Экскурс в историю: 3 украшения, вдохновленные культовыми женщинами

[Мода] [Украшения]
Показываем изящные броши, вдохновленные Жанной д’Арк, Клеопатрой и Фридой Кало.

Вдохновительницы дизайнеров нередко сходят со страниц учебников – именно здесь проще всего искать сильных, волевых и бескомпромиссных женщин, которые продолжают двигать женщин на важные поступки по сей день. Чего только стоит волевая француженка-воительница Жанна д’Арк, жесткая и бескомпромиссная египетская царица Клеопатра или яркая и эксцентричная художница Фрида Кало. Все они разные настолько, насколько диаметрально противоположны их судьбы, но у каждой из них мы можем чему-то поучиться. Мы отобрали три украшения из коллекции Dzhanelli Jewellery, посвященные этим легендарным иконам, и рассказали, почему образы вдохновительниц дизайнера до сих пор современны и актуальны.

Клеопатра

Моника Беллуччи в образе Клеопатры в фильме «Астерикс и Обеликс: Миссия “Клеопатра”» 2002 года

Обольстительная, холодная и расчетливая царица Клеопатра привлекает внимание к своей персоне уже третье тысячелетие. И хотя считается, что она была одной из самых обаятельных и привлекательных женщин в истории, доподлинно неизвестно, как она выглядела на самом деле и была ли настолько прекрасной, насколько мы видим ее на экране – в обличии Элизабет Тейлор и Моники Беллуччи. Историки уверены, что внешний облик древнеегипетской царицы во многом идеализирован, но внутреннее обаяние и привлекательность, острый ум и невероятные дипломатические способности помогали Клеопатре заполучить желаемое даже от своих врагов. Ее секреты красоты до сих пор интересуют женщин, а стиль, пусть и во многом додуманный нашими современниками, уже стал античным каноном. Блеск золота, драгоценные камни, броский декор на одежде и отсутствие какой-либо меры в украшениях – вот главные постулаты образа Клеопатры, какой мы ее знаем сейчас.

Элизабет Тейлор в фильме «Клеопатра» 1963 года
Брошь из коллекции Dzhanelli Jewellery, посвященная царице Клеопатре

Жанна д’Арк

Милла Йовович в образе Жанны д’Арк

Орлеанская Дева, женщина-воительница и юная командующая армией в мировой истории стала, безусловно, личностью легендарной. Она смогла изменить ход Столетней войны и стать национальной героиней Франции – такой, что перед ней поклоняются с тем же почтением спустя почти 600 лет. А поэтому настолько знаковая и воинственная женщина просто не могла не стать вдохновительницей для дизайнеров. И для селебрити, которые нередко подкидывают нам аллюзии на ее образ на ковровых дорожках и фотосессиях. Так, в 2018 году Зендая с легкой руки ее стилиста Лоу Роача решила воссоздать образ досконально и появилась в этом образе на Met Gala. Современная воительница, по мнению актрисы, носила бы доспехи Versace.

Зендая в платье Versave на Met Gala 2018
Образ Жанны д’Арк

Чтобы создать образ, вдохновленный воинственной француженкой, можно выбрать сотуар из железных цепей, массивное ожерелье с металлическим блеском или миниатюрную брошь, напоминающую доспехи. Носить такие стоит с минималистичными вещами: даже если битва за права и место женщин в истории еще не до конца завершена, лучше всего будут смотреться тонкие и едва различимые аллюзии на образ командующей армией – как говорится, для тех, кто в теме.

Джейн Сиберг в образе Жанны д’Арк в фильме 1957 года
Брошь из коллекции Dzhanelli Jewellery, посвященная Жанне д’Арк

Фрида Кало

Фрида Кало

Яркая, эксцентричная, талантливая, привлекательная – мексиканка Фрида Кало смогла заполучить титул одной из самых выдающихся художниц, а ее культовые автопортреты до сих пор восхищают людей по всему миру. В детстве она пережила тяжелую болезнь, а в юности попала в страшную аварию, которая буквально перевернула ее жизнь на 180 градусов. 30 перенесенных операций на позвоночнике приковали ее к постели на несколько лет – а она не стала опускать руки и решила заняться творчеством, которое и принесло ей бешеную популярность. Чем не пример для подражания, не правда? Вниманием, к слову, удостоилось не только ее творчество, но и личный стиль: красочные цветы, вплетенные в тугую прическу, массивные украшения, цветные наряды – именно так чаще всего изображают мексиканку и такой ее знают даже те, кто от творчества далек. Повторить образ не так и сложно: например, при помощи одной яркой цветочной броши, сотуара из цветного бисера или броского ободка.

Сальма Хайек в образе художницы в фильме «Фрида» 2002 года
Брошь из коллекции Dzhanelli Jewellery, посвященная Фриде Кало

Фото: Getty Images, kinopoisk.ru, архив пресс-служб

Нажмите и читайте нас в Facebook
Спецпроекты
НовыйНоябрь 2019
Game of Thrones