Диадемы для герцогини: все знаковые выходы Кейт в тиарах

Несмотря на приближенность к монарху и доступ к обширной коллекции королевских украшений, герцогиня Кейт появлялась в сияющих тиарах всего 11 раз, но каждый выход выглядел безупречно. Показываем, как современная принцесса носит самые знаковые тиары королевской семьи.

Одна из привилегий любой новоявленной монаршей особы — доступ к обширной коллекции драгоценностей королевы Елизаветы, в том числе и к фамильным тиарам. Носить такие, конечно, могут далеко не все. Как минимум, придется вступить в брак с принцем: ведь до замужества монаршие особы не имеют права носить диадемы. Правда, и после обручения с Уильямом любовь Кейт к тиарам не вспыхнула — герцогиня Кембриджская показала практически полное отсутствие интереса к королевским драгоценностями (а к тиарам — в особенности). Ее яркий дебют в сияющей диадеме состоялся в 2011 году, а в последующее десятилетие она носила их всего одиннадцать раз.

На протяжении своей королевской «карьеры» герцогиня Кембриджская пока что публично появлялась лишь в трех тиарах: Halo Cartier, которую она примерила в день свадьбы; «Цветок лотоса», который был особенно любим принцессой Маргарет; и «Узелки любви», который вызывает стойкие ассоциации с принцессой Дианой, покойной свекровью Кэтрин. Показываем все самые впечатляющие выходы герцогини Кейт в этих диадемах и убеждаемся, что она мастерски умеет носить такой роскошный аксессуар.

Апрель 2011 года

В день свадьбы с принцем Уильямом Кейт Миддлтон позаимствовала тиару Cartier Halo Tiara у королевы Елизаветы. Около 1000 бриллиантов в платине идеально дополнили ее культовое платье от Alexander McQueen.

Хотя после свадебного торжества Кейт больше не появлялась в этой тиаре, поклонники монаршей семьи все еще надеются увидеть эту тиару вновь — ведь за ней стоит богатая королевская история. Украшение датируется 1936 годом, когда его изготовила компания Cartier по заказу короля Георга VI. Первоначально произведение принадлежало Елизавете, герцогине Йоркской (известной как королева-мать), но спустя восемь лет было подарено будущей королеве Елизавете II на ее 18-летие.

Декабрь 2013 года

Дебютный выход герцогини Кембриджской в тиаре после рождения принца Джорджа состоялся в декабре 2013 года на ежегодном дипломатическом приеме в Букингемском дворце. Для официального мероприятия она выбрала Тиару «Цветок лотоса», которую также называют «Тиарой папируса». Изысканная тиара, украшенная бриллиантами и жемчугом, была фаворитом принцессы Маргарет, а до нее это украшение также носила королева-мать за годы до того, как ее супруг занял трон. Кейт дополнила изысканное изделие серьгами-шандельерами и нежно-голубым платьем.

Октябрь 2015 года

Спустя два года Кейт вновь надела тиару с «Цветок лотоса» в октябре 2015 года на государственном банкете в честь президента Китая Си Цзиньпина. В тот вечер она дополнила переливающееся украшение алым платьем.

Декабрь 2015 года

Фотографов не всегда допускают на ежегодный дипломатический прием в Букингемском дворце, поэтому нередко единственные фотографии герцогини Кембриджской, которые мы видим на этих мероприятиях, делаются через окно ее машины, когда она прибывает и покидает место проведения приемов. На этом снимке 2015 года зоркий глаз ювелирных экспертов точно различит край тиары «Узелки любви» (Lover's Knot), одного из любимых украшений принцессы Дианы.

Декабрь 2016 года

Во второй раз Кейт публично появилась в тиаре «Узелки любви» в декабре 2016 года на ежегодном дипломатическом приеме в Букингемском дворце. Учитывая, что ее покойная свекровь принцесса Диана часто носила тиару, она, очевидно, имеет особую сентиментальную ценность для герцогини Кембриджской. Кроме того, у этого украшения —  выдающаяся королевская история. Тиара, которую иногда называют «Кембриджскими узелками любви», на самом деле является копией другого королевского украшения.

Тиара, которую носит Кейт, была создана для королевы Марии в 1913 или 1914 году Домом Garrard из жемчуга и бриллиантов, уже принадлежащих ее семье. Она смоделировала его по образцу тиару своей бабушки принцессы Августы Гессен-Кассельской —  оригинальной Кембриджской тиары «Узелки любви», которая в настоящее время находится в неизвестной частной коллекции (читайте также: Секреты придворных ювелиров: кто и как создает украшения для Королевы и ее семьи).

Июль 2017 года

К июлю 2017 года всем стало ясно, что «Узелки любви» стали одной из любимых диадем Кейт. Для государственного ужина в 2017 году она примерила пудровое платье Marchesa, ожерелье из рубинов и бриллиантов и каплевидные жемчужные серьги.

Декабрь 2017 года

Кейт снова выбрала тиару «Узелки любви» для ежегодного дипломатического приема в Букингемском дворце в 2017 году. В тот вечер она дополнила ее бриллиантовым ожерельем и серьгами с бриллиантами и жемчугом.

Октябрь 2018 года

На государственном банкете в честь короля Нидерландов Виллема-Александра и его супруги королевы Максимы Кейт вновь выбрала свой самый выигрышный аксессуар —  «Узелки любви», дополнив образ льдисто-голубым платьем, свадебным ожерельем королевы Александры и фамильным королевским орденом, который ей вручила Елизавета II.

Декабрь 2018 года

В конце 2018 года Кейт надела тиару «Узелки любви» на ежегодный вечерний прием для членов дипломатического корпуса в Букингемском дворце. К счастью, фотографам разрешили сделать снимок Кейт в тиаре и мерцающем платье от Jenny Packham. Образ завершили переливающийся клатч, жемчужные серьги и желтый Орден Королевской семьи.

Июнь 2019 года

На банкете в честь государственного визита президента Трампа в Великобританию герцогиня Кембриджская вновь положилась на свою любимую диадему. Она дополнила тиару «Узелки любви» сапфировыми и бриллиантовыми серьгами Королевы-матери и своим новым Королевским Викторианским Орденом.

Декабрь 2019 года

Учитывая дресс-код ежегодного дипломатического приема, диадемы являются обязательным требованием для представительниц королевской семьи, поэтому в декабре 2019 года герцогиня Кембриджская вновь примерила «Узелки любви» и решила дополнить свой образ бархатным платьем Alexander McQueen.

Фото: Getty Images