10 лучших образов герцогини Кейт в 2020 году

Хотя в этом году публичных выходов у герцогини Кембриджской было намного меньше, она в очередной раз доказала, что в дипломатии моды ей нет равных при любых ситуациях.

2020 год был особенно важным и сложным годом для герцога и герцогини Кембриджских — впрочем, как и для всего мира. Именно в это время на плечи внуков Королевы свалилось особенно много проблем. 8 января герцог и герцогиня Сассекские объявили о своем желании сложить с себя королевские полномочия и покинуть Великобританию, а уже к середине марта Covid-19 заставил страну уйти на карантин и следовать жестким ограничениям. В такое время поддержка Кембриджских для Королевы, конечно, особенно важна.

Хотя из-за пандемии многие выходы герцогини переместились в онлайн, расписание Кембриджской не стало менее плотным, а количество нарядов, которые она успела показать, исчисляются десятками. Дипломатия моды долгое время было самым ходовым и важным инструментом в руках королевских особ, но в этом году Кейт использовала этот прием чаще, чем когда-либо. Герцогиня показывала новые и неожиданные образы, силуэты и заметно освежила свой привычный королевский гардероб. Показываем самые знаковые образы уходящего года, которые ей особенно удались.

20 января: платье Needle and Thread, клатч Jenny Packham, туфли Gianvito Rossi

Герцогиня Кейт — без сомнения, признанная королева вечернего дресс-кода. Благо, в начале года ей удалось несколько раз блеснуть в сверкающем наряде, в том числе и на особом приеме в Букингемском дворце. Для эффектного появления она решила выбрать сияющее платье насыщенного красного оттенка от британского бренда Needle and Thread, которое Кембриджская дополнила клатчем Jenny Packham и замшевыми лодочками Gianvito Rossi.

22 января: пальто Massimo Dutti, юбка Zara

Спустя пару дней герцогиня отправилась в Уэльс и примерила идеальный аутфит в бежевых тонах, который к тому же оказался довольно бюджетным. Кейт выбрала пальто длины макси от бренда Massimo Dutti, водолазку и довольно неординарную для своего классического гардероба леопардовую юбку от Zara.

3 марта: платье Vampire's Wife, туфли Manolo Blahnik

На март у Кейт и Уильяма была запланирована поездка в Ирландию. Это короткое путешествие ненадолго отвлекло публику от горячих обсуждений «Мегзита» и напомнило миру о другой звездной паре, которая все-таки останется в Великобритании. В тот вечер Кейт вновь решила блистать: герцогиня примерила сверкающее изумрудно-зеленое платье от The Vampire's Wife, модного бренда, основанного женой музыканта Ника Кейва Сьюзи.

4 марта: куртка Dubarry, блуза Barbour X Alexa Chung, сапоги Penelope Chilvers

Модный выход Кембриджской на ферме в Дублине — вовсе не сияющее платье или идеально скроенный костюм. Зато образ в одном из излюбленных стилей герцогини — кантри — в очередной раз напомнил публике и модным экспертам, насколько стильно и безупречно Кейт может одеваться для любых поводов. Кейт сделала ставку на куртку цвета хаки от ирландского бренда Dubarry, блузу из коллаборации Barbour X Alexa Chung и сапоги в жокейском стиле Penelope Chilvers.

9 марта: платье и клатч Jenny Packham, лодочки Jimmy Choo

В том же месяце Кейт вновь решила блистать. На приеме в Букингемском дворе она примерила переливающееся платье в пол от одного из своих любимых брендов Jenny Packham, который нередко готовит для нее наряды для особых случаев. Этот наряд для поклонников герцогини не нов — Кейт носила его еще в 2016 году. На этот раз Кембриджская дополнила аутфит клатчем от Jenny Packham и сверкающими серебристыми лодочками от Jimmy Choo.

20 марта: костюм Marks & Spencer, туфли Hugo Boss

В середине марта ситуация с коронавирусом в Великобритании стала критической. В это время Кейт и Уильям в последний раз появились в лондонском центре скорой помощи в Кройдоне перед введением локдауна. Для события Кейт выбрала нечто совершенно беспрецедентное: впервые за свою десятилетнюю королевскую «карьеру» Кейт появилась в брючном костюме. Выбор был не случаен. Костюм подчеркивал серьезность выхода, в то время как розовый цвет «успокаивал» в тревожное время. Костюм был из коллекции бюджетного бренда Marks & Spencer — еще один удачный ход в то время, когда коронавирус привел к сложному финансовому кризису.

7 октября: платье Emilia Wickstead, туфли Gianvito Rossi

К осени Кембриджские вернулись в Лондон и взяли на себя обязанности Королевы, которая все еще находилась в изоляции в Виндзорском замке после традиционных летних каникул в Балморале. Первой официальной встречей в Букингемском дворце после локдауна стала встреча Кейт и Уильяма с президентом Украины. Здесь герцогине пригодилось ее мастерское владение дипломатией моды: Кейт встречала Елену и Владимира Зеленских в васильковом платье, которое напоминало один из цветов украинского флага.

20 октября: пальто Alexander McQueen, туфли Gianvito Rossi

В конце года Кейт вновь обратилась к брендам, которые за годы своей жизни в королевской семье она носила чаще всего. Для выставки Hold Still герцогиня выбрала довольно небанальный вариант верхней одежды — приталенное макси-пальто от Alexander McQueen алого оттенка, которое она дополнила плиссированной Massimo Dutti и туфлями на устойчивом каблуке Gianvito Rossi. Безупречно скроенный, элегантный и достаточно экспериментальный силуэт выглядел более актуально, чем ее излюбленные платья-пальто. Эта яркая и эффектная вещь призвана показать, что герцогиня достигла новых высот в моде.

28 октября: блуза Lisou

Этот выход также был особенно символичен для герцогини. В октябре Кейт и Уильям вновь выразили благодарность медработникам за их работу на передовой в борьбе с пандемией. Кембриджская выбрала синюю шелковую рубашку от Lisou, которая была украшена крошечным радужным принтом — символом, ставшим олицетворением надежды и благодарности во время кризиса. Бренд основан британско-таназанским дизайнером Рене Макдональдом. Блузка, возможно, была не только знаком благодарности медицинским работникам, но и способом поддержать небольшие модные бренды, которым особенно тяжело в кризисное время.

11 декабря: платье Alessandra Rich

Герцоги Кембриджские, принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж

Пожалуй, один из самых долгожданных выходов для поклонников британской королевской семьи. 11 декабря семья Кембриджских в полном составе посетила пантомиму Pantoland в London Palladium. Кейт выбрала насыщенное синее платье от Alessandra Rich с мелким принтом и темно-синие туфли.

Фото: Getty Images