15 трендов осени и зимы 2017/18 с Недели моды в Лондоне

Кроп-топы, цветной декорированный мех, бархат и прозрачные ткани – разбираем, чем запомнилась лондонская Неделя моды на этот раз и какие тренды будут в фаворе в грядущем осенне-зимнем сезоне.

Лондонская Неделя моды, будучи второй в великолепной четверке, находится в опасном положении. Британцы, к сожалению, всегда рискуют впасть в забвение после пионера Нью-Йорка и перед «тяжеловесами» Миланом и Парижем. Но тем не менее лондонские показы мы любим, ведь британцы славятся умением до неузнаваемости гипертрофировать любой американский тренд и предвосхищать решения итальянцев и французов.

Так случилось и на этот раз: британцы по-своему, в традиционно дерзкой манере «перекраивают» американские тренды. Если это протест – то до обнажения. Если пуховые пальто – то «раздутые» до вида одеял, если бархат – то ещё более роскошный, чем он мог до этого быть. И не будем лукавить: все эти тенденции и делают моду настоящим манифестом против стандартов – тем, чего мы ждём каждый сезон.

С другой стороны, британцы поспешили дать жизнь и качественно новым тенденциям, которые, мы уверены, обязательно приживутся и в наших суровых погодных условиях. Что это за тренды и какая судьба их ждёт через пару-тройку месяцев, традиционно рассказываем и показываем в нашем списке самых ярких трендов осени и зимы с лондонской Недели моды.

Обнаженное тело

Вслед за Нью-Йорком Лондон также спешит объявить настоящий модный бунт. Хотя, надо сказать, британцы в этом деле ушли далеко вперед и, отказавшись от декларативных лозунгов, решили провоцировать по полной программе. Манифест женской красоты Лондон провозглашает через обнажение – благо, пока только верхних частей тела. С другой стороны, даже частичное обнажение – это большое модное испытание для большинства, поэтому мы с интересом будем наблюдать, приживется ли этот тренд за пределами подиумов и смогут ли Versus Versace, Emilia Wickstread и Teatum Jones продать хотя бы малую часть из всех своих «голых» нарядов.

Paul Costelloe
Фото:

Объемные рукава

80-е и объемные рукава, как одна из визитных карточек этой модной эпохи, также плавно перекочевали с американского на британский подиум (и тем убедительнее для нас становится этот тренд). Что ж, похоже, этой осенью нам действительно предстоит забыть о классическом прямом рукаве. Дизайнеры вовсю демонстрируют объем в рукавах, но все же оставляют нам право на то, чтобы расставить акценты – добавить объем на плечах (Ashley Williams) или же ближе к локтю (Emilia Wicktread). В любом случае запомните: в грядущем сезоне все внимание уделяем рукам.

Emilia Wickstead
Фото:

Большие карманы

Причем речь идет о карманах, удивительным образом располагающихся на самых неожиданных местах. К примеру, Simone Rocha не просто демонстрирует нарочито огромные карманы на одном из твидовых костюмов, но еще и декорирует их мехом для пущей убедительности. Christopher Kane делает карман главным аксессуаром платьев-футляров, а J.W. Anderson выступает с не иначе как ожерельем с двумя мешочками на груди. Что ж, очевидно, этот тренд продолжает покорять мировые подиумы.

Christopher Kane
Фото:

Чем длиннее, тем лучше

Несмотря на то что Лондон довольно часто демонстрировал провокационное мини, в наш список трендов все же попадает макси длина, как тенденция, которая смотрится одинаково обворожительно на любом предмете гардероба. Длинные рукава, макси юбки и платья, длинные брюки на высокой талии – все это добавляет в образ женственности, роскоши и одновременно уюта, в зависимости от выбора материала.

Mary Katrantzou
Фото:

Пуховые пальто

Пуховое пальто – важная часть осенне-зимнего гардероба, и тем более ожидаемым становится решение британских дизайнеров поиграть с формой и конструкцией нашей будущей верхней одежды. Вердикт оказался, однако, не таким очевидным: в грядущем сезоне пальто станут настолько объемными, что внешне будут напоминать большие пуховые одеяла.

Antonio Berardi демонстрирует сдержанную модель с длиной по колено, но (!) с максимально длинными рукавами. Более или менее выдерживают привычную нам конструкцию пальто и David Koma с MM6 Martin Margiela. Если же вы готовы без страха и в полной мере принять этот новый «одеяльный» тренд, то советуем обратить внимание на решения от Preen by Thornton Bregazzi и Mulberry.

Roksanda
Фото:

Цветочный принт

Цветочный принт как напоминание о прошедших весне и лете в хмурые времена года – то, что доктор прописал. С другой стороны, решение британцев увести флористический принт в винтажную эстетику (теперь этот принт будет, скорее, напоминать обивку старинных диванов) оставит нам лишь блеклое напоминание о теплом сезоне.

Но все же осень-зима – сезон благородный, а потому, мы уверены, образы от Christopher Kane, Erdem и Mary Katrantzou не оставят равнодушными. А если все же захочется вспомнить о легкости и непринужденности весны, то Temperley London уже создал романтичное летящее платье.

Simone Rocha
Фото:

Блеск

Тренд, который хоть и не покорил Лондон так, как Нью-Йорк, все же оказался достаточно убедительным, чтобы войти в список лучших тенденций осенне-зимнего сезона 2017/18. Блеск призван продемонстрировать внутренние чувства радости и легкости, а потому британцы не скупились на разнообразие мерцающих материалов, пайеток и страз. В грядущем сезоне, к слову, почти не будет сияющего монохрома. Вместо него новую жизнь получат полосы (Erdem) или же целые пейзажи (Mary Katrantzou).

Erdem
Фото:

Клетка

И здесь Лондон не спешит отставать от Нью-Йорка. Клетка, шашечка и «шотландка» становятся одним из любимейших принтов холодного сезона. Особенно интересно он смотрится на твидовых пальто, небрежно накинутых на плечи. С другой стороны, дизайнеры с энтузиазмом относятся и клетчатым юбкам, брюкам и платьям. За вдохновением обращаемся к работам Mulberry, Shrimps, Orla Kiely, Paul Costelloe и, конечно же, Pringle of Scotland.

Pringle of Scotland
Фото:

Мультфильмы

Похоже, сумасшествие и взбалмошность – это главные настроения грядущего холодного сезона, так что почему бы нам не удариться в детство? Тем более, даже дизайнеры положительно смотрят на то, чтобы мы вспомнили своих любимых «мультяшных» героев и буквально носили их образы на себе. Худи с дятлом Вуди, пижамы с черепашками или же вещи, созданные по мотивам мультфильма «Мулан», – Fashion East, Ryan lo, Mary Katrantzou, House of Holland и Ashish подготовили настоящий подарок.

Ashish
Фото:

Бархат

Мы, конечно же, ожидали, что Лондон продемонстрирует огромное количество бархатных вещей, однако британские дизайнеры превзошли все наши ожидания. Если Нью-Йорк старался сделать бархат рядовым casual-материалом, то Лондон поспешил вновь подчеркнуть, что бархат остается материалом для торжественных и роскошных вещей.

А потому британские дизайнеры не преминули украсить этот материал дополнительной вышивкой и принтами. Erdem вдохнул новую жизнь в турецкие мотивы, Peter Pilotto демонстрирует великолепную вышивку, а Mary Katrantzou и вовсе переносит на свои образы фантазийные пейзажи.

Temperley London
Фото:

Мех

Но только декорированный какими-либо украшениями, а иначе – это не тренд! Мех – идеальный материал для холодов, ведь он, как ничто другое, способен поддерживать максимально комфортную температуру тела. Вот почему британские дизайнеры поспешили продемонстрировать целую серию великолепных меховых пальто и шуб, украшенных всевозможными брошами, вышивкой и принтом. Кстати, в фаворе все еще остается цветной мех, поэтому не спешите выбрасывать модели, приобретенные в прошлом сезоне. А за новыми решениями милости просим к Erdem, Simone Rocha, Toga и Isa Arfen.

Anya Hindmarch
Фото:

Oversize во всем

Да, вы все правильно прочитали. Грядущий холодный сезон любит oversize. Большие пальто, объемные рукава, макси длина – этой осенью дизайнеры советуют поиграть со слоями. Прямо как это делает Roksanda или же вдохновлявшийся стилем Маргарет Тэтчер Mulberry.

Roksanda
Фото:

Кроп-топы

Кроп-топы, казалось бы, – обязательный атрибут весенне-летних показов, однако и здесь британцы переворачивают все с ног на голову, вводя укороченные топы в своих осеннее-зимние коллекции. В грядущем сезоне такие топы, однако, будут сделаны из более теплых материалов, но все же мы не гарантируем, что осенью модницы будут редко болеть (особенно вкупе с трендом №1). При этом посмотреть на бесспорно красивые творения от Versus Versace или Emilia Wickstead никто не запрещает.

Emilia Wickstead
Фото:

Western

Тренд, о котором на этот раз Лондон заявил куда громче Нью-Йорка, хотя коррелирует он, прежде всего, именно с Америкой. Дерзкий и опасный Western, очевидно, вдохновил британских дизайнеров на создание сумасшедших образов: будь то длинные платья в полоску с рюшами от Erdem или же настоящий костюм cowgirl от Ashley Williams (в который, кстати говоря, уже вошли два ярких тренда: на кроп-топы и на джинсы на высокой талии). Список трендсеттеров продолжают Temperley London, House of Holland, и Bora Aksu.

House of Holland
Фото:

Кроваво-красный цвет

Кроваво-алый, предложенный британцами, с одной стороны, является великолепной альтернативной винному, взорвавшему нью-йоркские показы, а с другой – даёт широкий простор для сочетаний с тем же винным цветом. Что британцы и продемонстрировали. Зрелищные ансамбли кроваво-красного с цветом вишни, сливы или же бледно-розовым на наших глазах формируют новый тренд на оттенки красного, перед которыми этой осенью точно не устоит ни одна из нас. Так что неважно, чей наряд вы выберете – образ от Versus Versace или же Roksanda – если в наряде будет красный, то вы в тренде.

Roksanda
Фото:

Фото: Getty Images