10 самых стильных звездных свадеб 2019 года

От канонической королевской свадьбы Леди Габриэллы Виндзор и Томаса Кингстона до бунтарского бракосочетания Джуда Лоу и Филиппы Коэн: собрали самые впечатляющие звездные свадьбы, которыми запомнился уходящий год.

Джуд Лоу и Филиппа Коэн, Джастин Бибер и Хейли Болдуин, Кэтрин Шварценеггер и Крис Пратт

В этом году селебрити перенимали друг у друга не только привычку устраивать тайные церемонии, но и отмечать новый статус молодоженов спустя несколько месяцев (и даже почти через год, как это сделали Джастин и Хейли Бибер). В нашем материале с удовольствием рассматриваем самых стильных невест уходящего года и раскрываем подробности закрытых романтических торжеств, которые уже вошли в историю.

Софи Тернер и Джо Джонас

2019-й стал особенно насыщенным для звезды «Игры престолов». В апреле на суд зрителей был представлен финальный сезон нашумевшего сериала, который вызвал крайне бурную реакцию поклонников. А сама актриса между тем успела представить и еще одну громкую премьеру – ленту «Люди Икс: Темный Феникс». В личной жизни у актрисы тоже все складывалось крайне удачно: в мае 2019 года Софи и ее избранник, певец Джо Джонас, устроили веселую свадьбу в Лас-Вегасе сразу после премии Billboard Music Awards. Тернер выбрала белый свадебный комбинезон, а подробности церемонии (которую, как это заведено в Вегасе, проводил Элвис Пресли) в режиме онлайн транслировал Diplo в Instagram. 

В конце июня 23-летняя Софи и 29-летний Джо решили сыграть по-крупному и устроить традиционное пышное свадебное торжество во Франции, где они обменялись клятвами на глазах у звезд А-листа и по совместительству самых близких друзей пары. В список гостей входили топ-модель Эшли Грэм и коллега Тернер по сериалу «Игра престолов» Мэйси Уильямс. В череде свадебных мероприятий был и репетиционный ужин в отеле La Mirande в Авиньоне, куда пара отправилась в похожих ярко-красных нарядах А уже спустя некоторое время Тернер поделилась фотографией в своем впечатляющем свадебном платье. За наряд отвечал креативный директор Louis Vuitton Николя Жескьер – он разработал комбинированное платье с кружевными вставками, V-образным вырезом и вышивкой, над которой трудились 10 вышивальщиц, а на разработку целостного свадебного образа ушло 1050 часов работы.

Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон

Габриэлла Виндзор и Томас Кингстон в день свадьбы 18 мая 2019 года

Хотя пышность свадебной церемонии Меган и Гарри в 2018 году сложно превзойти, несколько громких королевских союзов в 2019-м все же могут поспорить с Сассекскими. Так, в Часовне Святого Георгия в Виндзорском замке свои клятвы озвучили Леди Габриэлла Виндзор и бизнесмен Томас Кингстон. Невеста – дочь принцессы и принца Майкл Кентских, а поэтому ее событие уже должно было стать довольно обсуждаемым. 

Свадебный образ для королевской особы разрабатывала итальянский дизайнер Луиза Беккариа, которая создала наряд по мотивам платья бабушки Габриэллы Марины Греческой. В итоге перед гостями и публикой по всему миру Леди Габриэлла предстала в наряде из тонких слоев фатина и органзы с небольшими вкраплениями румяного розового, который создавал едва различимую игру света. Королевский образ завершала франж-тиара Кентской, которую в 1934 году во время свадебной церемонии также примерила бабушка Габриэллы, принцесса Греции и Дании Марина. 

Джуд Лоу и Филиппа Коэн

Званием главных звездных бунтарей мы удостаиваем актера Джуда Лоу и его избранницу Филиппу Коэн. Для Лоу это был уже не первый брак, поэтому пышности церемонии и медийному освещению пара предпочла тайное торжество в закрытом формате. И тем самым выгодно выделилась на фоне других селебрити, которые устраивали традиционную пышную церемонию с сотнями гостей. Но кое-что инсайдерам все же удалось выяснить.

Церемония бракосочетания состоялась в Лондоне, и на нее пара пригласила только самых близких друзей и родственников. Жених выбрал для праздника темно-синий вельветовый костюм и шляпу-федору, а невеста – кремовое мини-платье с оборками и изящную шляпку-таблетку. На нескольких снимках, которые удалось сделать папарацци, пара выглядела крайне гармонично и счастливо – разве не это нужно в самый важный день?

Джастин Бибер и Хейли Болдуин

Платье Хейли от Off-White (@virgilabloh)
Джастин и Хейли в день свадьбы (@haileybieber)

Новость о браке Джастина Бибера и Хейли Болдуин (которая теперь гордо носит фамилию своего супруга) для поклонников пары уже давно не нова. Официально певец и модель узаконили отношения еще в сентябре 2018 года в Нью-Йорке, а почти через год решили отпраздновать событие по-настоящему впечатляюще.

Чтобы назойливые папарацци раньше времени не засняли свадебный наряд, Хейли перемещалась по территории в шатре

Свой новый статус пара отмечала с семьей и близкими в Соммерсетской часовне в отеле Montage Hotel в Южной Каролине. Знаменитыми гостями вечера стали папа невесты, Стивен Болдуин, актер Билли Болдуин и его жена, певица Чинна Филлипс, кузина Ирландия Болдуин, а также друзья, среди которых фотографы успели заснять Кендалл и Кайли Дженнер, Джейдена Смита и Джастина Ская. Позже Джастин и Хейли поделились фотографиями со дня свадьбы в Instagram, в том числе и снимком невесты в роскошном кружевном платье в пол c открытой спиной, созданном Вирджилом Абло, креативным директором Off-White. Образ дополняла четырехметровая фата, а на подоле платья жемчугом была вышита символичная надпись «Пока смерть не разлучит нас». Главный аксессуар молодоженов – обручальные кольца – выполнил бренд Tiffany.

Элли Голдинг и Каспар Джоплинг

В последний день лета британская поп-звезда Элли Голдинг вышла замуж за арт-дилера Каспара Джоплинга. Пара решила провести церемонию в Йоркском соборе, одном из самых больших храмов Средневековья на севере Европы, и пригласила не только известных селебрити – Кэти Перри, Орландо Блума, Сиенну Миллер и Джеймса Бланта – но и членов королевской семьи, среди которых были герцогиня Йоркская с принцессой Евгенией, ее супругом Джеком Бруксбэнком, принцессой Беатрис и ее возлюбленным Эдоардо Мапелли Моцци. 

Для официального торжества невеста, прибывшая к собору в  в синем винтажном фургоне Volkswagen, выбрала шелковое свадебное платье в стиле викторианской эпохи от Chloé, созданное креативным директором бренда Наташей Рамсей-Леви. Целомудренный закрытый наряд с едва различимой бисерной вышивкой был дополнен жемчужными серьгами и белоснежной длинной фатой с инициалами жениха и невесты. В тот же вечер невеста представила еще три свадебных наряда: лаконичное платье в пол с декором из кристаллов Swarovski, мини-платье с фантазийными рукавами для выступления перед гостями и белый шелковый наряд от Stella McCartney со спущенными рукавами и смелым разрезом.

Кэтрин Шварценеггер и Крис Пратт

Закрытая церемония бракосочетания Криса Пратта и дочери актера и политика Арнольда Шварценеггера Кэтрин состоялась на вилле в Монтесито в Калифорнии. К церемонии невеста заготовила два роскошных платья. Так, днем она предстала перед гостями в белоснежном лаконичном платье с лифом бандо от Armani Privé, дополненном длинной фатой.

Итальянский кутюрье отвечал и за второй, вечерний наряд Кэтрин – изящное платье цвета слоновой кости по фигуре со спущенными рукавами. Идея обоих вариантов, к слову, принадлежат самому мастеру. Кроме того, модный дом создал наряды для подружек невесты.

Платье Кэтрин от Armani Privé (@armani)
Эскиз второго платья Кэтрин (@armani)

Шарлотта Казираги и Дмитрий Рассам

Королевской семье Монако 2019-й год также запомнился радостным событием – под венец отправилась Шарлотта Казираги, внучка кинодивы и супруги князя Монако Ренье II Грейс Келли. Избранником девушки стал кинематографист Димитрий Рассам, сын актрисы Кароль Буке. Пара решила провести два торжества, каждое из которых проходило в закрытом формате. Первая торжественная церемонии прошла в Тронном зале княжеского дворца – именно здесь бабушка невесты шла под венец с князем Ренье III более 60 лет назад. Правда, наряд Шарлотты был сравнительно более простым, чем у Грейс Келли – невеста появилась в мини-платье с декором из бантов от Saint Laurent. 

Второй образ, представлявший собой реверанс в сторону стиля знаменитой родственницы, разработал французский бренд Chanel. Особенно памятной была и завершающая деталь наряда – бриллиантовое колье Cartier, которое когда-то принадлежало ее бабушке.

Третий наряд поклонники королевской семьи увидели уже после появления официальных фото со свадьбы. Пара провела религиозную церемонию в Сен-Реми-де-Прованс, и для нее невеста выбрала романтичное свадебное платье от Giambattista Valli в винтажном стиле, вдохновленное свадебным платьем ее матери принцессы Каролины.  

Жан-Кристоф и графиня Олимпия фон Арко-Циннерберг

Пожалуй, этот союз в истории королевских семей стал одним из самых занятных. Под венец отправились Жан-Кристоф Наполеон Бонапарт, потомок Наполеона Бонапарта I, и графиня Олимпия фон унд цу Арко-Циннерберг, праправнучка Карла I и дальняя родственница императрицы Франции Марии-Луизы Австрийской. Интересно, что  в 1810 году французский император женился на австрийской герцогине Марии-Луизе Австрийской – тогда главной целью брака был союз с императором Австрии Францем I в войне Наполеона против Англии и России. Сейчас же, как неоднократно отмечали молодожены, их союз основан исключительно на любви.

Такому громкому аристократическому торжеству точно суждено было стать одним из самых важных в 2019 году. Невеста предстала в необычном платье от Oscar de la Renta с кружевом, напоминающим листья. Завершала образ тиара, которая принадлежала матери невесты, и роскошных серьгах с бриллиантами и сапфирами.

Хайди Клум и Том Каулитц

46-летняя супермодель Хайди Клум и 29-летний гитарист Tokio Hotel Том Каулитц тайно поженились в самом начале 2019 года и смогли несколько месяцев держать эту новость в тайне. А в августе пара решила провести вторую, более официальную, церемонию в Италии. Влюбленные праздновали на знаменитой яхте Christina O у побережья Капри и здесь же вновь обменялись клятвами перед самыми близкими родственниками и друзьями. Для романтического торжества Клум выбрала белое платье от Valentino с корсетом, декольте в форме сердца и пышной юбкой, а ее избранник появился в белом костюме с голубой рубашкой.

Эли Сааб-младший и Кристина Мурад

У Кристины Мурад точно не было проблем с выбором свадебного платья – девушка, которая до громкого брака была неизвестна широкой публике, выходила замуж за Эли Сааба-младшего, сына известного ливанского дизайнера, одевающего десятки звезд А-листа. Все роскошные наряды Кристины также были авторства Elie Saab. Поистине впечатляющее свадебное торжество состоялось в Бейруте и продлилось три дня – стоит ли говорить, что избранница Сааба-младшего успела примерить сразу несколько нарядов от знаменитого свекра. 

Роскошное платье невесты от Elie Saab (@eliesaabworld)
Эли Сааб-младший и Кристина Мурад в первый день свадьбы (@eliesaabworld)

Под венец девушка отправилась в роскошном кремово-серебристом наряде Elie Saab Haute Couture. Образ было решено дополнить шелковой фатой длиной 4,5 метра с вышивкой, насчитывающей 50 тысяч пайеток. Над созданием впечатляющего наряда корпели 12 человек в течение 450 часов.

Эли Сааб-младший и Кристина Мурад в первый день свадьбы (@eliesaabworld)
Роскошное платье невесты от Elie Saab (@eliesaabworld)

Второй наряд, кажется, смог превзойти в роскоши и помпезности первый. Пышное золотое платье с корсетным лифом и пышной юбкой, украшенное пайетками и 150 тысячами кристаллов Swarovski. Дополняла образ не менее роскошная фата с декором из ста тысяч золотых пайеток.

Третий образ разительно отличался от двух предыдущих – девушка появилась в сексуальносм платье в пол с откровенными вырезами нежно-голубого оттенка.

Фото: Getty Images, Legion Media, instagram.com