«Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)

Герцогини явно перенимают друг у друга полезные привычки и удачные стильные образы. Впрочем, и некоторые старшие дамы от них не отстают.

Фото №1 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Старшие члены королевской семьи во главе с Елизаветой II в королевской ложе в Альберт-холле, 10 ноября 2018 года

На прошедшем в субботу, 10 ноября, Фестивале Памяти в королевском Альберт-холле присутствовала почти вся верхушка королевской семьи: Ее Величество, принц Чарльз с супругой Камиллой, принцесса Анна с супругом, принц Эндрю (по понятным причинам без супруги), принц Эдвард и графиня Софи Уэссекская, принцы Кентские (кузены Елизаветы II), герцогиня Глостерская и, разумеется, самые популярные пары «фирмы» – Кембриджские и Сассекские. К этой четверке было приковано особое внимание. Во-первых, из-за беременности Меган. Во-вторых, из-за новостей о том, что «великолепная четверка» в рабочем режиме оформляет свой «развод» в Кенсингтонском дворце.

Фото №2 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)

По протоколу первой появилась чета Сассекских (прибытие на официальные мероприятия для королевской семьи имеет свой регламент в соответствии с порядком наследования). Всем, конечно, было очень интересно посмотреть на растущий животик Меган, однако герцогиня умело задрапировала его под пальто Stella McCartney и кокетливо перевязала бантом (чем напомнила подарок на Рождество). И тут выяснилось интересное: пальто это мы уже видели на Меган в январе 2018 года, когда она еще в статусе невесты принца посетила с ним Кардифф. А это значит, что герцогиня, наконец-то начала возвращаться к уже имеющимся, надетым единожды вещам, вместо того, чтобы продолжать покупать новые. Что ж, в этом плане ей есть, с кого брать пример: буквально пару дней назад герцогиня Кембриджская наглядно показала всем, что надевать повторно можно не только пальто и деловые костюмы, но даже вечерние платья.

Фото №3 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Меган в пальто Stella McCartney во время визита в столицу Уэльса, 18 января 2018 года
Фото №4 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Меган в том же пальто прибыла в Альберт-холл, 10 ноября 2018 года

Однако, когда на пороге Альберт-холла появилась сама герцогиня Кембриджская, стало понятно, что «эффект Меган Маркл» зацепил и равнодушную к трендам и модным влияниям Кэтрин. Иначе сложно объяснить выбор дизайна и дизайнера наряда Ее Высочеством.

Кэтрин появилась на вечере в черном платье Roland Mouret с асимметричной горловиной и рукавами 3/4. Примечателен этот выбор тем, что данный бренд входит в число фаворитов Меган Маркл. Она демонстрировала наряды Roland Mouret накануне собственной свадьбы, во время поездки в Ирландию, а еще в одном наряде позировала для помолвочной фотосессии (о чем поклонники узнали только благодаря фотографии в рамке на столе у Королевы в канун Рождества). Более того, Меган лично знакома с дизайнером и выбирала аксессуары и наряды бренда еще задолго до свадьбы с принцем Гарри.

Фото №5 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Меган накануне собственной свадьбы в наряде Roland Mouret
Фото №6 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Кэтрин в платье Roland Mouret, 10 ноября 2018 г.

А вот для Кейт выбор Roland Mouret – это достаточно неожиданное решение. За 7,5 лет замужества она надевала лишь пару нарядов этого бренда, правда, одно из них использовала дважды – в 2012 и 2013 годах, и оба раза это выглядело довольно смело, учитывая высоту разреза у юбки (читайте также: Самые рискованные наряды герцогини Кембриджской). Второе платье Roland Mouret появилось в гардеробе Кейт в июне 2016 года.

Фото №7 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Кейт в платье Roland Mouret в 2012 году
Фото №8 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Кэтрин в наряде Roland Mouret в 2016 году

Отметим, что обычно Кэтрин не носит наряды с выраженной асимметрией в фасоне. А в этом платье она буквально бросается в глаза (также, как и в случае с синим платьем Меган, которое она надевала за день до королевской свадьбы). Более того, ради этой асимметрии Кэтрин пришлось в некотором смысле оказаться «белой вороной» в королевской ложе – она стала единственной среди всех членов королевской семьи, у кого знак Дня Памяти павших – красные маки,  – был приколот справа (читаем: Зачем члены королевской семьи носят на груди красный мак).

Фото №9 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)

Случаен ли выбор платья бренда не из числа фаворитов? Откуда внезапный интерес к легкой деконструкции в одежде (буквально месяц назад Кейт впервые появилась в платье Erdem с асимметричным верхом)? Самый очевидный ответ на этот вопрос: стилисты обеих герцогинь хорошо общаются и/или подсматривают друг у друга идеи. Однако, мы знаем, что и Кейт, и Меган никогда не следуют чужим советам слепо. Так что, Кейт сама выбрала, в чем пойти на этот вечер, и этот выбор оказался на удивление похож на тот, что могла бы сделать Меган.

Фото №10 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Фото №11 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)

Примечательно, что и сама Кейт давно является стильной моделью для других членов королевской семьи. Это особенно заметно по графине Уэссекской, которая частенько выбирает платья тех же брендов, что и герцогиня Кембриджская. Либо использует наряды Кейт как источник вдохновения. Вот, и в этот вечер платье графини Софи уж очень напоминало кружевной наряд Кэтрин трехлетней давности.

Фото №12 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Графиня Уэссекская на Фестивале Памяти в 2018 году
Фото №13 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Герцогиня Кембриджская на таком же мероприятии в 2015-м

Отметим, что ближайшая к 11 ноября суббота – один из немногих дней в году, когда королевская семья координирует цвет в одежде и этот цвет – черный. Правда, иногда сама Королева позволяет себе отойти от этого правила, но не в этот раз, поскольку в этом году отмечается 100-летие окончания Первой мировой войны и все памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти павших, имеют особую торжественность. Так что, в этот раз Ее Величество и все дамы из королевской ложи Альберт-холла были в черном. Расцвечивали это стилистическое единообразие только маки на груди у всех собравшихся.

Фото №14 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Королева прибыла в Альберт-холл, закутавшись в палантин, т.к. на улице в тот момент шел дождь
Фото №15 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
В королевской ложе Ее Величество осталась в черном жаккардовом платье
Фото №16 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Принцесса Анна оказалась практичнее многих и надела поверх вечернего платья дождевик (зато осталась сухой)
Фото №17 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
На заднем плане - принцесса Анна, уже в вечернем наряде
Фото №18 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Герцогиня Глостерская
Фото №19 - «Эффект Меган Маркл» настиг Кейт Миддлтон (и наоборот)
Герцогиня Корнуольская, Камилла

Фото: Getty Images