10 трендов весны и лета 2020 с Недели моды в Лондоне

[Мода] [Тренды весна-лето 2020] [Советы стилистов]
3605
Как носить перья и туфли с кристаллами в будни и сочетать самые безумные принты, рассказывают британские дизайнеры.
Emilia Wickstead, Erdem, Ports 1961

После Нью-Йорка свое видение будущих тенденций представил Лондон. Как обычно британцы оказались более креативными, предлагая нам самые неожиданные вариации трендов весны и лета 2020. Во главе угла осталась любовь жителей Туманного Альбиона к театру: отсюда в списке главных тенденций – отделка перьями, которую мы чаще видим в вечерних нарядах, жемчужный декор и переливающиеся кристаллы на изящных туфлях. Кроме того, не обошлось без клетки тартан, к которой британцы относятся особенно трепетно, а также безумных миксов принтов. Подробно рассказываем (и показываем) ключевые направления в тенденциях по версии дизайнеров Лондона.

Авангардные тренчи

Burberry, Simone Rocha, JW Anderson

Если в прошлых сезонах в списке трендов прочно поселились платья-франкенштейны – наряды, будто сшитые из разных вещей, – то сейчас дизайнеры решили поэкспериментировать с классикой, и под прицел попал базовый песочный тренч. И если в вашем гардеробе уже есть его привычная вариация, в качестве альтернативы можно присмотреть авангардную и необычную модель, как у Burberry или Simone Rocha.

Лаванда

Roland Mouret, Preen by Thornton Bregazzi, Emilia Wickstead

К пастельным оттенкам весной и летом мы уже давно привыкли. Фаворитом британцев на этот раз стала нежная лаванда, причем страсть к разбеленным оттенкам фиалки массово захватила подиумы. Выбирайте тотал-луки, как у Emilia Wickstead, Preen by Thornton Bregazzi и Roland Mouret, или примеряйте на себя сиреневый дозированно, как у Marta Jakubowski и A.W.A.K.E.

Миксы принтов

Marques'Almeida, Erdem, Ports 1961

Бессменный тренд, который, кажется, будет оставаться на британских подиумах всегда, что бы с модой ни происходило – комбинации самых безумных и невероятных принтов в одном образе. Горох смело сочетаем с полоской, цветы – с клеткой, психоделические орнаменты – с гусиной лапкой. И никаких полумер!

Платки

Burberry, Burberry, Erdem

В новом сезоне платки и шарфы используются не только по прямому назначению, но и становятся частью наряда. Дизайнеры предлагают легкие шелковые топы, тренчи с контрастными «платочными» вставками и платья, полностью сшитые из шарфов с орнаментом пейсли (читайте такжеКак носить шелковые платки: 10 самых простых и стильных способов).

Цветные велосипедки

Natasha Zinko, House of Holland, Toga

Если вы надеялись, что после бума популярности велосипедок в прошлых сезонах любовь дизайнеров постепенно сойдет на нет, то мы вас разочаруем: в новом сезоне шорты из спандекса представлены все в том же разнообразии (причем не только в столице Великобритании). Теперь бренды делают ставку на цвет: самые актуальные – принтованные, красочных оттенков радуги или с набивным рисунком.

Зебра

David Koma, Marques'Almeida, Burberry

На подиумах каждой следующей недели моды так или иначе проявляют себя животные принты. Британцам ближе по духу «зебра». Причем если дизайнеры из других модных столиц уже успели попробовать на вкус все возможные вариации анималистических расцветок – от классических натуральных до ярких психоделических принтов и неоновых оттенков – фаворитом дизайнеров Лондона все же остается привычная черно-белая гамма.

Отделка перьями

Richard Quinn, Christopher Kane, Burberry

Театральные костюмы – один из любимых источников вдохновения лондонских дизайнеров. Отсюда такое количество нарочито вечерних трендов, которые дизайнеры пытаются приструнить для повседневных нужд. Например, отделка перьями: весной и летом бренды легко нам доказывают, что она подойдет не только для особого случая, но и в качестве детали на офисном костюме (как у Burberry) или как часть практичного образа со спортивным лонгсливом (как на шоу Christopher Kane).

Туфли с декором

Richard Quinn, JW Anderson

В продолжение увлечением дизайнерами вечерним дресс-кодом, который можно подстраивать под практичный повседневный гардероб, нас ждет огромное количество обуви, буквально кричащей о роскоши. Теперь ваши туфли – центральная часть образа, от которой невозможно оторвать взгляд. Тяжелые грозди кристаллов, цепочки из переливающихся страз и изящные ленты с жемчугом – все это вполне может поместиться на одной паре обуви.

Винтажные цветочные орнаменты

Emilia Wickstead, JW Anderson, Richard Quinn

Цветами в весенне-летнем сезоне избалованную публику удивить уже сложно. Но, как выясняется, это одна из немногих тенденций, которая не надоедает уже много лет и вряд ли когда-либо уступит свои лидирующие позиции. В этом сезоне особенно интересные вариации флоральных принтов получились у Emilia Wickstead, Erdem, Richard Quinn и Christopher Kane.

Тартан

A.W.A.K.E., Margaret Howell, Rejina Pyo

Традиционный шотландский принт – гордость Соединенного Королевства, которая уже давно проникла за территорию Европы и с завидным постоянством появляется на подиумах других модных столиц. Но если американцы на неделе моды в Нью-Йорке были довольно сдержанны в принтах и выбрали клетку в ахроматической палитре, классического «принца Уэльского» и практичную «гусиную лапку», то дизайнеры Лондона решили поэкспериментировать с яркими цветами – то, что нужно для весны и лета.

Фото: IMAXtree, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones