Фото №1 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7

В минувшие выходные мировые лидеры собрались в Корнуолле, чтобы обсудить насущные проблемы — коронавирус и изменение климата. Это событие имеет особую важность не только для политических деятелей, но и для их жен, которые сопровождают супругов в течение саммита. На этот раз в центре внимания как никогда раньше оказалась Кэрри Джонсон, возлюбленная (а теперь и официальная жена) Бориса Джонсона.

Фото №2 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Кэрри Симмондс и Джилл Байден, 10 июня 2021 года

В роли «первой подруги» она появлялась на публике относительно редко. Зато теперь на нее неожиданно свалилась важная и ответственная ноша — принять у себя супругов самых влиятельных лидеров мира, исправно выполнять роль политической жены и заодно заявить о себе. Поскольку она пропустила последний саммит G7 в Биаррице в 2019 году, это стало для нее ее первым крупным политическим мероприятием, где она сопровождала премьер-министра Великобритании. Поэтому она определенно была в центре внимания, участвуя в составлении расписания мероприятий и встречая зарубежных гостей.

Фото №3 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Джилл Байден, Амели Дербаудренгьен и Кэрри Джонсон, 12 июня 2021 года

Работа жены мирового лидера, как правило, определена нечетко. С одной стороны, эта роль довольно аморфна: официальные фотосессии, приемы и разговоры на отвлеченные темы. Каждая Первая леди (в некоторой степени) может сама сформулировать для себя свои обязанности. С другой стороны, каждый жест и деталь наряда будет под микроскопом рассматриваться журналистами и пользователями Сети. И хотя в свои 33 года Кэрри Джонсон стала самой молодой из присутствующих жен президентов, она легко доказала, что юный возраст — совсем не помеха к тому, чтобы с достоинством представлять страну и супруга на мировом уровне. Причем намерения Кэрри серьезны не только в вопросах политики и экономики, но и в моде: одежда супруг президентов, как правило, обсуждается едва ли не больше, чем предметы разговоров мировых лидеров. И в дипломатии моды у Кэрри оказалось намного больше опыта, чем у многих других Первых леди.

На прошедшем саммите она предложила мировой общественности новый тренд — одежда напрокат. Хотя сервисы по аренде нарядов существуют уже давно, мало кто из Первых леди со всей серьезностью относится к этой инициативе. Кэрри же решила доказать, что наряды напрокат — не просто норма, но и вполне интересная тенденция, который явно будет нарастать с каждым годом и упрощает жизнь.

Фото №4 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Борис и Кэрри Джонсон на встрече лидеров G7, 12 июня 2021 года
Фото №5 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Яркий кобальтовый костюм для мероприятия на Карбис Бэй

За две недели до саммита состоялась свадебная церемония Бориса Джонсона и Кэрри Симмондс, и для важного дня невеста решила взять напрокат свадебное платье в богемном стиле от греческого дизайнера Christos Costarellos. Этим же приемом она неоднократно пользовалась во время съезда мировых лидеров.

Фото №6 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Свадебные фото Кэрри и Бориса Джонсона, 29 мая 2021 года

О том, что у нее серьезные намерения, она сообщила еще до официального открытия саммита. Миссис Джонсон была сфотографирована в Корнуолле в горчично-желтом платье, которое она арендовала на My Wardrobe HQ — на той же платформе, где она брала напрокат свое свадебное платье в мае. Согласно информации на сайте, этот наряд можно взять напрокат за 8 фунтов в сутки.

Другой красочный образ с саммита — платье Roksanda с глубоким вырезом и юбкой со складками, которое Кэрри примерила для официальных фотографий на курорте Carbis Bay. Этот наряд можно приобрести по цене 1395 фунтов стерлингов, однако оно также представлено на том же веб-сайте, где Кэрри арендует другу одежду.

Фото №7 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Ярко-розовое платье Roksanda, которое Кэрри взяла напрокат, 11 июня 2021 года
Фото №8 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Кэрри Джонсон в ярком образе на встрече лидеров G7

Здесь же можно найти и шелковое миди-платье с цветочным от одного из любимых брендов герцогини Кембриджской — The Vampire's Wife. Этот образ Джонсон примерила во время приема 11 июня, дополнив красочный образ яркими желтыми туфлями на каблуках от Prada (которые, как сообщают журналисты, также были арендованы на платформе).

Фото №9 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Кэрри в платье Vampire's Wife, взятом напрокат
Фото №10 - Дебют Кэрри Симондс: лучшие образы новой Первой леди Британии на саммите G7
Кэрри Джонсон на приеме The Eden Project, 11 июня

Факт, что платья Симондс сдаются в аренду и являются частью экономики замкнутого цикла, кажется довольно закономерным, учитывая ее профессиональные интересы. Симондс — глава отдела по связям с общественностью благотворительной организации по защите прав животных The Aspinall Foundation, а до этого она работала в неправительственной организации по охране океана Oceana, где она занималась вопросами загрязнения пластиком. За время отношений с Борисом Джонсоном она стала одной из самых видных поклонниц экологичных брендов, подавая пример другим модным лицам.

Кэрри с успехом повторяет «эффект герцогини Кембриджской»: то, что носит супруга Бориса Джонсона, превращается в золото, а мир неукоснительно следует ее примеру, отчаянно пытаясь купить себе такой же наряд. По данным Times, с тех пор, как стало известно, что Кэрри взяла  свадебное платье за ​​2 870 фунтов стерлингов напрокат на платформе My Wardrobe HQ, на сайт пришло небывалое количество пользователей. Как стало известно, платформа привлекла на 3000% больше клиентов, 20% из которых искали те же наряды, которые носила Джонсон.

Фото: Getty Images