Дизайнер Симон Роша – о поисках вдохновения и современной женственности

Интервью с одной из новых «гениев Moncler» – дизайнером Симон Роша.

Симон Роша

Кажется, в 2020 году Moncler Genius превзойдет все наши ожидания. Итальянская марка объявила о новых коллаборациях – к участию в проекте на этот раз пригласили ирландского дизайнера Джонатана Андерсона, который бок о бок с Ричардом Куином, Симон Роша, Крейгом Грином, Мэтью Уильямсом и другими «гениями» создаст унисекс-коллекцию в своем узнаваемом стиле. И это еще не все – к команде Moncler Genius присоединятся Rimowa и Mate.bike: с нетерпением ждем старта продаж чемоданов и велосипедов от-кутюр. Один из участников проекта – дизайнер Симон Роша – рассказала нам о своем творчестве и работе над коллекцией.

«Родители – мой неисчерпаемый источник вдохновения. Мама всегда была иконой стиля, а в папиной студии я буквально росла – сидела на полу в процессе подготовки к модным шоу, обучаясь шитью вместе с дизайнерами из его команды. Так что мода стала неотъемлемой частью моей жизни еще в юности. А вообще, меня вдохновляет все вокруг – особенно родная Ирландия, ее природа, культура и жители, а еще искусство и Гонконг – место, куда не устаю возвращаться снова и снова.

К участию в Moncler Genius меня пригласил Ремо Руффини – он настолько восторженно рассказывал мне о проекте, что у меня не оставалось ни единого шанса отказаться.

К тому же я была в предвкушении от того, что мне предстояло поработать с главными действующими лицами фэшн-индустрии.

Найти баланс между кодами Moncler – экспертизой в области технологий и утилитарностью – и моим пониманием того, какой должна быть женственность в современном мире. Эту задачу я поставила перед собой, приступив к созданию коллекции Moncler Genius. Отправной точкой стала легендарная трагикомедия Федерико Феллини «Восемь с половиной», а именно – танец и костюмы. Сделать кадры, в которых присутствуют и женственность, и хрупкость, и импровизация, и неизвестность – словом, все, что я пыталась вложить в коллекцию, мне помогла фотограф Петра Коллинз.

Мои работы характеризуют фантазийные силуэты – метры тюля и распускающихся роз стали приталенными жакетами и пальто.

Другие ключевые модели – невесомые ветровки и парки из нейлона. А стеганые платья-трапеции из пуха и то, как они двигаются, когда их носишь, – нечто особенное лично для меня».

Фото: архив пресс-служб