Фото №1 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом

Инъекции ботокса — быстрый способ заметно омолодиться. Многие женщины прибегают к уколам красоты, когда хотят сгладить следы старения, и звезды не исключение. Но некоторые из них переходят грани разумного, и ботокс превращается из друга и помощника в злейшего врага. Кто из звезд не смог сказать «стоп» уколам ботулотоксина — разбираемся вместе с пластическим хирургом, основателем клиники Art Plastic, доктором медицинских наук Тиграном Альбертовичем Алексаняном.

Николь Кидман

Фото №2 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2010 год
Фото №3 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2020 год

53-летнюю актрису регулярно критикуют за злоупотребление ботоксом и филлерами. Действительно, Николь регулярно прибегает к инъекциям. Если посмотреть на ее фотографии разных лет, становится очевидно, что она делала и продолжает делать уколы красоты.

В последние годы актриса, скорее всего, отказалась от локальных уколов больших доз ботокса в пользу так называемого baby botox. Это очень популярная среди селебрити процедура, которая заключается в том, что все лицо равномерно обкалывается микродозами ботулотоксина. В результате, мышцы лица слегка расслабляются, и морщины разглаживаются. Впрочем, сама актриса продолжает уверять поклонников, что она не прибегает к помощи ботокса. По словам Николь, он лишает лицо мимики и мешает ей играть.

Мелания Трамп

Фото №4 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2008 год
Фото №5 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2019 год

Бывшую первую леди США медиа постоянно называют холодной и безэмоциональной. Настоящий характер Мелании мы уже вряд ли узнаем, но важно учитывать, что инъекции ботокса действительно сделали ее лицо слегка «замороженным».

Супруга Дональда Трампа регулярно говорит, что не делает антиэйдж-процедур и стареет естественно. Но если учесть тот факт, что Мелании 51 год, а на ее лице нет ни одной выраженной морщины, становится понятно, что верить подобным заверениям не стоит. Знаменитость наверняка делает уколы по всему лицу, а также приподнимает ботоксом брови и внешние уголки глаз.

Рене Зеллвегер

Фото №6 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2014 год
Фото №7 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2019 год

К 52 годам Рене успела вдоволь поэкспериментировать со своей внешностью. В 2014 году на голливудской премии ее не узнали ни папарацци, ни коллеги. Лицо Рене действительно очень изменилось, и хейтеры сразу же бросились гадать, что же это — неудачная пластика или переусердствовавший с ботоксом косметолог? Рене ответила хейтерам жестко: «Вы привыкли видеть меня одной, но сейчас я живу по-другому и выгляжу тоже по-другому».

Актриса действительно редко появляется на публике в последние годы, предпочитая красным дорожкам тихую жизнь на ферме. Но большие роли, очевидно, ей упускать не хочется, поэтому дорогу в кабинет косметолога Рене знает хорошо. Можно с уверенностью предположить, что она делает уколы во все лицо, радикально избавляясь от следов возраста (читайте также: «Приметы возраста: части тела, которые стареют прежде всего (и как с этим бороться)»).

Мадонна

Фото №8 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2015 год
Фото №9 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2021 год

Кажется, чем старше становится певица, тем меньше ее волнуют общественное мнение и общепринятые нормы. 62-летняя Мадонна регулярно пускается во все тяжкие, в том числе в уходе за собой. В прошлом году певица выставила в инстаграм фото, на котором ее было просто невозможно узнать. Подписчики бросились гадать, с чем переборщила Мадонна — с фотошопом или инъекциями.

Публичные выходы певицы показали, что она все же поработала с внешностью офлайн: так, изменились все черты лица, исчезли морщины, стали более выраженными скулы, приподняты брови. Налицо результаты вкалывания большого количества ботокса. Как и в случае с Меланией, лицо Мадонны стало замороженным и «восковым».

Дженис Дикинсон

Фото №10 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2010 год
Фото №11 - Потерять лицо: звезды, которые переборщили с ботоксом
2019 год

Модель и телеведущая — одна из тех селебрити, которые открыто говорят о своем пристрастии к омолаживающим процедурам. К 66 годам Дженис сделала огромное количество пластических операций и, похоже, плотно «сидит» на уколах ботокса. Лицо Дикинсон — отличный пример того, как не стоит выглядеть после посещения косметолога. В молодость Дженис фотографы отмечали ее живую мимику и выразительные черты лица, но сейчас от всего этого не осталось и следа (читайте также: «Поворот не туда: звезды, которым пластика разрушила карьеру»).

Об эксперте:

Тигран Алексанян

Пластический хирург, доктор медицинских наук и эксперт по ринопластике.

www.instagram.com/alexsanyan_tigran/

Фото: Getty Images