Фото №1 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Испанские принцессы Леонор и София, 19 мая 2018; королевская семья Дании, 23 августа 2018

Наряды членов монарших династий неизменно вызывают интерес публики. Образ жизни наследников королевских фамилий в разных странах имеет свои особенности, а в соответствии с ними преобразуется и гардероб юных принцев и принцесс. Разберем самые характерные образы юных наследников.

Леонор и София Испанские

Фото №2 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Леонор и София на премии Princesa de Asturias Awards 2020 в Овьедо, 16 октября 2020
Фото №3 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Принцесса София, принцесса Леонор и королева Летиция на военном параде в Мадриде, 12 октября 2018

15-летняя принцесса Леонор и 13-летняя принцесса София такие же изящные и сдержанные, как их мама, королева Летиция. Говорят, сестры нередко занимают одежду друг у друга. Как правило, принцессы появляются на публике в одежде броских оттенков, но крой предпочитают довольно лаконичный. Как и Летиция, ее дочери с удовольствием совершают покупки в местном масс-маркете вроде Zara, Mango и Stradivarius. Ну а школьная форма у Леонор и Софии как у всех испанок.

Габриэлла и Жак Монакские

Фото №4 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Габриэлла и Жак на красной ковровой дорожке, 22 февраля 2019
Фото №5 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Брат с сестрой в день Святой Девоты, 26 января 2021

Княгиня Шарлен нередко одевает близнецов в дерзкие комплекты, отвечающие ее собственному характеру. Да и мир люкса Жаку и Габриэлле не чужд: в начале 2021 года двойняшки появились на празднике в кедах Dior, а очаровательный комплект принцессы в мелкую розовую клетку дополнила знаковая модель сумки той же марки.

Катарина-Амалия, Алексия и Ариана Нидерландские

Фото №6 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Алексия, Катарина-Амалия и Ариана в летней королевской резиденции в Гааге, 17 июля 2020
Фото №7 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Королевская семья дома в день рождения Виллема-Александра, 27 апреля 2020

У короля Нидерландов Виллема-Александра три дочери: 17-летняя наследница Катарина-Амалия, 15-летняя Алексия и 13-летняя Ариана. Девушки очень похожи и на отца, и на мать, но от королевы Максимы определенно получили ее любовь к светлым и ярким нарядам. Как правило, сестры появляются перед камерами в платьях, отдаленно перекликающихся друг с другом и составляющих удачную композицию. Они обожают цветочные мотивы геометрические принты, хлопковое кружево, рюши и светлую обувь, визуально вытягивающую силуэт.

Кристиан, Изабелла, Винсент и Йозефина Датские

Фото №8 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Принцессы Йозефина и Изабелла, принцы Винсент и Кристиан во время летних каникул со своей мамой, 16 июля 2017
Фото №9 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Принцесса Йозефина, кронпринцесса Мэри, принцесса Изабелла и принц Винсент на дне рождении кузена, 28 августа 2017

У наследного принца Дании Фредерика и его жены Мэри трое детей — два сына и две дочери. Как правило, внуки королевы Маргрете II появляются на официальных мероприятиях в комплектах, перекликающихся друг с другом по стилю и цвету. Винсент и Йозефина — двойняшки, но как и старшие брат и сестра они нередко предстают перед публикой в ансамблях, делающих из них очаровательные мини-версии их родителей.

Эстель и Оскар Шведские

Фото №10 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Фото №11 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей

Её Королевское Высочество Эстель и Его Королевское Высочество Оскар — дети кронпринцессы Виктории, будущей королевы Швеции, и ее мужа Даниэля. Брат и сестра неизменно предстают на снимках в изысканных комплектах с ярковыраженным скандинавским оттенком. Малышам очень идут национальные костюмы, которые шведская королевская семья предпочитает надевать по праздникам, но ничуть не хуже они выглядят во вроде бы обычной повседневной одежде. Многие отмечают, что наряды Эстель и Оскара изобилуют светлыми оттенками, опасаясь, не пачкаются ли дети, но, судя по всему, так им прививают аккуратность и чувство ответственности. Часто дочь и сын Виктории и Даниэля появляются на королевских мероприятиях в комплектах, перекликающихся с образами их родителей.

Александр и Габриэль Шведские

Фото №12 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Братья на руках у родителей, июль 2019
Фото №13 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Александр и Габриэль в летних шортах и эспадрильях, июнь 2020

Принцы Александр и Габриэль — дети принца Карла Филиппа и его жены принцессы Софии. Мальчики находятся достаточно далеко от трона в линии преемственности, поэтому пользуются большей свободой, чем их кузены Эстель и Оскар. Четырехлетний Александр и трехлетний Габриэль даже живут не во дворце, а в частном доме и обычно появляются на снимках в идиллическом пасторальном окружении.

Принцесса Шарлотта

Фото №14 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Портрет Шарлотты, сделанный ее мамой, апрель 2017
Фото №15 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Принцесса Шарлотта во время благотворительного матча по поло, 10 июля 2019

Пятилетняя Шарлотта Кембриджская по праву считается одной из самых влиятельных юных королевских особ, когда дело касается стиля. «Эффект Кейт», означающий, что все, в чем появляется герцогиня, моментально распродается, работает и в случае с Лотти. Как и многие королевские особы, принцесса чаще всего предстает в трогательных цветочных платьях и милых кардиганах, и это не мешает ей наслаждаться игрой в футбол или догоняшки.

Принцы Джордж и Луи

Фото №16 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Принц Луи, принцесса Шарлотта и принц Джордж вместе с родителями в театре Палладиум, 11 декабря 2020
Фото №17 - Будущее монархии: как одеваются юные наследники королевских семей
Кембриджские на пороге Анмер-Холла, апрель 2020

Сыновья герцога и герцогини Кембриджских также воспитывались в британских аристократических канонах, предписывавших мальчикам из высшего сословия носить шорты, пока им не исполнится восемь. В прочем, в последнее время Луи это правило нарушает (читайте также: Самое странное королевское правило, которому был обязан следовать Джордж (но не Луи)). Да и сам Джордж, которому пока еще только семь, предпочитает брюки шортам. В остальном братьев смело можно признать образцами британской классики: идеальные рубашки, уютные кардиганы и свитера, аккуратные ботинки и деликатное вкрапление клетки и полоски делают гардеробы Их Высочеств безупречными.

Фото: Getty Images, Instagram