Гардероб на миллион: самые дорогие наряды герцогини Кейт

Хотя герцогиню Кембриджскую хвалят за любовь к бюджетным образам, нередко страсть Кейт к высокой моде берет верх, и тогда она примеряет платья, блузы и туфли стоимостью несколько тысяч долларов. Показываем, какие наряды обошлись королевской семье дороже всего.

Герцогиня Кейт давно стала иконой разумного потребления в БКС и любительницей выйти в свет в одном и том же платье несколько раз. Более того, Кейт нередко предпочитает наряды бюджетных марок — вместе с дорогостоящими нарядами в ее шкафу успешно соседствуют Zara, Topshop, Asos и Gap. Правда, любовь к роскоши и королевскому размаху часто берет верх, и в ее гардеробе Кембриджской оказываются роскошные вечерние платья и повседневные пальто от люксовых брендов стоимостью несколько тысяч долларов. Показываем самые дорогие наряды герцогини, за которые королевской семье пришлось выложить крупные суммы.

Юбка в клетку Emilia Wickstead — $1112

Несмотря на внешнюю простоту наряда для рождественской вечеринке в Кенсингтонском дворце, одна из составляющих образа обошлась герцогине довольно бюджетно. Речь, конечно, о плиссированной юбке в клетку от бренда Emilia Wickstead стоимостью $1112. Наряд в рождественской тематике герцогиня дополнила черным укороченным кардиганом Brora из кашемира за $266.

Изумрудное пальто Sportmax — $1200

Во время визита в Блэкпул Миддлтон скомбинировала изумрудное пальто от итальянского бренда Sportmax за $1200 с принтованным платьем Michael Kors за $225 фунтов и сумкой Manu Atelier за $570. Цельный образ обошелся герцогине в $2065.

Лавандовая блуза Gucci — $1300

В первоначальном исполнении ряд пуговиц на сиреневой блузе Gucci располагался на спине, однако Кейт посчитала это слишком креативным и предпочла классический вариант. Вещь обошлась герцогине в $1300 — хотя какая разница, когда образ получился настолько стильным и удачным и наметил новый (более актуальный) курс в стиле монаршей особы. К лавандовой блузе стилист Вирджиния Чедвик-Хили, которая тогда заменяла Наташу Арчер, подобрала свободные брюки от Jigsaw стоимостью $170 и и сумочку Aspinal за $650 (читайте также: 6 модных советов от Вирджинии Чедвик-Хили, стилиста герцогини Кейт).

Лимонное платье Emilia Wickstead — $1285

Еще одна вещь от Emilia Wickstead, которая обошлась герцогине недешево — платье лимонного оттенка, которое она примерила для вечеринки в саду в Букингемском дворце еще в 2013 году. Беременная герцогиня дополнила наряд фантазийной шляпкой орт Jane Corbett, а также нейтральным клатчем с золотыми деталями. Считается, что образ был вдохновлен выходом королевы Елизаветы на свадьбе Уильяма и Кейт в 2011 году.

Мерцающее платье Missoni — $2480

Лучший подарок для британских подданных, обожающих королевскую семью, — неожиданное появление монарших особ. Кенсингтонский дворец обычно объявляет о появлении Кейт Миддлтон и принца Уильяма на несколько недель или месяцев раньше срока, но паре удалось сделать свой визит в Северную Ирландию в среду полной неожиданностью.  Для яркого появления Кейт выбрала мерцающее платье от Missoni за $2480, которое было моментально распродано среди поклонников монаршей особы.

Нежно-голубое платье от Elie Saab — $3100

Пожалуй, именно этот образ стал одним из самых известных среди всех появлений герцогини Кейт на скачках Royal Ascot. В нежно-голубом платье от Elie Saab стоимостью $3100, дополненном шляпкой Philip Treacy и серьгами Kiki McDonough, Кембриджская выглядела крайне очаровательно и собрала немало восторженных отзывов от модных экспертов.

Кружевное платье Alexander McQueen — $3259

Герцогиня Кейт на Royal Ascot — настоящее воплощение элегантности. Для королевских скачек в 2017 году она выбрала белое кружевное платье Alexander McQueen с подходящей шляпкой, серьгами-подвесками, нюдовым клатчем и классическими лодочками Gianvito Rossi. Творение британского дизайнера стоило $3259.

Изумрудное пальто Alexander McQueen — $4000

Главный цвет Дня Святого Патрика — зеленый. Монаршая семья каждый год участвует в празднованиях, посвященных этому событию, и как правило, выбирает именно этот цвет. Для такого важного дня Кейт решила не мелочиться и выбрала классическое пальто Alexander McQueen стоимостью $4000. Миддлтон завершила образ завершила образ парой туфель от Gianvito Rossi стоимостью $676 и золотой брошь в виде трилистника.

Молочное пальто Catherine Walker — $4000

Герцогиня Кейт известна своей большой страстью к пальто, и на них она предпочитает не экономить (читайте также: Осенняя классика: где искать пальто в клетку, как у герцогини Кейт). Во время визита в Канаду в 2016 году она примерила один из своих самых любимых вариантов — молочное пальто от Catherine Walker стоимостью $4000. Завершали образ нюдовые лодочки L.K. Bennet, сдержанные жемчужные серьги и платиновая брошь «Кленовый лист».

Нежно-голубое платье Jenny Packham — $4684

Палитра синего — одна из самых любимых у герцогини Кейт (и не удивительно, ведь этот цвет считается самым главным оттенком королевских семей). Особенно крепкая любовь у нее сложилась с нежно-голубым оттенком — его она носит сравнительно чаще многих других. Одним из самых впечатляющих образов для вечера стал наряд герцогини от Jenny Packham для представления Royal Variety. Стоимость роскошного платья, усыпанного сияющими камнями, составила $4684.

Нежно-голубое платье Emilia Wickstead — $6022

Сдержанные и консервативные платья-пальто — еще одна давняя любовь герцогини. В ее гардеробе есть бесчисленное количество различных в разнообразных оттенках — от глубоких и насыщенных до нежных пастельных. В мае 2017 года Кейт посетила Люксембург и показала нежно-голубой вариант от Emilia Wickstead стоимостью $6022, дополненный серьгами Kiki McDonough (читайте также: Уроки стиля от Кейт Миддлтон: экспресс-гид по гардеробу герцогини Кембриджской).

Черное платье Alexander McQueen —  $6211

В гардеробе каждой женщины обязательно должно быть черное платье — эту мантру когда-то повторяли все стилисты. Кейт решила инвестировать в свое классическое платье немаленькую сумму — больше $6000. Правда, все затраты быстро оправдали себя  — образ выглядел просто, лаконично и при этом элегантно.

Образ от Chanel — более $10 000

В 2017 году герцоги Кембриджские совершили двухдневный тур по Парижу после Брексита в Великобритании,  посетили музей Орсе и Эйфелеву башню. Кейт — большая поклонница дипломатии моды, поэтому не было сомнений, что она примерит что-то от Chanel. Супруга принца решила сыграть по максимуму и примерила твидовое платье из весенне-летней коллекции Дома, перешитое специально для герцогини, и дополнила образ поясом с монограммами, бордовой сумочкой. Тотал-лук от Chanel стоил более $10 000 (читайте также: Было/стало: как дизайнеры перешивают свои наряды ради Кейт Миддлтон).

Платье в пол Alexander McQueen — $10 605

В роскошном платье Alexander McQueen с цветочной вышивкой стоимостью $10 605 герцогиня впервые появилась на красной ковровой дорожке BAFTA Awards. Спустя время герцогиня внесла одно небольшое изменение в рукава, которое полностью изменило внешний вид наряда. Кембриджская вновь примерила его для Portrait Gala в 2019 году.

Струящееся платье Alexander McQueen — $14 000

На свадьбе главное — не затмить невесту. Правда, в случае с супругой принца и будущей королевы-консортом это бывает крайне сложно. Для торжества своей младшей сестры Пиппы и ее возлюбленного Джеймса Мэттьюза герцогиня примерила персиково-розовое платье от Alexander McQueen и дополнила его фантазийной шляпкой Jane Taylor. Стоимость платья соответствовала статусу гостьи и выглядела довольно королевской — $14 000.

Свадебное платье Alexander McQueen — $332 000

Не остается никаких сомнений в том, что самым дорогостоящим нарядом герцогини всегда будет ее свадебное платье от Alexander McQueen, разработанное дизайнером Сарой Бертон. По самым скромным подсчетам оно обошлось королевской семье в $332 000, однако самой громкой свадьбой века положено не менее фантастическое платье, не правда ли?

Фото: Getty Images