Евгения Эпплбум: «Начните с хороших базовых вещей»
На Жене: топ Reserved, юбка Chicwish, туфли Saint Laurent, часы Daniel Wellington

Впервые я столкнулась с блогом жизнерадостной Евгении Эплбум лет пять назад, когда еще совсем подростком искала вдохновение на просторах интернета и мало интересовалась модой. В то время для меня существовало всего несколько имен в этой индустрии, а о российских блогерах и вовсе ничего не было слышно. Тогда-то мне и попалась на глаза яркая девушка из Краснодара с очень красивыми фотографиями, невероятно выделяющимся стилем и интересным псевдонимом, который, кстати говоря, появился благодаря песне группы A Tribe Called Quest - Bonita Applebum.

Евгения завоевала любовь многих россиянок и даже получила мировую известность благодаря качественному и интересному контенту, размещаемому на платформе LiveJournal. Евгения - яркий пример блогера, который создал особую связь с читателем, впустил его в свою жизнь. Через атмосферные снимки, снятые ее мужем-фотографом, миллионы читателей смогли следить за ее путешествиями, обсуждать новые тенденции в мире моды, а так же расти и меняться вместе с ней.

За годы существования своего блога, Евгения поменяла множество причесок, примерила разные образы и поделилась безмерным количеством beauty (и не только beauty) советов. На данный момент ее блог ежедневно посещает более тысячи человек.

Мне удалось побеседовать с Женей и обсудить с ней самые насущные темы.

На Жене: топ Chicwish, шорты Mango, сумка H&M, босоножки Dsquared

Анастасия Дзуццати: Ты ведешь блог уже 10 лет, как появилась сама идея его создания?

Евгения Эплбум: Я начинала вести блог на волне популярности всевозможных онлайн-дневников и «живых журналов». Тогда не было ВКонтакте, и для общения, обсуждения новостей и прочей ерунды все заводили себе дневники, которые впоследствии забросили. А я как-то осталась.

А: Что повлияло на формирование твоего стиля?

Е: Лет до 19 я вообще не задумывалась о моде и носила просто удобные вещи – джинсы, футболки, толстовки и обязательно кеды. В то время я еще танцевала breakdance, и эта культура на меня очень влияла.

А: Откуда ты черпаешь вдохновение, собирая новый образ?

Е: Для меня вдохновение – мое настроение, я собираю образ под него. Но, конечно, часто листаю журналы и street-style сайты. Мне очень нравится итальянская уличная мода, которая продумана до мелочей.

На Жене: топ Chicwish, обувь Joshua Sanders, сумка Coach, браслеты Ettika

А: Я знаю о твоем огромном пристрастии к путешествиям, в какой степени они изменили тебя? И какая страна тобой особенно любима?

Е: Путешествия изменили меня на 180 градусов! Знакомства с новыми культурами, людьми с другим менталитетом невероятно открывает сознание. Ты начинаешь осознавать, в каком маленьком мире мы живем, как все близко друг к другу, и сколько же вокруг невероятных возможностей! Именно все мои поездки помогли мне безболезненно переехать в другую страну. После переезда в Дубай мне практически не хочется путешествовать, мне настолько комфортно здесь, что иногда покидание пределов ОАЭ бывает для меня очень грустным. Мне кажется, что это показатель того, что ты нашел свое место.

А: Ты упомянула о переезде в Арабские Эмираты. Можешь подробнее рассказать о своих впечатлениях и предложенной тебе работе?

Е: Через неделю будет год, как я переехала в Дубай по приглашению The cARTel, но мне кажется, что прошел максимум месяц! За год я не разлюбила ОАЭ, а только привязалась к этому месту сильнее. Здесь я работаю digital-специалистом, и помогаю брендам и компаниям выходить на российских digital-market. Дубай – это одно из самых потрясающих мест для работы, потому что ты всегда окружен специалистами из самых разных стран, ты все время знакомишься с новыми людьми и их культурами. Этот город напоминает мне большой летний лагерь, куда приезжает молодежь со всего света!

А: Чувствуется ли менталитет местных жителей, и как тебе нравится сама атмосфера в ОАЭ?

Е: С менталитетом я сталкиваюсь только, когда нужно сделать бумажки для визы или банков. Они довольно медлительные, любят все затягивать. Но девушкам здесь в этом плане довольно легко – одна улыбка и ты уже проходишь везде без очереди. В Дубае ты все время находишься в атмосфере курорта, после работы можно поехать на пляж или в beach-club, здесь каждый день вечеринки в клубах, ты все время находишься в ежедневном круговороте работы-мероприятий-тусовок-отдыха.

А: Планируешь ли ты продолжать карьеру в Дубае или же вернешься на родину?

Е: Я сама пока не знаю, как получится. Если муж все-таки сможет открыть здесь бизнес, а не разрываться между Эмиратами и Россией, то вполне можно остаться, но на данный момент трудно что-то сказать.

На Жене: блузка Chicwish, джинсы Pull&Bear, часы Michael Kors, кеды Adidas

А: Все чаще в твоем блоге можно заметить одежду брендов, которые представлены The cARTel. Какой молодой бренд на данном этапе является твоим фаворитом и почему?

Е: Я очень полюбила дизайнеров из концепт-стора The cARTel. Благодаря ему, я даже открыла для себя очень классных дизайнеров из России: Alisa Kuzembaeva с ее графичными платьями, или Fakoshima, которая создает потрясающие очки!

А: А что насчет классики? Какой бренд твой самый любимый?

Е: Я не могу выделить один бренд. Мне нравятся балетки Chanel, сумки Valentino, обувь Saint Laurent. А одежду миксую из совершенно разных брендов - от масс-маркета до high-end.

А: Баз чего твой гардероб точно бы не обошелся?

Е: Идеальная белая футболка и рваные джинсы – вот, пожалуй, мой ежедневный комплект.

На Жене: платье VDP Italia

А: Что бы ты посоветовала молодым девушкам в поиске своего стиля?

Е: Девочкам, который ищут свой стиль, я могу посоветовать начать с покупки хороших базовых вещей, а к ним шаг за шагом добавлять модные аксессуары.

А: С этим советом не поспоришь. Спасибо!

Источник фото: applebum.ru