Смелый выбор: как королевские особы носят красную помаду

Как смотрится алая помада на фоне бальных платьев и бриллиантовых колье? Узнаем на примере титулованных дам.

Красная помада — простой способ сделать яркое заявление при помощи всего одного штриха. И даже обычно сдержанные королевские особы, считающиеся поклонницами более естественных оттенков, иногда прибегают к этому приему. Многие титулованные дамы, вроде принцессы Дианы и герцогини Кэтрин, никогда не решались появиться на публике с алой помадой, другие же проявляли истинную стойкость и демонстрировали свой вкус, экспериментируя с оттенками.

Елизавета II

Ее Величества известна своей страстью к экспериментам с помадами. Ярко-красный оттенок Елизавета выбрала и для своей коронации — чтобы черты лица были лучше различимы во время телетрансляции. Да и много лет спустя монарх неоднократно останавливалась на алых оттенках помады — особенно если на ней что-нибудь красное.

Елизавета II в Сассексе
28 июля 1982

Королева Летиция

Супруга короля Филиппа редко прибегает к броским штрихам в макияже, однако питает особую страсть к символам и знакам. Так, однажды Летиция появилась на мероприятии, посвященном сбору средств для Красного Креста, в красно-белом комплекте, подчеркнутом алой помадой. Настоящий королевский ход.

Королева Летиция на Red Cross Fundraising day в Мадриде
5 октября 2016

Принцесса Евгения

Как и ее августейшей бабушке, принцессе Евгении очень идет алая помада. Ее Высочество сочетает ее со своими любимыми платьями с цветочным принтом на темном фоне, явно вдохновляясь подиумными образами с лондонской недели моды.

Принцесса Евгения на вечеринке Louis Vuittons
21 ноября 2017

Княгиня Шарлен

До того, как супруга князя Монако решила обрить один висок и половину затылка, она носила геометричное каре с прямой челкой, отлично смотревшееся с броскими оттенками помады. Темно-алые губы стали отличным акцентом в образе с серебристым платьем и необычным колье, продемонстрированном Шарлен на на гала-концерте в Монако в сентябре 2020-го.

Княгиня Шарлен на гала-концерте Monte-Carlo Gala For Planetary Health
24 сентября 2020

Принцесса Беатрис

Увидеть принцессу Беатрис с красной помадой не так-то просто, но ей она идет не меньше, чем ее сестре. Как правило, внучка королевы сочетает эффектные алые оттенки с ансамблями в черном или белом цвете и избегает излишних деталей. На вечеринки по случаю открытия ретроспективной выставки Александра Маккуина в музее Виктории и Альберта рыжеволосая принцесса поразила всех выверенным бьюти-образом с четким акцентом на губы.

Принцесса Беатрис на открытии выставки Alexander McQueen: Savage Beauty в музее Виктории и Альберта
12 марта 2015

Герцогиня Сара

На протяжении всего периода пребывания при дворе герцогиня Йоркская появлялась на публике с нейтральными макияжем, однако в 2000-х, уже после развода с принцем Эндрю, стала отдавать предпочтение более темным оттенкам помады. Чаще это была коричневатая палитра, но встречались и алые тона, так хорошо сочетавшиеся с «деловым» стилем, взятым Сарой Фергюсон на вооружение в тот период, когда она начала издавать книги для детей.

Сара Фергюсон в Нью-Йорке
4 декабря 2001

Герцогиня Меган

Как правило, герцогиня Сассекская отдает предпочтение натуральным коричневатым оттенкам, изредка давая шанс сдержанному кораллу, однако во время беременности супруга принца Уильяма появилась на премьере шоу Cirque du Soleil в темно-синем платье с пайетками, дополненном лаконичным пучком, коричневыми тенями и красной помадой. В итоге бьюти-образ герцогини получился весьма сдержанным.

Герцог и герцогиня Сассекские на премьере шоу Cirque du Soleil
16 января 2019

Королева Максима

Во время трехдневного визита в Дублин летом 2019 года королева Нидерландов в очередной раз подтвердила свое умение подчеркнуть свои лучшие черты при помощи яркой палитры. Максима предстала перед ирландцами в приталенном платье с цветочным принтом и остроносых туфлях с прозрачными вставками. Алый комплект дополнил клатч того же оттенка, коралловые серьги и красная помада, наилучшим образом подчеркивающая цвет глаз и волос Ее Величества.

Королева Максима в Дублине
13 июня 2019

Княгиня Грейс

Грейс Келли была истинным воплощением 1950-х: тонкая талия, эффектный блонд и яркая помада, обрамляющая ослепительную улыбку. Именно в таком виде актриса объявила о своей помолвке с князем Монако. И даже перейдя в королевский статус звезда не отказалась от любимых алых оттенков.

Князь Ренье и Грейс Келли в доме ее родителей после объявления о помолвке
5 января 1956

Шарлотта Казираги

Шарлотта — истинная внучка своей бабушки, княгини Грейс. Девушка, занимающая 11-е место в очереди на трон Монако, не обременяет себя излишней закрытостью и с готовностью примеряет все свежие тренды, будь то помада или укладка.

Шарлотта Казираги на Балу роз, организованном фондом княгини Грейс в Монте-Карло
18 марта 2017

Фото: Getty Images