Фото №1 - Рекламу с Кристиной Хендрикс запретили в Англии
Фото №2 - Рекламу с Кристиной Хендрикс запретили в Англии

Подданные Великобритании никогда не увидят преображение Кристины Хендрикс из рыжей в блондинку, продемонстрированное в рекламном ролике краски для волос Clairol, лицом которой актриса и является. А все дело в том, что никакого преображения и не было! По сюжету, Кристина меняет цвет волос из светло-рыжего в золотистый блонд, хотя на самом деле, рекламу снимали в обратном порядке: сначала последние кадры, на которых она предстает блондинкой (это естественный оттенок волос Хендрикс), а потом - с более привычным для поклонников цветом шевелюры Джоан Холлоуэй из сериала «Безумцы». 

После того, как в Комитет рекламных стандартов стали поступать жалобы на преувеличение эффекта от окрашивания в этом ролике, последним пришлось провести собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что единственный тюбик краски не просто не способен продемонстрировать такой результат, но и даже не пытался этого сделать! В итоге рекламу запретили к показу в стране.

Представители Clairol отреагировали на событие весьма корректно: «Мы очень расстроены принятым решением, поскольку уверены, что результат окрашивания, продемонстрированный в ролике, вполне реален. Впрочем, мы уважаем решение Комитета и удалим ролик с телевизионных экранов немедленно».

Мы, конечно, не так строги, как британские исследователи и критики рекламы, так что с удовольствием вам этот ролик покажем. А уж верить ему или нет, зависит только от вас!

Фото: Getty Images