«Эмми»-2019: лучшие наряды звезд на ковровой дорожке церемонии

[Мода] [Звездный стиль]
8071
Софи Тернер в Louis Vuitton, Эмилия Кларк в Valentino и Наоми Уоттс в Dior – рассматриваем наряды самых стильных гостей и подводим итоги телевизионной премии в этом году.
Софи Тернер в Louis Vuitton

Главной интригой телевизионной премии «Эмми-2019» было даже не количество статуэток, которые унесут с собой рекордсмены – сериал «Игра престолов», – а сколько номинаций смогут получить другие сериалы, помимо культовой саги о битве за Железный трон (и смогут ли вообще). И хотя явный перевес огорчил многих кинокритиков, в этом году нам все же было на что посмотреть. 

Кэтрин Зета-Джонс на ковровой дорожке премии «Эмми»-2019

Несмотря на то, что восьмой сезон «Игры престолов» вызвал довольно неоднозначный отклик у зрителей и даже спровоцировал скандал – поклонники сериала массово подписывали петицию с требованием переснять финальные серии – актеры и производители саги получили максимальное число номинаций среди конкурентов – 32, в том числе и самых важных: «Лучший драматический сериал», «Лучшая мужская роль» (Кит Харингтон и его экранное воплощение Джон Сноу) и «Лучшая женская роль» (Эмилия Кларк или Мать драконов Дейенерис Таргариен). Однако забрать статуэтки с собой ни у Кита, ни у Эмилии не вышло: лучшим актером драматического сериала был признан Билли Портер за роль в проекте «Поза», а лучшей актрисой – Джоди Комер за работу в сериале «Убивая Еву». Среди звездного состава саги о драконах жюри все же выделило своего фаворита: Питер Динклэйдж, исполнитель роли Тириона Ланнистера, получил статуэтку в номинации «Лучший актер второго плана в драматическом сериале». Да и в целом создателям проекта переживать было не о чем: несмотря на проигрыш Харингтона и Кларк, в главной номинации – «Лучший драматический сериал» – «Игра престолов» все же одержала безоговорочную победу (читайте такжеКак на самом деле должны выглядеть герои «Игры престолов» (фото)). 

Звезды сериала Игра престолов на сцене премии: Кит Харингтон (Джон Сноу), Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен), Гвендолин Кристи (Бриенна Тарт) и Николай Костер-Вальдау (Джейме Ланнистер)

Кроме «Игры престолов» у жюри и зрителей было немало фаворитов. Например, сериал «Чернобыль» от HBO (по данным IMDb, проект побил рекорд популярности саги о драконах и стал самым рейтинговым за все времена). Пятисерийный фильм, рассказывающий о катастрофе на Чернобыльской АЭС, в этом году был представлен в 19 номинациях. По итогам телебитвы обделенным «Чернобыль» не оказался: команда HBO оставила позади конкурентов в номинации «Лучший мини-сериал». Кроме того, Йохан Ренк выиграл статуэтку за лучшую режиссуру, а создатель проекта Крейг Мейзин получил награду за лучший сценарий мини-сериала.

Джаред Харрис в роли Валерия Легасова

Среди комедийных сериалов за звание лучшего в этот раз боролись пять претендентов: «В лучшем мире», «Барри», «Дрянь», «Жизнь матрешки», «Шиттс Крик» и «Удивительная миссис Мейзел». Последнее шоу, к слову, тоже обзавелось немалым количеством «звездочек» – веб-сериал с Рэйчел Броснахэн в главной роли был представлен в 20 номинациях.

По итогам премии лучшим актером в комедийном сериале был признан Билл Хейдер за работу в проекте «Барри», а среди актрис в аналогичной номинации заветную статуэтку забрала Фиби Уоллер-Бридж за сериал «Дрянь», где она выступила еще и сценаристом (за что также получила премию). Кроме того, британский проект выиграл в главной номинации и стал лучшим комедийным сериалом года.

Как мы знаем, чтобы войти в историю телевизионной премии «Эмми», в сериалах сниматься не обязательно: достаточно просто появиться перед публикой в удачном наряде, и вниманием точно обделен не будешь. Однако и это оказалось не такой уж легкой задачей для селебрити. Выясняем, кто поразил модную публику своим впечатляющим образом, а кто в этот раз подготовился к ковровой дорожке «на троечку». 

Эмилия Кларк в Valentino

Мэйси Уильямс в JW Anderson

Гвендолин Кристи в Gucci

Лена Хиди в Brock Collection

Наоми Уоттс в Dior

Софи Тернер в Louis Vuitton

Робин Райт в Saint Laurent

Кендалл Дженнер в Richard Quinn

Джоди Комер в Tom Ford

Сандра О в Zac Posen

Кристен Белл в Dior

Фиби Уоллер-Бридж в Monique Lhuillier

Кэрис ван Хаутен в Roland van der Kemp

Зендая в Vera Wang

Эми Адамс в Fendi

Николь Шерзингер

Маргарет Куэлли в Chanel

Джои Кинг в Zac Posen

Мэнди Мур в Brandon Maxwell

Лаверна Кокс в Monsoori

Вера Фармига в Ryan Roche

Бриттани Сноу

Элайза Сканлен в Prada и украшениях Cartier

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйОктябрь 2019
Dualism