Проблемы с волосами бывают и у принцесс (учимся на их ошибках)

Что на голове у принцесс, когда волосы «не лежат» (и как можно исправить ситуацию).

Фото №1 - Проблемы с волосами бывают и у принцесс (учимся на их ошибках)

Кажется, девушки в тиарах всегда выглядят идеально, тем не менее, даже у королев с герцогинями бывают дни, когда они носят голове «гнездо». При находящемся в их распоряжении штате стилистов это кажется удивительным, но Летиции и Меган Маркл, Максиме и Кейт Миддлтон доставляют проблемы те же неприятности, что и нам: жирный блеск, недостаточный или, наоборот, трудно контролируемый объем, статика от сухости и кудряшки от влажности. Мы докажем это и подскажем, как можно справиться с неприятностями.

Жирные корни

Пока вниманием публики завладела наследница испанской короны юная принцесса Леонор, королева Летиция иногда позволяет себе немного расслабиться. Отсутствие привычной укладки, дефицит объема и, кажется, не вполне чистые корни. Знакомая проблема? Это, кстати, совсем не означает, что вы несколько дней не мыли голову. Выглядеть неопрятно волосы могут из-за неправильной сушки (вы легли спать с влажной головой) или стайлинга (нанесли продукт, который не подходит – масло, мусс, несмываемый кондиционер). Оптимальное решение – сухой шампунь. Он абсорбирует излишки кожного сала и переизбыток стайлинга и поможет визуально сделать волосы чище. Сухой шампунь удобен тем, что не требует мытья головы, и использовать его можно в любой ситуации.

Бесконтрольный объем

Дни, когда бывает сложно совладать с собственными локонами, случаются даже у Кейт Миддлтон, и в основном это связано с погодными условиями. Поэтому если уж предстоит прогулка с ветерком, лучшим аксессуаром будет резинка для волос. Впрочем, Меган Маркл, которая обычно дисциплинирует свои жесткие, склонные к пушистости пряди кератиновым выпрямлением и укладкой «пучок», советует еще кое-что. Поможет укротить волосы лак с антистатическим эффектом и продукты с защитой от избыточной влажности.

Недолговременная укладка

Тонкие мягкие волосы, например, такие, как у княгини Шарлен, обычно плохо поддаются укладке. Они распадаются на пробор там, где им вздумается, и так и стараются попасть в лицо. Здесь лучший помощник – грамотная стрижка и фиксирующий гель/паста/глина для волос.

Смывшийся оттенок

Обычно это случается на 3-й неделе после окрашивания: цвет перестает радовать глубиной и насыщенностью, а шевелюра выглядит блеклой и тусклой. Отдельные неэстетические штрихи к портрету могут добавлять отросшие на пару сантиметров корни и седые волоски. Пережить время до очередного похода к стилисту помогут легкие тонирующие средства или прически – например, высокий пучок или конский хвост, которые замаскируют ставшую заметной границу окрашивания.

Фото: Getty Images, архивы пресс-служб