«Модный колонизатор»: Меланию Трамп раскритиковали за наряд рабовладельца

[Мода] [Политический Олимп]
2771
Костюм европейского колонизатора — очередной промах первой леди США, за который она уже поплатилась в соцсетях.

Последнее время образам Мелании Трамп, в которых она появляется на официальных мероприятиях, уделяется повышенное внимание. И не случайно: в соцсетях ошибки не прощают, а первая леди за президентство своего мужа уже успела допустить немало модных промахов — выбор не самых уместных нарядов скоро может стать традицией.

В июне в соцсетях активно обсуждали поездку Мелании Трамп в лагерь для беженцев в Техасе. Тогда для посещения центра иммигрантов супруга президента выбрала довольно спорный наряд, который моментально стал объектом критики: парку Zara с надписью I Really Don't Care, Do U? («Мне действительно все равно, а вам?»).

Спустя месяц в поле зрения пользователей интернета попал снимок Мелании в Kitchen Garden у Белого дома, который был сделан еще в сентябре 2017 года, однако это не помешало им поупражняться в чувстве юмора сейчас (читайте также: Мелания Трамп в огороде внезапно стала мемом). Пользователи обсуждали несуразные позы во время фотосъемки и идеально чистую подошву обуви.

На этом череда модных неудач первой леди не прекращается и, кажется, новый выбор наряда точно может встать в один ряд с культовой паркой. Мелания отправилась в первое одиночное турне по Африке. И для шестидневной поездки по Гане, Малави, Кении и Египту супруге президента действительно нужен большой гардероб. Шквал критики обрушился на костюм, который она выбрала для сафари в Кении: Мелания предстала в брюках цвета хаки и лаконичной рубашке, а дополнила наряд весьма специфическим пробковым шлемом. Именно он и сделал ее образ таким скандальным: в XIX веке «pith helmets» носили британские колонизаторы и рабовладельцы — с тех пор в африканских странах аксессуар стал одним из главных символов господства и угнетения африканского народа.

Несмотря на то, что главной целью поездки была гуманитарная программа Be Best по улучшению качества жизни детей во всем мире, эксперты отмечают, что турне могло стать попыткой сгладить жесткое высказывание самого Дональда Трампа: в январе во время обсуждения вопроса об иммигрантах с Гаити, Сальвадора и африканских государств президент использовал формулировку «страны чертовой дыры». К тому же, за все президентство Трамп ни разу не посетил Африку. Как отмечают журналисты, неудачный выбор наряда первой леди может стать большой проблемой для США, показывая поверхностное и стереотипное представление администрации президента об африканском народе и их истории.

Фото: Getty Images, East News

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones