«Теннисный» браслет: история самого изящного украшения

Рассказываем, как небольшой казус во время турнира подарил славу классическому бриллиантовому браслету и кто из звездных модниц и королевских особ давно стал большим поклонником этого изящного украшения.

Теннисистка Каролин Возняцки, 2015 год

Теннисный браслет – мягкий браслет из золота или платины, инкрустированный бриллиантами одного размера. Он получил свое название с легкой руки теннисистки Крис Эверт, ракетки номер один 1980-х. Спортсменка, известная своей любовью к женственным нарядам на корте, не расставалась с ним даже во время матчей.

В 1987 году во время турнира US Open браслет из белого золота от Cartier соскользнул с руки Эверт и растворился в траве. Девушка была настолько взволнована, что обратилась к судье с просьбой остановить игру. Через некоторое время браслет был найден и возвращен хозяйке, а игра возобновилась.

Крис Эверт, 2015
Крис Эверт, 2010

Случай с пропавшим браслетом стал главной новостью дня. После в одном из интервью, вспоминая случившееся на корте, Крис призналась, что просто не могла продолжить играть без своего счастливого «теннисного» браслета. Так за ним и закрепилось это название, а ещё слава украшения, которое приносит удачу теннисисткам. Не удивительно, ведь на счету Эверт 18 побед в одиночных турнирах Grand Slam, в том числе три чемпионата Wimbledon.

Так, с тонким браслетом на запястье любили играть Габриэла Сабатини и Серена Уильямс (последней подарили «теннисный» браслет от Tiffany, когда она в 18-й раз выиграла US Open в 2014 году). Также верит в удачу бриллиантового украшения Каролин Возняцки (топ-10 самых высокооплачиваемых теннисисток по версии Forbes).

Дженнифер Энистон с теннисным браслетом
Серена Уильямс с теннисным браслетом

Кроме того, среди поклонниц «теннисного» браслета немало знаменитостей: Дженнифер Энистон, Тина Фей, Эмми Россум и Керри Вашингтон, а также герцогиня Сассекская Меган. У нее, к слову, два таких браслета – один достался от принцессы Дианы, а второй (за 20 000 долларов от ювелирного бренда Cartier) – преподнес ей супруг, принц Гарри, сразу после свадьбы.

Принцесса Диана часто носила свой теннисный браслет

Кстати, после истории с Крис Эверт ювелиры доработали механизм застежки, сделав крепления более надежными. Так что, теперь обладательницам «теннисного» браслета не о чем беспокоиться.

И ничуть не меньше это украшение нравится ее невестке – герцогине Сассекской

Фото: Getty Images