность – особенно в макияже и маникюре. Последний должен гармонировать с любым аутфитом – яркие оттенки считаются вульгарными, а про нейл-арт не может быть и речи. Все мы помним о нелегких взаимоотношениях принцессы Уэльской и королевы Елизаветы: леди Ди любила нарушать протокольные требования, в том числе частенько появлялась на публике с ярким лаком на ногтях, впадая в немилость у Ее Величества. Сегодня королевские особы идут по одному из двух возможных путей: либо поддерживают бьюти-бунтарство Дианы, либо остаются верны традициям. 

Королева Елизавета
Принцесса Диана

Кейт Миддлтон

С тех пор, как Кейт стала членом королевской семьи, с цветным лаком мы ее не видели – по крайней мере, не на публичных мероприятиях. С момента бракосочетания с принцем Уильямом и по сегодня герцогиня Кембриджская делает себе исключительно прозрачное покрытие, но чаще обходится даже без него. Ее Высочество тщательно следит за аккуратностью своего маникюра: формой и крепкостью ногтей, состоянием кутикулы, так что даже без лака ее руки всегда выглядят безукоризненно.

Правда, бывают и исключения: так, на пальцах герцогини можно частенько заметить пластыри, которые она никогда не старается скрыть. Поклонникам Кембриджской это очень нравится: по их мнению, она не стремится показаться идеальной и ставит себя наравне с другими. Известен факт, что Кейт много времени уделяет домашним делам и воспитанию детей, поэтому ее «боевым» ранениям мы не удивляемся.

Королева Максима

Королеву Нидерландов любят за душевность, естественность, доброту, но главное – за либеральное отношение к королевскому протоколу. В этом плане Максима не отличается строгостью к себе и дает себе полную волю самовыражения. 

В ход идут экстравагантные модели одежды, крупные украшения, но главное – эффектный маникюр. Королева предпочитает оставлять ногти чуть отрощенными и покрывать их лаком в насыщенных глянцевых оттенках. Среди любимых – бордовый и ярко-красный.

Меган Маркл

Учитывая голливудское прошлое Меган, жизнь в королевской семье могла показаться ей слишком консервативной, но играть по правилам королевского протокола ей все-таки пришлось. Ограничения коснулись и маникюра герцогини: до встречи с принцем Гарри Меган любила маникюр на укороченных ногтях и яркие оттенки лакового покрытия. С началом королевской жизни ей пришлось расстаться со вторым пристрастием и ограничить себя довольно однообразной нюдовой палитрой.

Маникюр Меган в 2010 году....
... и в 2018-м

Несмотря на то, что герцогиня Сассекская то и дело нарушала правила королевского дресс-кода, в маникюре она была более чем сдержанной и лишь однажды позволила себе выйти за рамки приглушенной палитры. Так, во время неожиданного появления на Fashion Awards 2018 на руках Меган красовался черный лак, идеально дополнявший ее вечерний образ в total-black. Конечно, после «Мегзита» герцогиня может с чистой совестью позволить себе любой вариант маникюра – благо в Голливуде протоколов просто не существует (читайте также: «Что такое королевский протокол и действительно ли Меган всегда его нарушает»).

Королева Летиция

Королева Испании не устает опровергать сложившееся мнение об испанцах, как о страстных натурах, для которых чужда сдержанность и уравновешенность. Образ Ее Величества можно назвать одним из самых лаконичных и стильных в королевских кругах Европы, а ее маникюр – самым минималистичным. На публике Летиция редко появляется даже с прозрачным лаком и основное внимание уделяет выразительному макияжу.

Кронпринцесса Виктория

Кронпринцесса Виктория – полная противоположность королеве Летиции. С тем же постоянством, с каким королева Испании выгуливает маникюр в стиле go natural, наследница шведского престола экспериментирует с самыми разными вариантами маникюра. 

Ее Высочество предпочитает округлую форму ногтей средней длины, реже – квадратную. Но самое главное – даже для приемов высокопоставленных лиц и торжественных церемоний она выбирает яркие оттенки лаков, среди которых – красный, бордовый и даже синий.

Принцессы Евгения и Беатрис

В королевской семье Великобритании принцессы Беатрис и Евгения пользуются особенным статусом – они не входят в число так называемых full-time royals, то есть не получают финансирования из королевской казны и не находятся под защитой полиции (читайте также: «Принцессы крови: Беатрис и Евгения Йоркские (и их особые отношения)»). Зато девушки могут заниматься своим бизнесом, выполняя лишь некоторые поручения Ее Величества, а еще – пользоваться всеми благами бьюти-индустрии и свободно экспериментировать над своим внешним видом, в том числе делать яркий маникюр.

Принцесса Беатрис
Принцесса Беатрис

Правда, стоит отметить, с последним принцессы всегда умеренны, а Евгения уже который год остается верна нюдовой палитре оттенков и укороченной длине ногтей. Принцесса Беатрис чаще своей сестры предпочитает яркие оттенки лаков, но с нейл-артом она распрощалась еще в подростковом возрасте. 

Принцесса Евгения
Принцесса Евгения

Фото: Getty Images