Операция «лисьи глазки»: как получить взгляд Беллы Хадид

Рассказываем все, что нужно знать об одном из самых популярных трендов пластической хирургии.

Белла Хадид

Пролистывая новостные ленты, мы легко проникаемся новыми трендами и начинаем незаметно подражать им. Кто-то понимает, что жить не может без лимитированных кроссовок, другие полны уверенности, что должны срочно приобрести новенький гаджет, а третьи, разглядывая точеное личико Беллы Хадид, приходят к мысли, что хотят такие же «лисьи глазки», как у супермодели. Вместе с пластическим хирургом Амжадом Аль-Юсефом разбираемся, как возник первый тренд блефаропластики и какие операции считаются самыми эффективными для получения «лисьего» разреза глаз.

Спасибо, Белла!

Блефаропластика является одной из самых трендовых пластических и косметологических операций. И все потому, что кожа вокруг глаз очень тонкая и довольно быстро растягивается. Это приводит к тому, что первые признаки старения – мимические морщины, нависание кожи верхних и нижних век, опущение нижних уголков глаз, «жировые мешки» и прочие не самые приятные изменения – появляются в первую очередь в этой области.

Сегодня блефаропластику проводят самыми разными методами, но последние несколько лет особенной популярностью пользуется операция «лисьи глазки». И благодарить за это следует 23-летнюю модель Беллу Хадид. Пластические хирурги буквально довели ее лицо до совершенства, приподняв наружный уголок верхнего века и немного оттянув его к вискам. Таким способом они добились более миндалевидного разреза глаз, а взгляд младшей Хадид приобрел хитрый, немного хищный прищур. Неудивительно, что полученный результат произвел фурор.

Не последнюю роль сыграло и то, что пластический хирург Джулиан Де Сильва, сопоставивший фотографии модели с формулой золотого сечения, назвал Беллу самой красивой женщиной в мире, так как ее лицо оказалось максимально приближенным к идеальному. В результате, Белла стала ходячей рекламой «лисьих глазок». Теперь девушки по всему миру хотят повторить успех Беллы и сделать свой взгляд более открытым.

«Эта операция стала очень популярной: люди стали больше смотреть на фотографии, обращать внимание на свой овал лица и форму глаз, сравнивать себя со звездами. Когда латеральный боковой угол глаза поднят кверху, это действительно выглядит намного красивее, нежели при направленности вниз. Эта деталь делает взгляд живее», – рассказывает пластический хирург.

Как получить «лисьи глазки»?

Создать «хищный взгляд» можно тремя способами, которые отличаются вариантами воздействия.

Хирургия

Эффект от хирургической операции пробудет с вами на протяжении 3-7 лет. «При хирургическом методе специальным оборудованием делается разрез в волосистой части головы, после чего проводится эндоскопия и подтягивается боковая часть брови. Методики фиксации бывают очень разными, но чаще всего в качестве фиксации используются эндотины – мини-пластины, позволяющие активно подтягивать кожу в проблемных зонах лица», – рассказывает хирург.

Эльза Хоск

Косметология

Моделирование уголков глаз и бровей проводится безоперационно – специальными нитями, которые вводятся под кожу и фиксируются над надкостницей. После операции пациент ходит с повязкой несколько дней. Частыми побочными эффектами нитевого лифтинга являются аллергические реакции, отеки и синяки, но данная процедура не предполагает серьезных хирургических вмешательств и дает заметный результат по прошествии короткого времени. Эффект держится от одного месяца до года.

Введение препарата ботулотоксина

Интенсивность эффекта от данной процедуры зависит от расположения мимических мышц на лбу. За счет расслабления определенных поверхностных мышц ботулотоксин позволяет поднять низлежащие на уровне брови, в результате чего создается иллюзия поднятия. Эффект держится порядка полугода. Что касается последствий и противопоказаний, следует помнить, что любые инъекционные процедуры несут риски, связанные с нарушением целостности кожных покровов. Ботулинотерапия также может приводить к асимметрии.

Противопоказания и рекомендации

Ко всем вышеперечисленным способам можно прибегать исключительно с 18 лет. Данное ограничение связано не только с юридическими моментами, но и с физиологией. Дело в том, что у несовершеннолетних костные структуры не сформированы до конца, поэтому хирургическое вмешательство может грозить неблагоприятными последствиями.

Хейли Бибер (Болдуин)

Другие противопоказания при выборе любого из указанных методов выясняются на личной консультации с пластическим хирургом. При планировании эстетической операции без специальных показаний помните о своей индивидуальности и прислушивайтесь к советам врача (читайте таже: «Какой уход может стать альтернативой инъекциям и пластике?»).

У любого хирургического или инъекционного вмешательства могут быть последствия. Это важно учитывать, показывая доктору фотографию Беллы Хадид с просьбой «Хочу так!». Прежде чем окончательно решиться на трансформацию, взвесьте все «за» и «против», не поддаваясь веяниям трендов.

Об авторе:
Аль-Юсеф Амжад

Аль-Юсеф Амжад

 челюстно-лицевой, пластический хирург. Участник Европейской Ассоциации черепно-челюстно-лицевых хирургов. Автор популярных методик пластики лица и тела.

Фото: Getty Images