10 самых фантастических звездных образов с Met Gala 2019

[Мода] [Звездный стиль] [Легенды моды]
2620
Платье-люстра Кэти Перри, оторванная голова Джареда Лето и волшебное преображение наряда Зендаи – рассказываем подробности самых впечатляющих нарядов бала Института костюма.

Довольно неоднозначной и сложной темой Met Gala – стилем кэмп – звезд и их стилистов не испугать. Ковровые дорожки многих премий давно превратились в парад образов с прошедших недель моды и порядком наскучили своей предсказуемостью: не хватает иронии, эпатажа и хулиганства. А поэтому новый бал в Метрополитан-музее ждали с особым интересом. В этот вечер за сумасшествие отвечали наши любимцы: Lady Gaga, которая знает про эпатаж все, приверженец агендерной моды Эзра Миллер и звезда сценических перформансов Кэти Перри. Про самых запоминающихся звезд и рассказываем.

Леди Гага в Brandon Maxwell

Тема вечера была будто специально создана для Lady Gaga, которой эксцентричность и эпатаж помогли построить головокружительную карьеру. И хотя последнее время гардероб певицы стал более сдержанным и лаконичным, а ее образы хоть и яркие, но все же не настолько скандальные, навык привлечения к себе внимания певица не утеряла.

На розовой дорожке Met Gala она представила сразу четыре образа от Brandon Maxwell, переодеваясь прямо перед фотографами. Пышный розовый наряд с кукольным бантом и рукавами-буфами сначала сменился на объемное черное платье с лифом-бюстье. Под ним оказалось приталенное платье оттенка фуксии, а из аксессуаров к нему прилагалась огромная игрушечная трубка от телефона. Финальным аккордом стал комплект белья с мерцающими колготками – к нему, по мнению певицы, отлично подходит повозка с шампанским.

Эзра Миллер в Burberry

То, что мужчины отчаянно пытаются выхватить лавры модного первенства у женщин, последнее время не поддается сомнению. И Эзра Миллер в этом сыграл не последнюю роль: если актер появляется на каком-либо мероприятии, будьте уверены, без шоу здесь не обойдется. Образ Эзры на Met Gala его предыдущим перформансам ничуть не уступал. Звезда фильма «Фантастические твари» появился на дорожке в классическом костюме, дополненном корсетом из кристаллов и длинным шлейфом. Самая броская часть наряда – это макияж с семью глазами, который создавал американский визажист Мими Чой. К нему прилагалась маска, с которой Эзра театрально играл на дорожке. Модный сюрреализм в лучшем своем проявлении. 

Cardi B в Thom Browne

Чтобы впечатлить публику на этом балу певице Cardi B понадобилась не только команда из стилистов и дизайнера, но и пять человек, которые этот наряд смогли бы донести до Метрополитан-музея (а потом и помогать певице перемещаться по дорожке и взбираться на лестницу). Фантасмагорическое платье насыщенного винного оттенка от Thom Browne вполне сможет составить конкуренцию культовому образу Рианны в 2015 году – тогда желтый наряд певицы от бренда сравнивали то с яичницей, то с пиццей.

Cardi предстала перед фотографами в наряде из тюля и шелковой органзы, наполненном пухом, к которому прилагался гигантский стеганый шлейф, декорированный перьями. Образ создавали около 2000 часов силами 35 человек  – звучит уже впечатляюще. 

Кэти Перри в Moschino

Джереми Скотт, креативный директор Moschino, купается в лучах славы: наконец-то десятки эксцентричных, ярких и сумасшедших нарядов, которые он создает для бренда каждый сезон, пользуются огромным спросом. Одна из его самых ярких «подопечных» в этот вечер – Кэти Перри в костюме люстры. 

Наряд состоял из двух светильников: один был закреплен на голове, другой – на талии. Чтобы люстра по-настоящему загоралась, в наряд были интегрированы два блока питания. В таком технически сложном наряде танцевать до утра было бы неудобно, а поэтому после торжественного открытия выставки певица переоделась в более комфортный, по ее мнению, наряд – в большой бургер, декорированный стразами.

Кэти Перри и Селин Дион
Певица в образе бургера

Зендая в Tommy Hilfiger

Зендая в образе Золушки и ее стилист-фея Лоу Роач

Все мы помним мерцающее голубое платье Клэр Дейнс с LED-подсветкой и тремя десятками потайных аккумуляторов, в котором актриса появилась на Met Gala в 2016 году. Повторить успех в 2019-м решилась Зендая, однако на одних только технологических фишках она не остановилась и устроила настоящий перформанс. Девушка предстала перед фотографами в пышном сером наряде от Tommy Hilfiger, явно вдохновленном образом Золушки. По мановению волшебной палочки оно волшебным образом превратилось в сияющее голубое платье. В роли крестной феи на дорожке выступил стилист Лоу Роач – своего главного модного помощника Зендая от публики не скрывает. 

Билли Портер в The Blonds

После роскошной серебристой накидки на «Золотом глобусе» и эксцентричного костюма с пышной юбкой на церемонии «Оскар» было трудно представить, как Билли Портер сможет превзойти самого себя на Met Gala (а особенно сразу после яркого перформанса Lady Gaga). Однако у актера было заготовлено особое шоу бродвейского уровня. Облаченный в золото, подобно фараону Древнего Египта, актер появился перед публикой, лежа на кушетке, которую чинно несли несколько рабов. 

Наряд Портера состоял из комбинезона с драгоценными камнями и 10-футовыми крыльями, которые он позже смог фотогенично расправить перед камерами, прохаживаясь по розовой дорожке.

Кара Делевинь в Dior Haute Couture

Модель, в отличие от многих своих коллег по цеху, всегда рада поддержать любые безумства в дресс-коде, а поэтому тема нового бала ей особенно импонировала. Почти полностью прозрачное платье с радужными полосками она дополнила разноцветными туфлями на платформе и хрустальной тростью Swarovski. Ансамбль был представлен в новой кутюрной коллекции Dior весна-лето 2019. Но главной отличительной деталью образа стал ее эксцентричный головной убор с яичницей, глазными яблоками, вставными зубами и связками бананов. На вопрос о том, что вдохновило модель на такой образ, она в шутку ответила: «Боль». Надеемся, в процессе подготовки образа для вечера все же никто не пострадал.

Джаред Лето в Gucci

Никто не сомневался, что лицо бренда Gucci появится на коровой дорожке бала в наряде от Алессандро Микеле. Актер и певец выбрал алое шелковое платье в пол, декорированное кристаллами. С собой на дорожку Лето прихватил искусственную голову – точную копию своей. И хотя она стала одним из ключевых (не побоимся этого слова) аксессуаров из предыдущей осенне-зимней коллекции Gucci, ничто не мешает после волны популярности год назад вновь попытать свою удачу на поприще эпатажа.

По усредненным подсчетам изготовление такой головы будет стоить около 10 000 евро – цена на самый что ни есть персонализированный и лимитированный аксессуар варьируется в зависимости от цвета глаз, типа волос и кожи. Со своей второй головой Джаред не расстался и на after party, для которого певец переоделся в фиолетовую мерцающую блузу с воротником аскот и переливающиеся латексные брюки.

Селин Дион в Oscar de la Renta

Одна из самых обсуждаемых модниц Селин Дион довольно забавно отозвалась о теме вечера Met Gala: «Я думала, что это означает “кемпинг”. Как будто мы идем в поход, и все будут спать ночью вместе». Однако задача для ее стилиста Лоу Роуча стояла намного сложнее, чем сочетание ветровки и походных брюк: певица, которая последние несколько лет с успехом удивляет публику неожиданными и ультрамодными аутфитами, на предстоящем импровизированном показе Met Gala оплошать никак не должна. 

Результатом работы стилиста и певицы стал довольно броский (несмотря на нейтральную палитру) наряд: мерцающее боди цвета шампанского, усыпанное серебристыми блестками, и головной убор из перьев павлина. Самая яркая часть образа – это рукава с 3000 нитей бахромы длиной до пола, выполненных из бисера и стекла. Правда, такой стилистический ход оценили не все: некоторые пользователи сети сравнили декорированные рукава Селин с сушилкой для спагетти. Подготовкой этого образа весом более 22 фунтов занимались 52 вышивальщицы, которые затратили на работу в общей сложности 3000 часов.

Ким Кардашьян в Mugler

К тому, что Ким Кардашьян носит исключительно откровенные наряды, подчеркивающие ее пышные формы, мы уже давно привыкли. На фоне такого однообразного гардероба новый аутфит для Met Gala выглядит на порядок выше и интереснее. И хотя платье вновь облегало донельзя, образ все же имел интересную фишку. Платье нейтрального оттенка – первое творение Тьери Мюглера за 20 лет – своеобразная отсылка к довольно раскованному образу Софи Лорен в фильме 1957 года «Мальчик на дельфине». Наряд Кардашьян был выполнен из латекса бежевого оттенка с декором из бисера и полупрозрачных кристаллов, имитирующих капли воды. Образ Ким создавал иллюзию, что звезда только что вышла из океана.

А пока Ким Кардашьян красовалась в платье Mugler, Канье Уэст решил быть поближе к народу и предстал в самом бюджетном наряде этого вечера – спортивной толстовке на молнии стоимостью 38 долларов и черных брюках. Видимо, рэпер видит стиль кэмп именно так.

Фото: Getty Images

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones