Фото №1 - Бриллиантовые колосья в коллекции Les Bles de Chanel

Сама Коко Шанель, родившись 19 августа, вошла в этот мир в конце лета, в самый разгар сбора урожая. Новая коллекция представлена 62 ювелирными предметами, словно согретыми теплым августовским солнцем. Коллекции «Les Blés de CHANEL» посвящена и инсталляция в виде пшеничного поля на Вандомской площади, где находится ювелирный бутик Chanel.

Фото №2 - Бриллиантовые колосья в коллекции Les Bles de Chanel

Особое место в этой линейке украшений занимают драгоценные камни желтого цвета, символизирующие жар полуденного солнца, например центральный желтый бриллиант в 25 карат в ожерелье Fête des Moissons. В центре колье Moisson d’Or – желтый сапфир в 16,8 карата в окружении бриллиантов и 977 сапфиров.

Дизайнеры Chanel Joaillerie черпали вдохновение также из дизайна дома Габриель Шанель: охапку пшеницы в бронзе или золоченом дереве без труда найдет взгляд внимательного гостя ее апартаментов на Rue Cambon.

Фото №3 - Бриллиантовые колосья в коллекции Les Bles de Chanel
Фото №4 - Бриллиантовые колосья в коллекции Les Bles de Chanel

Повседневных украшений в Les Blés de Chanel нет, так как haute joaillerie не допускает минимализма. Конечно, есть предметы, которые можно было бы определить как must have: классические бриллиантовые серьги и коктейльные кольца, например. Но большая часть этих драгоценностей – характерные и высокохудожественные вещи. И даже трогательная брошь-колосок сможет дополнить исключительно вечерний образ.

1/35