Почему зеленые бананы лучше спелых (и еще 6 волшебных свойств для вашего организма)

Несмотря на то, что у зеленых, не до конца спелых бананов достаточно поклонников, многие все еще настроены к ним скептически. А между тем слегка недозрелые бананы обладают массой полезных свойств: от помощи в похудении до улучшения работы почек. Рассказываем о главных преимуществах.

Помогают пищеварению

Почему зеленые бананы лучше спелых (и еще 6 волшебных свойств для вашего организма)

Зеленые бананы полны клетчатки и полезны для людей с проблемами пищеварительной системы. Так, диетологи и гастроэнтерологи часто рекомендуют этот фрукт пациентам с синдромом раздраженного кишечника. В этом случае бананы можно приготовить на пару или отварить с щепоткой соли (к слову, приготовленные на пару или вареные зеленые бананы — один их самых полезных способов их употребления).

Полезны для сосудов и почек

Почему зеленые бананы лучше спелых (и еще 6 волшебных свойств для вашего организма)

Помимо клетчатки, в зеленых бананах много калия. А он, в свою очередь, играет важную роль в правильной работе почек. Калий также является сосудорасширяющим средством, которое помогает контролировать уровень артериального давления.

Помогают сбросить вес

Клетчатка переваривается достаточно долго и продлевает чувство сытости. Поэтому после пары зеленых бананов на завтрак вы с меньшей вероятностью сорветесь на вредный перекус до обеда (читайте также: Что произойдет, если есть по 2 банана каждый день).

Отличный источник витаминов

Почему зеленые бананы лучше спелых (и еще 6 волшебных свойств для вашего организма)

Зеленые бананы — кладезь витаминов и минералов. Помимо калия, в них содержатся витамин С и витамин В6. Последние облегчают усвоение и других минералов и питательных веществ, которые поступают с пищей в течение дня.

Помогают контролировать сахар в крови

Зеленые бананы имеют низкий гликемический индекс, что гарантирует отсутствие внезапных скачков уровня сахара в крови и делает этот продукт безопасным и даже полезным для людей с диабетом.

Контролируют уровень холестерина

Зеленые бананы содержат резистентный крахмал — тип крахмала, который не полностью расщепляется и усваивается организмом во время пищеварения. Он превращается в короткоцепочечные жирные кислоты, которые помогают контролировать уровень холестерина (читайте также: Некрасив, но страшно полезен, или Почему фейхоа называют фруктом вечной молодости).

Фото: Getty Images