Секреты идеального макияжа от Пэт Макграт — самого влиятельного визажиста в мире

[Красота] [Макияж]
1810
Люксовые бренды встают в очередь, чтобы заполучить ее для своих модных дефиле, но сама Пэт говорит о секретах своего мастерства и главных мейкап-приемах вполне открыто.

Для того, чтобы забраться на Олимп славы и мировой востребованности, визажисту нужно соответствовать целому списку критериев: возглавлять бьюти-команды на Неделях моды, вести колонки в популярных журналах, активно вращаться в селебрити-кругах, но самое главное — обладать особенным мейкап-почерком, с которым всем знакомая формула «незаменимых нет» разобьется в пух и прах: незаменимых нет, но есть неповторимые. 

Среди таких мастеров первое место по праву занимает Пэт Макграт — настоящий ветеран бьюти- и фэшн-сферы. За свою более чем 20-летнюю карьеру Пэт успела стать любимицей и близким другом многочисленных люксовых брендов, среди которых — Louis Vuitton, Christian Dior, Valentino, Prada, Miu Miu и многие другие, поработать с самыми востребованными голливудскими актрисами и супермоделями, создать коллекцию косметики для Armani Beauty, и это далеко не все пункты из длинного послужного списка Макграт. 

В 2015 году звездный визажист запустила одноименный бренд декоративной косметики Pat McGrath Labs, а выпущенные ею золотые блестки Gold 001 буквально взорвали бьюти-рынок: тысячи образцов были распроданы за несколько минут, и это окончательно утвердило Пэт в статусе визажиста №1 в мире. 

За что же все любят Пэт Макграт? В первую очередь, за создание тренда на «no makeup look», который помогает добиться эффекта светящейся изнутри кожи при помощи минимального набора средств: умеренного контуринга, мягких пигментов и легкого прикосновения хайлайтера. Пэт также считается непревзойденным мастером аппликаций, а за ее бьюти-хаками охотятся миллионы поклонников по всему миру. Впрочем, в ее случае никакая охота не нужна, ведь в своих интервью для зарубежных версий журналов Vogue, Harper’s Bazaar, Elle и других изданий Пэт с удовольствием делилась и делится фирменными секретами идеального макияжа. Предлагаем пройтись по самым полезным из них — в нашем обзоре от первого лица. 

Губы

Про основу для помады:

«Мой личный совет: используйте тональный крем или консилер в качестве базового покрытия перед нанесением помады. Этот нехитрый прием поможет создать идеальное покрытие и усилить его стойкость. Что касается техники нанесения, то лично я придерживаюсь следующей схемы: обвожу помадой контур губ, а затем прокрашиваю внутреннюю зону двойным слоем средства». 

Какую помаду выбрать:

«Выбирая помаду, советую отдавать предпочтение продуктам с увлажняющей формулой. Матовые оттенки, как правило, только подчеркивают морщинки кожи губ и выделяют их видимые несовершенства». 

Фотография @patmcgrathreal
Фотография @patmcgrathreal

Об идеальном оттенке:

«Помада — одно из важнейших бьюти-средств в моей косметичке, причем непременно в насыщенном красном оттенке. С такой помощницей вы точно не пропадете: с ней любой дневной образ можно в несколько касаний превратить в эффектный вечерний. К тому же, с таким оттенком вы всегда будете чувствовать себя уверенно. Рекомендую выбирать помаду с матовым финишем для по-настоящему утонченного образа. Для большего лоска пользуйтесь мерцающим блеском с plump-эффектом». 

Глаза

Как сделать взгляд эффектнее:

«Многие поклонницы черной подводки, которые обращаются ко мне за советом, говорят, что она нередко делает взгляд мрачнее и грубее. Казалось бы, что может сработать эффективнее для открытого яркого взгляда, но не все так просто. Я считаю, что в этой ситуации лучше прокрасить внутренний контур нижнего века белым карандашом. В результате взгляд станет более широким и открытым». 

Про идеальные ресницы:

«Чтобы навести настоящую красоту, проведите щеточкой несколько раз у самого основания ресниц и только после этого переходите к кончикам. Дело в том, что если начинать в обратном порядке, то изгиб ресниц вряд ли получится эффектным. Но ни в коем случае не останавливайтесь на какой-то одной технике окрашивания: чаще экспериментируйте и находите нужные сочетания движений и интенсивности нажатий. Кстати, на заметку: держите щеточку горизонтально, чтобы сделать ресницы объемнее, и вертикально для максимального разделения без потери естественности (читайте также: «Как правильно накрасить ресницы: how to от визажистов Givenchy»)». 

Кожа

Секрет ровного тона кожи:

«Для идеальной гладкости покрытия я всегда наношу тональное средство подушечками пальцев, которые нагревают его, обеспечивая легкость растушевки и безупречный тон кожи. Поверьте, это намного эффективнее, чем все кисти и спонжи вместе взятые». 

О самом недооцененном мейкап-средстве:

«И это определенно румяна! Несмотря на то, что многие стараются обходить их стороной, на самом деле они являются лучшим средством для создания эффекта высоких скул. Я особенно неравнодушна к кремовым текстурам, которые можно наносить на яблочки щек, височную зону, лоб и даже подбородок. Румяна могут полностью заменить бронзер, придать лицу сияющий здоровьем вид за несколько касаний». 

Как выбирать тональное средство:

«Когда вы тестируете тональный крем, не забывайте, что очень важно наносить его не только на лицо, но и на шею, чтобы убедиться в полном совпадении оттенков. Старайтесь не достигать высокой плотности покрытия: лучше всего сделать несколько тонких, но хорошо растушеванных слоев. И да, не забудьте посмотреть, как смотрится результат при разном освещении». 

О хайлайтере:

«Выбирайте хайлайтер, который подчеркнет естественные подтоны вашей кожи. Для теплых тонов выбирайте золотые оттенки, а для холодных — нюдовые (читайте также: «Beauty-энциклопедия: как правильно пользоваться хайлайтером»)». 

Напоследок от Пэт:

«Самая большая мейкап-ошибка, с которой я сталкиваюсь слишком часто,  это страх экспериментов, слишком серьезное отношение к макияжу. Я всегда говорю людям, чтобы они пользовались косметикой без задних мыслей и опасений: нарушайте границы, лимиты и никогда не забывайте, что у вариаций макияжа нет и не должно быть границ. Например, я всегда прихожу к новому мейкап-открытию путем разнообразных смешиваний и сочетаний  и это помогает мне совершенствоваться как визажисту». 

Фото: Getty Images, Instagram

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones