Всегда безупречная принцесса: секреты красоты «датской Кейт Миддлтон»

Сложно поверить, что супруге кронпринца Дании Фредерика вот-вот исполнится 49 лет. Как ей удается поддерживать себя в такой замечательной форме?

5 февраля датская кронпринцесса Мэри отметит последний свое 49-летие. Однако глядя на саму Мэри сложно догадаться о ее возрасте. Ее Высочество буквально светится здоровьем и благополучием. Многие считают, что это не случайно — есть информация о том, что избранница кронпринца Фредерика всегда активно и последовательно подходила к фитнесу, диете и режиму ухода за собой. В результате на пороге 50-летия она выглядит просто прекрасно.

Будущая королева и спорт

Мэри очень энергична. Ее австралийское происхождение и активный образ жизни в качестве кронпринцессы и действующего члена королевской семьи хоть и составляют контраст, но вписываются в единую канву. Постоянная занятость — одна из основ режима и зачастую объяснение отличной физической формы. Невестка Ее Высочества австралийка Лиэнн Доналдсон подтвердила, что Мэри легко сжигает калории, потому что она всегда находится в движении — кроме того, постоянную активность подразумевают ее материнские обязанности.

Наследная принцесса Мэри во время визита с мужем в Австралию, 23 ноября 2011

«Мэри, как и вся ее семья, полностью занимается спортом. Она всегда ходит, бегает трусцой или ездит верхом», — сказала Лиэнн. На протяжении многих лет титулованную поклонницу активного образа жизни видели за игрой на теннисном корте, во время катания на велосипеде и в момент участия в благотворительных забегах. Кроме того, известно, что принцесса регулярно встречается с личным тренером, чтобы оставаться в режиме и поддерживать подтянутую форму определенными упражнениями.

Как отметила Лиэнн Доналдсон, мать четверых детей держат в тонусе ее дети: 15-летний принц Кристиан, 13-летняя принцесса Изабелла и девятилетние близнецы, принцесса Жозефина и принц Винсент. «Она бегает за четырьмя детьми — это гарантированно поможет поддерживать форму!» — пошутила Лиэнн.

Принцесса Мэри и ее дети участвуют в 1,6-километровом забеге в честь 50-летия наследного принца Фредерика, 21 мая 2018

Меню принцессы

Подтянутая фигура Ее Высочества — результат не только тренировок, но и определенной диеты. Источники сообщают, что после того, как Мэри вышла замуж за принца Фредерика и переехала в Данию, она придерживается здоровой скандинавской диеты, основанной на местных и легкодоступных натуральных продуктах. Режим питания, распространенный во всем регионе, основан на естественном снижении потребления углеводов и повышенном поступлении полезных жиров и белков.

Типичные продукты, включенные в скандинавскую диету, — жирная рыба, фрукты и особенно ягоды, корнеплоды, включая морковь, пастернак и картофель, а также орехи и семена. Хлеба рекомендуется избегать. Допускаются и небольшие отступления от здорового режима питания — во время официальных мероприятий Мэри вполне можно увидеть с бокалом вина.

Принцесса Мэри, Копенгаген, 17 сентября 2020

Бьюти-рутина

Будущая королева Дании во многом изменила определение королевской красоты. Она всегда уделяла особое внимание уходу за кожей, благодаря чему можно было придерживаться сдержанного макияжа с минимальным использованием декоративной косметики. Широко известно, что сияющий цвет лица принцессы Мэри — заслуга Оле Хенриксена, известного звездного косметолога. Датчанин, обосновавшийся в Лос-Анджелесе, консультирует принцессу делает для нее отдельные продукты, которые поставляются во дворец.

Мантра косметолога проста. «Будьте проще — лучше меньше, да лучше, — говорит Хенриксен. — Я советую своим клиентам использовать продукты с высокой концентрацией антиоксидантов и натуральных активных ингредиентов, что обеспечит более упругую, гладкую и равномерно пигментированную кожу».

Наследная принцесса Мэри посещает гимназию Роскилле, 18 ноября 2020

Фото: Getty Images