Секреты красоты Жаклин Кеннеди

[Красота] [Знаменитости] [Уход] [Макияж]
26236
Рассказываем самое главное о бьюти-ритуалах Джеки, которые делали ее образы неповторимыми.

Жаклин Кеннеди успела стать самой известной первой леди за всю историю США, покорить мир моды и повлиять на ее развитие так, как никто до или после нее. Фея Белого Дома умела задавать тренды и быть образцом для подражания, однако за этим успехом стояла тонкая работа над собой. Безупречный тон кожи, легкий, но эффектный макияж были главными украшениями Жаклин, и сама первая леди никогда не скрывала, что следует определенным бьюти-правилам и уделяет особенное внимание выбору уходовых средств. К счастью, на сегодняшний день мы знаем про это почти все.

Забота о коже с молодых лет

В биографии Сэма Кэшнера и Нэнси Шенбергер, посвященной Жаклин Кеннеди и ее младшей сестре Ли Радзивилл («The Fabulous Bouvier Sisters: The Tragic and Glamorous Lives of Jackie and Lee»), мы находим интересные описания бьюти-ритуалов Жаклин Бувье в годы ее студенчества. Девушка практиковала контрастные умывания и не забывала тщательно массажировать лицо с питательным кремом. По словам авторов, она проделывала такую процедуру в течение двух минут, а потом тщательно вытирала лицо.

С возрастом, когда Жаклин Бувье стала женой Джона Кеннеди, в ее уходовый ритуал постепенно начали входить средства от лучших люксовых брендов того времени. Например, известно, что среди всех увлажняющих средств первая леди питала особенную любовь к продуктам от Erno Lazlo. В ее косметичке можно было всегда найти мыло на основе грязей Мертвого моря от этой марки: это средство прекрасно очищало кожу и сохраняло ее увлажненной.

Шелковый сон

Известно, что Джеки уделяла особое внимание тому, на чем и в чем она спит. В одном из своих многочисленных интервью Питер Ламас, бывший визажист Джеки, упоминал, что она любила спать на шелковой подушке, а перед сном завязывала волосы в элегантный шелковый платок, чтобы они не путались во время сна и были послушными наутро.  

«Хлопок делает волосы более грубыми и ломкими – Джеки прекрасно знала об этом», — комментировал Питер. К слову, именно с тех пор шелковая подушка начала завоевывать статус лучшего средства для поддержания красоты и молодости. В этом плане Жаклин Кеннеди была не только иконой стиля, но и настоящим бьюти-инфлюенсером своего поколения.

Улыбка на миллион

Годы в Белом доме были не самыми простыми для Джеки. Президентство супруга накладывало на нее много обязанностей, а ее отношения с любимым на самом деле были далеки от идеальных. Во многом из-за этого курение – одна из немногих плохих привычек, которая числились за первой леди и от которой она не хотела отказываться. Она продолжала выкуривать по две пачки сигарет в день на протяжении долгих лет своей жизни, но при этом очень бережно относилась к уходу за зубами. Для этого она прибегала к регулярным полосканием водой с перекисными соединениями, которые спасали ее от неэстетичных никотиновых пятен на поверхности зубов.

Знаковый аромат

Аромату «Lovely Patchouli 55» от французского бренда House of Krigler Джеки была предана не меньше, чем своему супругу. Звучание парфюма включало ноты амбры, бергамота, пачули и кожи и было неизменным спутником первой леди в любой жизненной ситуации – свой любимый аромат Жаклин знала, как саму себя (читайте также: «Любимые ароматы принцессы Дианы: цитрусы, специи, жасмин и изобилие цветов»).

Эффектные дуги

В 1980-х Брук Шилдс произвела настоящую революцию в индустрии красоты и возвела пышные брови в ранг топового тренда. До нее трендсеттером такого масштаба удалось стать только Жаклин Кеннеди: плотные, четко прокрашенные и изящно подчеркнутые  в отношении бровей она была настоящим перфекционистом.

Губная помада как аксессуар

В макияже Жаклин старалась придерживаться правила «меньше значит лучше» (читайте также: «Правила стиля Кэролин Бессетт-Кеннеди: безупречный минимализм из 90-х»), однако единственное, в чем она себе никогда не отказывала, — это губная помада. Она часто пробовало смелые яркие оттенки, которые, как правило, идеально сочетались с цветовой гаммой ее нарядов. Среди любимчиков были оттенки красного и розового – лучшие спутники женственного образа.

Дни без макияжа

Даже первым леди нужны дни без мейкапа, и сама Жаклин часто устраивала себе «отпускные» от косметички. Однако в такие дни образ Кеннеди совсем не терял в эффектности. Для того, чтобы выглядеть на все сто даже без косметики, Жаклин прибегала к помощи любимых аксессуаров: шелковому платку, который выгодно скрывал недочеты укладки, и черным солнцезащитным очкам модели оверсайз, которые служили стильным прикрытием черным кругам под глазами.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones