«Медовая» кожа: простой способ добиться здорового сияния

Рассказываем все, что нужно знать о новой тенденции в индустрии красоты родом из Кореи, которая обошла по популярности даже тренд на «стеклянную кожу».

Ни для кого не секрет, что зарождение большинства тенденций в сфере красоты происходит в Южной Корее, и в этом году самым популярным бьюти-трендом из Азии стала «медовая» кожа (honey skin). В чем его суть и как ему следовать — разобрались вместе с топ-визажистом, бьюти-экспертом Мальвиной Магомедовой.

Как он появился?

Этот тренд появился незадолго до «стеклянной» кожи, поэтому неудивительно, что у них есть много общего. Однако в отличие от glass skin, «медовая» кожа предполагает не только «отполированность» и полупрозрачность, но и сияющий медовый блеск, который придает коже характерную бархатистость и мягкость. Большим комплиментом для девушек Южной Кореи считается, если кожу сравнивают с липким пчелиным нектаром. Однако, несмотря на сходства тенденций, в Южной Корее тренд на «медовую» кожу стал популярнее своего предшественника.

Что это такое?

Под «медовой» кожей принято понимать безупречную, влажную кожу, глубоко насыщенную питательными веществами. Помимо набора эффекта «медовой» кожи, «стеклянная» также направлена на высвобождение внутреннего сияния (читайте также: «Стеклянная» кожа: что нужно знать о главном корейском бьюти-тренде).

Нужного «медового» эффекта кореянки добиваются при помощи определенного набора уходовых ритуалов: путем нанесения увлажняющих и осветляющих средств — так, чтобы лицо было эластичным, влажным и мягким на ощупь.  Считается что, если у вас получилось достичь «медового» эффекта, то «стеклянная» кожа получится на раз-два — для этого нужно всего лишь воспользоваться увлажняющим средством с более блестящим эффектом.

Стоит отметить, что долгоиграющего эффекта «медовой» кожи можно добиться только с помощью пилинга, так как ороговевшие клетки кожи создают шероховатости, которые могут свести все усилия по созданию мягкой бархатистой текстуры на нет. В приоритете должен быть химический пилинг, так как механический удаляет ороговевшие частицы менее эффективно. К тому же, из-за него могут появляться неприятные микроповреждения на коже.

Следующим этапом по созданию «медового» эффекта является применение специализированных тоников для очищения кожи, а затем на кожу наносится сильнодействующее увлажняющее средство (чаще всего в ход идет сыворотка).

Эффект «медовой» текстуры достигается благодаря использованию смягчающих кремов и масел, которые обеспечивают коже длительное увлажнение и придают ей сияющий, похожий на мед блеск. Также для того, чтобы придать коже эффект «медового» покрытия, можно использовать средства, в состав которых входят натуральные осветлители, а также рис и ферментированные дрожжи.

Как добиться эффекта медовой кожи с помощью макияжа?

  • Для начала необходимо подготовить кожу с помощью пилинга или скраба. Они помогут очистить кожу, удалить мертвые клетки и выровнять ее поверхность. После этого этапа нанесение других средств будет значительно равномернее и ровнее.

  • С помощью легкого флюида или сыворотки хорошо увлажните кожу после очищения.

  • В качестве базы под макияж используем хайлайтер — растушевываем его по всему лицу (читайте также: Как правильно наносить хайлайтер).

  • Поверх базы тонким слоем распределяем тональное средство (соответствующего оттенка) с легкой текстурой. Лучше всего использовать тональный крем с атласным финишем — он придаст нужный увлажняющий эффект, а благодаря легкой текстуре, которая скроет все недостатки кожи, включая темные круги под глазами и покраснения, придаст коже ухоженный, «холеный» вид.

P.S.:

Выше были приведены наиболее общие советы по достижению желаемого эффекта «медовой» кожи. Но важно помнить, что в каждом конкретном случае нужно исходить из индивидуального состояния и цвета кожи, так как не исключено, что на первом этапе вам понадобится сначала убрать существующие недостатки и только потом приступать к созданию эффекта «медовой» кожи.

Об эксперте:

Мальвина Магомедова

Топ-визажист, бьюти-эксперт.

Фото: Getty Images