Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика
Рене Зеллвегер, Деми Мур

Публичная жизнь обязывает селебрити выглядеть модно, стильно, привлекательно. В общем, становиться лучшей версией себя. Поэтому большинству знаменитостей приходится прибегать к помощи пластических хирургов. Но, к сожалению, не все из них умеют вовремя остановиться, а некоторым сильно не везет со специалистами. Вместе с пластическим хирургом Дмитрием Саратовцевым разбираем самые громкие случаи, когда эстетические операции возымели обратный эффект. 

Тара Рид

Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика

Пару десятилетий назад по Таре Рид сходили с ума многие молодые люди. Миловидная девушка из «Американского пирога» завоевывала сердца фанатов. Однако сама Тара не считала свою внешность достаточно подходящей для Голливуда.

Первой пластической операцией, на которую решилась актриса, стала маммопластика. Звезда хотела убрать асимметрию. Вместе с тем Таре вставили имплантаты. Однако результат не только не превзошел ожидания, но и вовсе не дотянул до них. Чтобы исправить ситуацию, звезда еще несколько раз ложилась под нож. В результате, ее грудь превратилась в непонятное сочетание швов, неровностей и отеков. Впрочем, даже такой вид бюста не мешает актрисе носить глубокое декольте. 

Ситуацию усугубило и маниакальное стремление похудеть. Тара сделала липосакцию бедер и живота. И все бы выглядело куда более красиво, если бы звезда не предпочла спортзалу изнурительные диеты. 

Неудивительно, что теперь некогда миловидная девушка, которую все помнят по знаменитой комедии, не пользуется популярностью среди кинорежиссеров. 

Донателла Версаче

Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика

В этом рейтинге искусственно состарившихся звезд Донателлу просто невозможно обойти стороной. Судя по комментариям прессы и пользователей социальных сетей, до сих пор никто не может понять, почему самодостаточная обеспеченная женщина так грубо обошлась со своей внешностью (читайте также: «Стальная блондинка: 5 секретов Донателлы Версаче»). 

Еще в начале 2000-х Донателла имела необычное, но приятное лицо. Затем после увеличения объема губ что-то пошло не так, и модельер начала систематически обращаться к пластическим хирургам, каждый раз все более удивляя публику своими преображениями. 

Судя по всему, главный дизайнер Versace делала и ринопластику. Горбинка пропала, но на некоторых фотографиях можно заметить шрам на носу, который, скорее всего, остался после неудачной операции.

К слову, губы и нос — не единственная «странная» часть лица Версаче. В целом, кожа дизайнера выглядит перетянутой. Сюда же добавим бесконечные инъекции ботокса.

После того, как Донателла резко сбросила вес, видимо, решив, что лишних килограммов слишком много, из-под обвисшей сморщенной кожи на груди стали вырисовываться имплантаты. И чем больше худеет бизнесвумен, тем печальнее выглядит общая картина.

Деми Мур

Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика

В прессе актрису уже давно рассматривают с точки зрения очередного неудачного хирургического вмешательства. Если еще лет 10 назад все коррекции внешности Деми Мур выглядели достаточно гармонично, то потом что-то явно пошло не так.

На лице актрисы появилась странная линия, которая тянет за собой губы. Судя по всему, звезда удалила комки Биша, что помогло выделить скулы, но важно отметить, что исключительно от этой операции подобный эффект «рыбы» появиться не может. Очевидно, что Деми была выполнена подтяжка, из-за которой лицо и «ушло» назад, а губы приобрели неестественную форму.

Область подбородка тоже претерпела изменения (похоже, вследствие инъекции ботокса), как и глаза после блефаропластики. Обобщая, можно с уверенностью сказать, что результат всех этих манипуляций выглядит плачевно.

Рене Зеллвегер

Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика

Эту актрису никогда нельзя было назвать красоткой в классическом понимании, но она выглядела настолько миловидно, что получала хорошие роли в кино и покоряла сердца поклонников.

Ради популярного фильма «Дневник Бриджет Джонс» Рене пришлось солидно нагрузить свой организм 15-ю лишними килограммами. Причем дважды. Понятное дело, что впоследствии сбросить такой вес и устранить его последствия крайне нелегко. Видимо, именно поэтому актриса, мягко сказать, несколько увлеклась бьюти-трансформациями.

Заметно, что звезда сильно похудела, но и без пластической хирургии тут не обошлось. В результате блефаропластики взгляд Рене стал более распахнутым, но вместе с нависшим веком исчез и ее знаменитый кошачий прищур. 

Судя по всему, подбородок актрисы также претерпел некоторые изменения после инъекций ботулотоксина, а само лицо стало худощавым, что автоматически накинуло звезде еще несколько лет возраста. Сейчас в Рене Зеллвегер крайне трудно узнать ту девушку, которая всех очаровывала (читайте также: «Зачем она это сделала: как Рене Зеллвегер погубила пластикой свою красоту»).

Мадонна

Стало еще хуже: 5 звезд, которых состарила пластика

На протяжении всей своей карьеры певица экспериментирует не только с нарядами, но и со своей внешностью. На последних фотографиях мир увидел «обновленную» Мадонну. Овал лица звезды стал более худым, кожа — перетянутой, скулы — рельефными. По всей видимости, здесь были выполнены круговая блефаропластика и круговая подтяжка лица. 

Звезде также удалили комки Биша. Но результат всего вышеперечисленного смотрится настолько неестественно, что теперь певица похожа на фарфоровую куклу. Нельзя обойти стороной и ягодицы Мадонны, которые на фотографиях выглядят чересчур выпуклыми и указывают на неудачную установку имплантов.

Об эксперте:

Дмитрий Михайлович Саратовцев

Пластический хирург, к.м.н., действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов.

drsaratovtsev.ru

Фото: Legion-Media