Полный апгрейд: куда идти за кардинальными бьюти-преображениями этой зимой

Для тех, кто готовится к значительным переменам во внешности в ближайшие месяцы, составили исчерпывающий список мест, в которых осуществятся самые смелые бьюти-мечты.

Ни для кого не новость, что зимние месяцы идеально подходят для комплексных бьюти-процедур, пластических операций и бьюти-экспериментов над внешностью. В холодные дни солнечный свет, высокие температуры и вызванные ими реакции кожи (такие как пигментация, покраснения и раздражения) наконец-то оставляют нас в покое и дают передышку на несколько месяцев. Советуем использовать это время продуктивно и предлагаем 3 лучших клиники, в которых вам помогут добиться максимального бьюти-преображения и открыть новую «себя».

«Клиника Данищука»: четкий овал лица и эластичная сияющая кожа

Если говорить об эстетическом омоложении лица, то однозначно это должен быть комплексный подход, – рассказывает дераматокосметолог, пластический хирург «Клиники Данищука» Ольга Данищук. – Ведь речь идет не о груди, которую можно увеличить или уменьшить, и где все очень конкретно. В случае с лицом старение происходит на разных уровнях, и чтобы добиться видимого результата, врачу необходимо воздействовать на разные слои мягких тканей, и для каждого из этих слоев нужен свой инструмент.

Если кожа только начинает увядать (возраст 25–35 лет), то можно говорить об одной-двух малоинвазивных процедурах. Скорее всего этого будет достаточно. Но для людей постарше все обстоит несколько сложнее, потому что требуется добраться до более глубокого – мышечно-апоневротического – слоя. В «Клинике Данищука» для достижения глобального и стойкого омолаживающего эффекта мы обычно сочетаем две аппаратные методики: Thermage и Ulthera System.

Первая технология – это воздействие на кожу радиочастотным излучением, под влиянием которого ткани разглаживаются и подтягиваются. Эта процедура подходит для любого типа кожи и отлично зарекомендовала себя за долгие годы «службы» в эстетической косметологии. Интересно, что эффект от нее постепенно нарастает в течение последующих 6 месяцев, и только по их истечению достигает своего максимального визуального воплощения. Таков начальный этап нашей аnti-age-программы, направленной на устранение дряб­лости и тусклости кожи.

Технология Ulthera System работает уже непосредственно с мышцами и делает это с помощью сфокусированных ультразвуковых импульсов, способных проникать на большую (но строго контролируемую, что важно) глубину. Что происходит: термическое повреждение тканей вызывает повреждение коллагеновых структур и запускает таким образом процессы восстановления. В результате пациент видит, как овал лица становится более четким, кожа подтягивается, морщины сокращаются, и даже несколько уменьшается кожный лоскут.

Иногда эту процедуру называют «безоперационным SMAS-лифтингом», но я не очень люблю такую формулировку, потому что она все же относится­ к области хирургии. Делать процедуру Ulthera нужно не раньше, чем через три месяца после Thermage. Если пройти хороший полноценный курс, то омолаживающий эффект после этого «аппаратного дуэта» вполне может продлиться до пяти лет и даже дольше».

Что еще?

«Если мы говорим глобально об омолаживающих процедурах, то для изможденной кожи с низким тургором я бы рекомендовала курс мезотерапии, – продолжает Ольга. – Именно с этого хорошо начинать свою индивидуальную программу борьбы с возрастными изменениями. Это как накапливать кирпичики для строительства дома. Нужно подготовить запас молодых здоровых клеток, с которыми потом и будут работать аппараты, создавая новый коллаген. Еще одно решение для улучшения качества тканей – биоревитализация или PRP-терапия (плазмотерапия). Что именно выбрать, посоветовать может только врач, который видит реальное­ состояние кожи пациента. Например, PRP-терапию я обычно выбираю для более молодых женщин и мужчин, когда еще не хочется грандиозного вмешательства в естественные процессы. Эта же технология подойдет возрастным пациентам, которые по тем или иным причинам склонны к значительным отекам. Дело в том, что любая биоревитализация – это гиалуроновая кислота, а она, как известно, задерживает жидкость и может дать двух-трехнедельные отеки. Поскольку современная эстетическая медицина и косметология идут по пути не только повышения эффективности и безопасности, но и по пути максимального сокращения восстановительного периода после процедур, то каждый день, что называется, на счету. Если в наших силах сократить период отечности, то нужно его сократить, в данном случае выбрав правильную процедуру – не биоревитализацию, а PRP-терапию.

В зимнее время по-прежнему актуальна процедура омоложения на фракционном CO2-лазере iPixel, которая делается курсом один раз в четыре месяца. Она позволяет решить множество проблем: выровнять рельеф кожи, убрать пигментацию, избавиться от расширенных пор, сгладить морщины, привести ткани в тонус. Более того, фракционный лазер можно совместить с той же PRP-терапией и на выходе получить «кожу мечты».

Перечисленные мной методики легко комбинируются не только между собой, но и с пластической хирургией. Безусловно, пластика решает серьезную проблему избытков кожи и птоза тканей, но морщины, эластичность, тургор не входят в сферу ее компетенции. Здесь нужны инъекции и аппараты, которые кардинально улучшают качество тканей. Причем пройти курс можно как перед операцией, чтобы ускорить восстановление, так и после – чтобы усилить и продлить достигнутый омолаживающий эффект. Одним словом, кожей надо заниматься, несмотря ни на что!».

Клиника молодости Helen Baden: моделирование фигуры, лифтинг кожи тела и борьба с целлюлитом

Если раньше люди «занимались телом» в основном перед сезоном отпусков, то сейчас ситуация изменилась, и пациенты круглый год приходят в клинику, чтобы вернуть себе форму или поддержать ее, – говорит врач дерматовенеролог, косметолог клиники Helen Baden Анна Скорнякова. – Чтобы все происходило гармонично и изменения касались не только веса, но и линий силуэта и состояния кожи, в клинике Helen Baden разработали специальную программу, основанную на «трех китах» – трех аппаратах, которые можно по-разному комбинировать между собой в зависимости от целей. Этим летом у нас поя­вилась чудо-машина Emsculpt. В основе ее действия – высокоинтенсивное электромагнитное поле, которое через насадки работает с такими проблемными зонами, как живот и ягодицы. Посылая импульсы, аппарат заставляет мышцы активно сокращаться: за одну процедуру происходит 20 000 мышечных сокращений, что ведет к мощному лифтингу в области ягодиц, а в остальных зонах происходит уменьшение подкожно-жировой клетчатки. Особенно это видно у женщин, которые ходят в спортивный зал, чтобы подкачать все те же ягодицы, но у них ничего не получается. А тут во время процедуры происходит в каком-то роде пассивная тренировка. Emsculpt очень любят молодые мамы, у которых нет времени на фитнес, но есть необходимость подтянуть область живота или ягодиц. Курс из четырех процедур дает эффект, который приравнивается к трем-четырем месяцам интенсивной работы в тренажерном зале. Согласитесь, это очень экономит время и силы. Должна сказать, что сам процесс достаточно комфортный и безболезненный: вы лежите и чувствуете сокращение мышц, интенсивность которого регулирует врач. Курс, который мы обычно рекомендуем нашим пациентам, – четыре процедуры. Как правило, этого хватает примерно на год. Но если к аппаратному уходу подключить умеренные физические нагрузки и выстроить правильное питание, то результаты будут еще лучше и продержатся еще дольше.

Если избыток подкожно-жировой клетчатки большой и у пациента имеется значительный лишний вес, то я бы рекомендовала ему сначала сделать либо криолиполиз Zeltiq, либо процедуру на аппарате Ulfit, который разрушает­ жировые клетки, воздействуя на них сфокусированным­ ультразвуком. Здесь речь уже не идет об отдельном, строго заданном курсе: врач проводит сеанс (раз в месяц), смотрит на результаты, и как только всех все устраивает, можно заканчивать. Если подкожно-жировой слой незначительный и расположен локально, то, возможно, дело ограничится одним визитом в клинику, если есть с чем работать – то двумя-тремя».

Что еще?

«Бывает, что пациентам нужно не просто похудеть и смоделировать фигуру, но и подтянуть кожу тела. Часто такое происходит после родов. Тогда в кли­ни­ке Helen Baden мы подключаем аппарат Exilis Ultra 360. В основе его действия – RF-энергия и терапевтический ультразвук. Хочу обратить внимание на разницу между процедурой на Ulfit и на Exilis Ultra 360. В первом случае задействуется сфокусированный ультразвук, который с помощью насадок проникает на разную глубину – 13, 9 и 6 мм – и работает только там. В случае с терапевтическим ультразвуком процесс проходит исключительно в верхних слоях тканей, где через контролируемый нагрев кожи достигается значительный лифтинг-эффект. Мне нравится, что все три аппаратные методики можно комбинировать между собой в зависимости от решаемых задач. Например, при избыточном весе Ulfit и Emsculpt допустимо сделать за одну процедуру или по очереди, и потом еще добавить Exilis Ultra 360. Кроме всего вышеперечисленного, в клинике Helen Baden еще есть аппарат X-wave – это терапевтическая ударная волна, которая мягко воздействует на проблемные участки, запуская метаболические процессы, и позволяет таким образом бороться с целлюлитом, растяжками и рубцами. По сути речь идет о деликатной ударно-волновой терапии, улучшающей циркуляцию, разбивающей фиброзные тяжи и выравнивающей кожу. При работе с проявлениями целлюлита первой или второй степени уже после двух процедур можно увидеть положительные изменения (полный курс лечения – 6–8 процедур). А если к этому добавить еще Exilis Ultra 360, то у любого целлюлита просто не останется шансов».

Клиника эстетической медицины TORI: уменьшение морщин, следов пигментации и акне

В настоящее время существует немалое количество эффективных и безопасных методик, позволяющих по максимуму проработать все структуры тканей, на которых происходит старение, – рассказывает врач-косметолог Елена Макшанова. – В клинике TORI есть собственные наработки, которые даже традиционные методики омоложения выводят на новый уровень. Например, популярную процедуру игольчатого радиоволнового лифтинга Scarlet мы дополняем специальным мезококтейлем, который наносится сразу после аппаратного воздействия. Насадка Scarlet оснащена множеством мелких иголок, которые образуют на коже микропроколы. В результате, в течение 24 часов после процедуры появляется возможность через эти микроканалы организовать безынъекционную доставку активных компонентов на «максимальную глубину».

Для этого достаточно нанести на лицо, шею или зону декольте мезококтейль или плазму, которые обеспечат дополнительный эффект anti-age. В первые часы после повреждения целостности ткани очень восприимчивы и проницаемы для полезных ингредиентов, поэтому мы решили воспользоваться ситуацией и усилить антивозрастное воздействие. Таким образом, за один визит в клинику пациент получает двойной эффект. В результате игольчатого радиоволнового лифтинга выравнивается тон кожи, исчезают пигментные пятна, становятся менее заметны морщины, повышается упругость и эластичность. Мезококтейль добавляет к этому глубокое увлажнение и ускоряет процессы регенерации, а также работает как профилактика против появления новых признаков старения. Минимальный курс, который мы рекомендуем пациентам, – 3–4 процедуры с интервалом в один месяц. Хочу сказать, что при работе со Scarlet врач сам выбирает нужный режим, поэтому эту процедуру можно смело рекомендовать как молодым (после 30 лет) в качестве превентивной меры против преждевременного старения кожи, так и людям старше для борьбы с уже существующими проблемами. В последнем случае количество сеансов будет больше – в районе пяти-шести».

Что еще?

«Еще одно know how нашей клиники в области комплексного подхода к омоложению лица, – продолжает рассказ врач-косметолог клиники TORI Ирина Вахитова, – лазерная шлифовка Halo, дополненная последующим нанесением факторов роста. На эту процедуру обычно приходят те, кому нужно выровнять рельеф, уплотнить кожу и повысить ее тонус. Должна сказать, что до сих пор шлифовка – одна из самых эффективных методик для получения ровной гладкой сияющей кожи. Гибридный фракционный лазер Halo™ Sciton обладает возможностями супергероя: благодаря одновременному воздействию на ткани двумя длинами волн он позволяет сочетать омоложение глубоких слоев кожи с обновлением эпидермиса, и все это за один сеанс. Но после лазерной шлифовки обязательно требуется восстановительный период. Наши врачи нашли способ сделать реабилитацию в разы короче и легче. Поскольку во время шлифовки у нас формируются микроотверстия, которые открыты всего несколько часов, то в течение этого времени остаются проходы для дополнительного введения важных действующих веществ. Вот почему сразу после сеанса Halo™ Sciton мы стали использовать факторы роста – сигнальные молекулы, которые отвечают за коммуникацию между клетками и регулируют процессы их деления (синтез коллагена и эластина). Проведя процедуру лазерной шлифовки, врачи наносят на кожу мультифакторные­ препараты, которые, проникая вглубь, запускают локальные процессы восстановления и омоложения. Кстати, эти препараты – разработка российских ученых и особый предмет для гордости.

Шлифовка Halo идеально вписывается в любую программу anti-age. Если пациент приходит, например, на блефаропластику или на какие-то другие манипуляции к пластическому хирургу, то в этой ситуации шлифовка назначается после операции. Пластика может убрать излишки кожи и обеспечить лифтинг, но повысить плотность кожи она не в состоянии – это сделает Halo. Если же речь идет о комплексном безоперационном омоложении лица, то здесь одна шлифовка не справится. Сначала нужно подготовить кожу и хорошо увлажнить ее с помощью той же мультифакторной косметики и инъекционных методик, например, биоревитализации или плазмотерапии, а потом уже подключать аппараты».

Фото: архивы пресс-служб, Getty Images