Личные лайфхаки супермодели Карли Клосс

Сотрудничество селебрити с «гастрономическими» брендами вызывает легкую иронию, замешанную на искреннем интересе. Так и хочется спросить Дженнифер Энистон, действительно ли она пьет воду, которую активно промотирует, а Лионель Месси поедает чипсы так же аппетитно, как их рекламирует? Когда Lipton Ice Tea представил нового европейского амбассадора – супермодель Карли Клосс – редакция Marie Claire не упустила шанс задать ей несколько вопросов (спойлер – они не ограничились только темой еды).

Marie Claire: Как выглядит твой ежедневный рацион? Есть строгие ограничения?

Карли Клосс: Я – пескетарианка (пескетарианство – тип питания, исключающий употребление в пищу мяса теплокровных, т.е. вегетарианство с элементами морепродуктов – прим. ред), но не придерживаюсь специальных диет (в 2012 году Карли Клосс повсеместно упрекали в пропаганде анорексии – прим. ред.). Стараюсь есть нежирные белковые продукты – лосось или яичные белки, фрукты и овощи. Избегаю рафинированного сахара, но до фанатизма не дохожу. Для перекусов в течение дня ношу с собой полезные снэки, например, протеиновые батончики и орехи.

Вредные продукты, к которым ты питаешь слабость?

К печенью и темному шоколаду. Я ─ большая сладкоежка!

Любимое блюдо из тех, что готовит твоя мама?

Ух! Мама – отличный повар, и мне сложно выбрать что-то одно. Ее домашний овощной пирог и тыквенный кекс ─ одни из фаворитов. Я много раз пыталась готовить по ее рецептам, но ничто не сравнится с блюдами, приготовленными мамиными руками.

Модели много путешествуют. Ты ешь в самолетах?

Честно говоря, мне не очень нравится питание, которое там предлагают, и я практически всегда беру с собой перекус. Обычно это овсяные каши моментального приготовления, веганские протеиновые батончики, темный шоколад, чипсы из кейла (сорт листовой капусты – прим. ред.). Ну, и все уже знают, что на большой высоте организм быстро обезвоживается, поэтому я пью много воды до и во время перелетов.

Чай ты тоже любишь? Что привело тебя к работе с брендом Lipton Ice Tea? Кстати, поздравляем с новым титулом амбассадора!

Это так – я большая поклонница и зеленого чая, и классического японского чая маття (особенно рано утром или в середине дня, когда мне бывает необходим натуральный кофеин). Что привело… Хорошее предложение, конечно. Но мне действительно близка основная идея кампании: найди время, чтобы сосредоточиться на себе, позаботься о своем разуме и теле – эдакая идея slow beauty. Даже во время рабочей поездки или в плотном графике деловых встреч я стараюсь найти несколько минут в день для расслабления и перезагрузки. Сейчас делаю это с бутылочкой зеленого чая – и это прекрасно!

Положение, конечно, обязывает, и все же нельзя не восхититься – твоя форма безупречна. Ты начинаешь каждый свой день с упражнений?

Да, даже выходные. Мне нравится тренироваться утром ─ это дает энергию и концентрацию на весь день. Когда я в Нью-Йорке, то сочетаю силовой высокоинтенсивный интервальный тренинг с кардио. Еще я люблю бокс и стараюсь по максимуму включать его в фитнес-программу. Мне нравится разнообразие, поэтому я не занимаюсь фанатичной проработкой каких-то определенных зон. После тренировки обязательно делаю растяжку с массажным роликом, чтобы предотвратить боль в мышцах – попробуйте!

А если ты не в Нью-Йорке?

С плотным графиком поездок сложно соблюдать регулярность тренировок, но я стараюсь. Всякая физическая активность хороша. Мой любимый способ исследовать новый город ─ сразу отправиться на пробежку. Если на это нет времени, я плаваю в бассейне отеля или занимаюсь йогой прямо в гостиничном номере (обожаю YouTube-канал Yoga With Adriene!). Вообще, физическая нагрузка – лучшее лекарство от джетлага.

«Мелочи имеют большое значение: например, между встречами я стараюсь перемещаться пешком или на велосипеде, а не на метро или такси»

Поговорим о красоте. Раскрой секреты своей бьюти-рутины – что в нее входит?

Основа основ – уход за кожей. Первое, что я делаю каждое утро – умываюсь с мягким очищающим средством и наношу увлажняющий крем с высоким фактором защиты от ультрафиолета. Мама не уставала напоминать мне о том, как важно защищаться от солнца, так что я не выхожу из дома без крема минимум с SPF 15. Мое любимое средство ухода ─ маска для лица. Сейчас мой фаворит ─ Advanced Night Repair PowerFoil Mask от Estee Lauder. Наношу ее несколько раз в неделю на ночь для увлажнения и восстановления баланса кожи.

А что лежит в твоей косметичке? Ты вообще берешь косметику, выходя из дома?

Когда у меня выходной, я предпочитаю простоту и минимализм, чтобы отдохнуть от тяжелого макияжа, который мне делают на съемках. В рабочие дни у визажистов есть все, что необходимо, поэтому в обычной жизни мне хватает тональной основы (сейчас это Estee Lauder's Double Wear), кремовых румян и объемной туши для ресниц.

Marie Claire – социально ориентированный бренд, и мы не можем не задать следующий вопрос. В какой благотворительной деятельности ты принимала или сейчас принимаешь участие? Что это для тебя значит?

Я сосредоточена на своей организации Kode With Klossy (Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) – @kodewithklossy), которая расширяет доступ к образованию в сфере компьютерных наук для молодых женщин. Мы предлагаем бесплатные двухнедельные летние лагеря для девушек, где они могут изучить основы программирования. Этим летом мы выйдем на новый уровень, обучив 1000 девушек в 25 городах США.

Проект Kode With Klossy стал самым значимым в моей жизни. Невероятное ощущение ─ видеть, как наши выпускницы совершенствуют навыки программирования и добиваются успехов. Они выигрывают хакатоны, создают клубы программистов в своих сообществах, поступают в университеты во всех штатах США. Эти девушки представляют следующее поколение женщин в области информационных технологий – это для меня неисчерпаемый источник вдохновения.

Тогда о компьютеризации. Любимая социальная сеть, почему именно она, и для чего тебе нужна?

Зависит от того, что я публикую или ищу, но ближе всего мне Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и YouTube. Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) (@karliekloss) – интуитивно понятный способ поделиться своим опытом и впечатлениями. Я много путешествую по работе, и Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) упрощает общение с семьей и друзьями. Здесь я также сохраняю историю моих поездок и эмоций.

YouTube – удобная платформа для творческого самовыражения, позволяет ближе общаться с поклонниками. Мой YouTube-канал ─ Klossy. Здесь я делюсь историями о своей жизни, проектах и увлечениях. Там же можно найти закулисные репортажи с церемонии вручения «Оскара» и показов Victoria's Secret, подробные рецепты моей любимой выпечки (Карли Клосс создала собственную марку печенья Karlie’s Kookies – прим. ред.).