Без стилиста: как Кейт Миддлтон одевалась до брака с принцем

Сверкающие топики, смелые мини-юбки и джинсы с заниженной талией – лишь вершина айсберга. Показываем, от чего же пришлось отказаться Кейт ради вступления в королевский брак (и по каким скандальным аутфитам герцогиня вряд ли скучает).

Всего за несколько лет после брака с принцем Уильямом Кейт Миддлтон стала настоящей иконой британского стиля, героиней поколения, за которой следуют миллионы девушек по всему миру. Она легко сочетает кутюрное платье Alexander McQueen и вещи из масс-маркета, носит ожерелье Zara на ковровую дорожку, блистает в женственных цветочных платьях и лодочках и одинаково изящно комбинирует джинсы с кроссовками. Выучившись на своих собственных ошибках, она стала настоящим амбассадором классического дресс-кода, которая знает, как удовлетворить предпочтения взыскательной Королевы и простых британцев одновременно.

Сейчас она не только легко носит сдержанные платья-пальто ярких цветов по образу и подобию Елизаветы II, но и не отказывается от мини, облегающих силуэтов и платьев с открытыми плечами. Правда, до того, как Миддлтон заполучила в мужья самого завидного жениха Британии и начала работать с целым пулом стилистов и дизайнеров, девушка была была обладательницей гораздо более скромного гардероба, в котором соседствовали просты белые топы, расслабленные джинсы и платья с психоделическими принтами – все то, что теперь идеально иллюстрирует тренды нулевых и 2010-х.

Кейт Миддлтон с отцом накануне выпускного в Сент-Эндрюсском университете, 2005 год
Кейт во время прогулки в Челси, 2007 год

Конечно, мода того периода разительно отличается от того, что актуально сейчас, поэтому некоторые наиболее радикальные модные эксперименты герцогине все же можно простить, сославшись на тенденции ушедшей декады. Показываем, как Кэтрин носила актуальные в 2010-х джинсы с заниженной талией, красочные платья с психоделическими принтами и кантри-стиль. 

2005

Хотя в 2005 году Кэтрин уже встречалась с принцем Уильямом, в этот период ее наряды были заметно более расслаблены. Один из типичных примеров – джинсы с заниженной талией, акцентный ремень и белый топ на тонких бретелях. Сейчас в таком аутфите мы представляем Кэтрин с трудом, зато тогда именно эта формула (с дополнением в виде кардигана из тонкого трикотажа) будущая королева-консорт носила чаще всего. Тогда же она активно экспериментировала с кантри-стилем – одним из излюбленных направлений британских аристократов. К слову, сейчас герцогиня продолжает вдохновляться расслабленными загородными образами и носит джинсы, жилеты и уютный трикотаж довольно часто.

Кейт на фестивале в Гатком-Парке
Фото:
2006

До заветного статуса герцогини осталось пять лет. Уже в это время начала активно посещать матчи по поло – развлечение, которое привлекает Кэтрин и сейчас. Правда, раньше девушка появлялась в более открытых нарядах. Излюбленный наряд Миддлтон – платье с воротником халтер и внушительным декольте, дополненное босоножками на танкетке. И хотя предпочтения в обуви у Кейт практически не изменились, сейчас она все же реже позволяет себе наряды с глубоким V-образным вырезом.

В том же году Кэтрин вместе с родителями появилась на Параде суверенитетов. Мероприятия подразумевает более формальный дресс-код, поэтому Кэтрин выбрала классическое приталенное пальто алого цвета и массивную черную шляпу с объемным декором. Сравнения с принцессой Дианой не заставили себя долго ждать: в похожем цветовом ансамбле Уэльская появлялась в 1984 году.

Кейт поддерживает Уильяма на матче по поло
Фото:
2007

Сейчас представить герцогиню Кембриджскую в клубе и с коктейлем невозможно – зато насладиться выходами Миддлтон можно, посмотрев фотохроники 2007 года. В феврале сестры Миддлтон провели вечер в городе и посетили коктейль-бар и клуб Mahiki. На вечеринку Кейт оделась в шелковое платье с платочным принтом и внушительным декольте. Хотя клубная жизнь для Кембриджской теперь под запретом, этот наряд (в ансамбле с более актуальными аксессуарами и обувью) выглядит стильно и сейчас.

Кейт и ее младшая сестра Пиппа на вечеринке в клубе Mahiki
Фото:
2008

За Кейт все чаще следуют папарацци, не давая ей проходу, в то время как принц Уильям с предложением совсем не спешит (читайте также: От знакомства до кольца: сколько нужно ждать, чтобы выйти замуж за принца). В этот период в расписании Кэтрин – все больше уже привычных ей сейчас мероприятий: матчи по поло, формальные выходы с королевской семьей и скачки в Челтнеме. Стиль ее практически не меняется: все те же облегающие кардиганы, платья с абстрактными орнаментами и шляпы-федоры.

Принц Гарри и Кейт Миддлтон на церемонии Ордена Подвязки в Виндзорском замке
Фото:
2009

Один из самых расхожих ансамблей Кейт для посещения свадеб друзей и близких – классические платья-пальто с юбкой А-силуэта, поэтому ее любовь к консервативным нарядам – не только следствие влияния Королевы. Для появления на торжестве Николаса ван Катсема и Алисы Хэдден-Патон девушка принца также выбрала излюбленный ансамбль – платье-пальто c вышивкой, темно-синие туфли-лодочки и шляпку в тон (читайте такжеПринцесса масс-маркета: как герцогиня Кейт носит одежду бюджетных брендов).

На свадьбе Николаса ван Катсема и Алисы Хэдден-Патон
Фото:
2010

В финале 2010 года наступил долгожданный триумф Waity Katie, как ее прозвали британцы за слишком долгое ожидание предложения: пара поделилась новостью о помолвке и предстоящей свадьбе. Интуиция герцогиню не подводила, поэтому весь год она появлялась в нарядах, к которым королевская семья точно не  сможет придраться. Впрочем, такое желание выглядеть консервативно – не только наказ королевской семьи, но и стиль, который Кэтрин действительно привлекает больше всего.

На матче по поло в июле
Фото:

Фото: Getty Images