Фото №1 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain

Название создателям пришло на ум само собой: выбрали то, которое символизирует исключительную связь героини и Дома, то, которое Наташа продвигает уже 9-ый год и которое так горячо любимо их почитателями. Так, коллекция представлена под судьбоносным именем Shalimar, точно таким же, как и культовый аромат 1925 года, позднее переизданный в 2007 и с тех пор выпускаемый и переиздаваемый в новых вариациях из сезона в сезон, лицом которого однажды стала и вот уже 8 лет бессменно продолжает быть Наталья Водянова. Свет увидел уже множество ароматов серии, ставших нарицательными для Дома. Ими стартовала новая эпоха в парфюмерной эре Guerlain, которую Водянова ознаменовала.

Фото №2 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain
Наталья с макияжем, выполненным косметикой лимитированной коллекции
Фото №3 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain
Наталья Водянова и Оливье Эшобмезон

Любимица Дома и Оливье Эшобмезон продолжили раскрывать восточную тему. Так, в рекламной кампании Наталья предстает в образе восточной правительницы, облаченной только в косметику своей линии. Удивительно, но 34-летняя мама пятерых детей и вправду невероятно похожа на принцессу, правда, конечно, не восточную, а заморскую чужестранку, оттого более сказочную, таинственную и недосягаемую.

Фото №4 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain

Наталья Водянова отметила, что она изначально намеревалась сделать коллекцию, проникнутую восточными мотивами. Основным цветовым лейтмотивом стало сочетание золотого и сапфирового, символизирующее имперское богатство Индии и ее любовь к драгоценностям. Футляры, к слову, на самом деле неимоверно красивы, что делает бьюти-новинки в наших глазах драгоценными во всех смыслах .

Фото №5 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain
Наталья Водянова рассказала о коллекции и посоветовала, как лучше наносить средства:
  • О шиммерной пудре для тела и волос Souffle D’or de Shalimar: «Я наношу эту пудру не только на лицо и волосы, но и на тыльную сторону ладони и запястья. Так при малейшем движении от рук исходит изысканный аромат».
  • О легендарной пудре в шариках Météorites Perles de Légende: «Я специально выбрала эти 3 оттенка шариков, потому что они напоминают мне цвета мозаик в индийских дворцах. Розовые жемчужины оживляют естественный румянец и придают свежесть цвету лица; синие – корректируют несовершенства кожи и темные круги под глазами; а золотистые шарики озаряют скулы теплым сиянием».
  • О бронзирующей пудре Terracotta Terra India: «Мой совет для нанесения пудры – жест в виде цифры 3, который придумал Оливье Эшодмезон. Нарисуйте цифру 3 с каждой стороны лица, ото лба к щекам, а затем к подбородку вдоль линии овала лица».
  • О двухцветных тенях для век Écrin Shalimar: «Для этого набора теней мне хотелось использовать металлизированные текстуры, чтобы подчеркнуть выразительность взгляда. В выборе оттенков моим источником вдохновения стали драгоценные камни и металлы – золото и сапфир. Ваш взгляд станет самым драгоценным украшением!»

Фото №6 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain

Как повторить макияж Натальи Водяновой:

О том, как повторить рождественский макияж Натальи Водяновой, Marie Claire рассказала национальный визажист Дома Guerlain Наталья Станевич.

«Основа рождественской коллекции – золото и драгоценные камни. Основной цвет, сапфир в сочетании с золотом, позволяет сделать идеальный рождественский макияж глаз. Нанесите золото на верхнее подвижное веко и мягко растушуйте сапфировый синий у внешнего уголка глаза. Золотая подводка создаст настроение и подчеркнет цвет ваших глаз. Золота, конечно, много не бывает, особенно в Рождество!

Фото №7 - Звезда Востока: Рождественская make-up коллекция Натальи Водяновой для Guerlain

Лимитированный корректор Precious Light усилит контуры лица. Нанесите его на скулы, внешние уголки глаз, переносицу, а также прямо над изгибом на верхней губе. Для придания коже невероятного сияния нанесите пудру Meteorites Perles de Légende. В сочетании с бронзирующей пудрой Terracotta Terra India лицо приобретет желанные более четкие контуры.

Заключительный штрих – яркая помада...»

1/8
Парфюмированная пудра для тела и волос Souffle D'Or de Shalimar

Фото: архивы пресс-служб, инстаграм Guerlain