Фото №1 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel

В середине мая мы бойко обсуждали каннский макияж Кристен Стюарт, помните? Да-да, тот самый, с красными тенями. Большинство нашли его, как бы так мягко сказать, излишне театральным. И многие сошлись во мнении, что мейк-ап стилист звезды слегка переборщил с драматизацией. Но… С трендами так часто и бывает: сначала мы их не очень понимаем, далее, по мере появления вокруг все большего числа последовательниц, начинаем привыкать, разглядываем с интересом и, наконец, решаемся. Главное, не опоздать, ведь мода переменчива. В том числе и на мейк-ап. Не потому ли большинство новых коллекций выпускаются лимитированными – что называется, кто не успел… Как, к слову, и многое из Chanel Le Rouge Collection №1.

Фото №2 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Международный дизайнер Chanel по макияжу Лючия Пика на презентации своей коллекции Le Rouge Collection №1 в Лондоне

Коко Шанель обожала красный. Помните ее знаменитую фразу: «Намажьтесь красной помадой и атакуйте»? Но даже она не смогла пойти так далеко, как это сделала Лючия Пика, создав целую коллекцию макияжа, в основе которой лежит любовь к красному цвету. Итальянка Лючия уже второй год занимает пост международного дизайнера Chanel по макияжу, и эта коллекция – ее дебют для Дома. Согласитесь, смело во всех отношениях (ведь с первого предъявления поймут не все). Но как кстати: осень – время для красного во всем его многообразии. И мы уже пересматриваем свое отношение к этому цвету. Мы психологически почти готовы и хотим его, даже если еще не выразили свои желания словами. Новый красный – он не в лоб, не на плакатах, не как плащ тореро. Он благороден, многослоен, он так глубок и вариативен, что сейчас для каждой из нас найдется свой. И это касается не только помады «любого красного цвета» - в новой Le Rouge Collection №1, к слову, их 6, и все (!) в той или иной степени красные. Как выясняется, мейк-ап тоже может иметь «красную» базу и выглядеть при этом чувственно и аристократично. Пусть, пока и непривычно. Но это вопрос времени. Главное, как мы уже говорили, не опоздать.

На лондонской презентации коллекции, к слову, нашлось достаточно смелых девушек, захотевших примерить новый красный мейк-ап на себя. Так что, там Кристен Стюарт была уж не единственной, а одной из...

Фото №3 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Кристен Стюарт в фирменном мейк-апе на презентации Le Rouge Collection №1 в Лондоне
Фото №4 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Британская актриса Милли Брэди попробовала менее драматичный мейк-ап
Фото №5 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Британская модель Сэм Роллинсон тоже примерила на себя новый бьюти-образ
Фото №6 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Соул-певица Jorja Smith с новым макияжем Le Rouge Collection №1

Возвращаясь к Кристен. Знаете, почему она особенно хороша в качестве лица нового «красного» макияжа Chanel? Потому что она не идеальна. Когда героиня – богиня, к ней не подступиться, и себя на ее место не поставить. К примеру, Айшварии Рай можно простить и сиреневую помаду – да что там, простить, - тут же объявить это самым потрясающим макияжем Канн. И навряд ли вам в голову придет идея примерить такой же оттенок на себя. «Где Ашвария, и где я?» Что можно богине, то нам – ни-ни. Красиво, да, но… проходим мимо, посмотрев, как на музейный экспонат, который нельзя унести домой. Но Кристен – она другая. Она, как мы, и мы не готовы прощать ей «все на свете», а значит, рассматриваем с пристрастием, детально и… с любопытством. Потому что, если можно ей, то, значит, и нам тоже можно.  …Что это у нее на веках? Это розовые или красные тени? Красные. Если быть более занудными – оттенка красного дерева, из палетки Les 4 Ombres 268 Candeur Et Experience. И будьте уверены, ваше женское любопытство возьмет над вами верх, и вы захотите пережить с этой палеткой свой собственный «экспириенс». Хотя бы попробовать. Ведь совершенно не обязательно рисовать на лице драматический макияж, это даже лишнее. Лючия Пика, наоборот, настоятельно рекомендует: «Не стоит всегда следовать заданной схеме. Важно научиться играть интенсивностью цвета. С этой палеткой можно сделать и вечерний мейк-ап, и легкую дымку». Попробуйте.

Фото №7 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Фото №8 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel

Палетка матовых теней – не единственная жемчужина коллекции. Настоящие находки в ней – водостойкая подводка для глаз лимитированного бордово-винного цвета и тушь нереального теплого графитового оттенка, словно бы тоже чуточку красного. Сочетание дает потрясающий эффект очень выразительных глаз. А если добавить к образу такую же невероятно матовую (матовую в квадрате, поверьте!) помаду лимитированного цвета Rouge Audace? Или уже совсем как у Кристен – оттенка Rouge Charnel?

Фото №9 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel
Фото №10 - Все (пре)красно: новая коллекция макияжа Chanel

«Моя первая коллекция для Chanel – это не просто «цветовая атака», это не «чистое искусство», –  уверяет нас Лючия Пика.  –  Это то, что вы сможете носить в реальной жизни. С помощью различных ее оттенков легко почувствовать себя «другой» – женственной, властной, чувственной романтичной. Каждое средство – ключ к новому образу». Попробовав ее на себе, подтверждаем.

1/17
Тени для век Les 4 Ombres в гамме Candeur et Expérience

Фото: Архивы пресс-служб, Getty Images